site logo
Японская амадина
-Генетика японских амадин
-Жемчужная Японская Амадина
-Жемчужная Японская Амадина - история появления в Европе
-Описание курчавых японских амадин
-Светлокрылые Японские Амадины
Ф О Р У М

 

Светлокрылые Японские Амадины

 

 

 

John Ward для http://www.nbfa.co.uk/page20.html

 

Светлокрылые  - одна из новейших мутаций, попавшая в Великобританию с Континента за последние несколько лет.

Случилось так, что в настоящее время существует два типа Светлокрылых, один – из Голландии, другой – из Бельгии.
Главная разница между ними состоит в том, что птицы, разводимые в Бельгии имеют типичный эффект «кружева» на брюшке, а в Голландии предпочтительный тип птицы имеет почти полностью белый живот без отметин.
В Англии, в основном, имеется Голландский тип, в настоящее время. Я слышал, что в Европе производятся попытки объединить два типа и принять Голландский стандарт, однако, я не слышал, чтобы кто-либо подтвердил эти слухи.
Светлокрылые могут быть Каштановыми, Палевыми и серыми. Как и во всех мутациях японских амадин, насыщенность цвета может быть различной – от очень темного до осветленного.  
Идеальный Светлокрылый должен иметь голову, подклювье, горло, верхнюю часть груди,охвостье, хвост и подхвостье нормально окрашенными.
Крылья и корпус, в идеале, должны быть белыми ( настолько, насколько возможно), демонстрируя хороший контраст между двумя цветами птицы.
Есть мысль, что лучший способ -  разводить светлокрылых по линиям, а затем выбирать особей с наиболее светлыми крыльями для дальнейшей работы.
По возможности нужно избегать использования Осветленных при разведении Светлокрылых, так как их использование может привести к тому, что головы и хвосты потомства будут слишком светлыми.
Также, не стоит поддаваться соблазну паровать любые формы Пестрых с вашими Светлокрылыми, чтобы не получить впоследствии белые перья, появляющиеся в самых нежелательных  местах.
За недолгий период разведения Светлокрылых я обратил внимание, что окрас крыльев самцов более отвечает выставочному стандарту, в то время, как крылья самок всегда слегка более «цветные». Хотя это не является проблемой при разведении Светлокрылых, вы все же можете предпочесть выставлять самцов, а самок использовать в разведении.  
Как и все другие цветовые вариации Японских амадин, Светлокрылых положено выставлять парами. Но подобрать пару из Самца и Самки с одинаковым цветом крыльев может оказаться трудно, особенно в первый год разведения. Как только вы развели достаточное количество и отобрали самцов и самок с наилучшим окрасом крыльев, вы сможете паровать самцов и самок с одинаковым цветом крыльев. 
Нет причины, почему бы вам не выставить двух самок, но они всегда будут проигрывать паре, с более светлым окрасом крыльев.
Светлокрылые – рецессивная мутация, поэтому думается, что для улучшения окраса, их нужно паровать с хорошо окрашенными птицами, т.е. Однотонными Палевыми, если вы разводите Палевых Светлокрылых, Однотонными Серыми, если разводите Серых Светлокрылых, и т.д. 
От паровок с однотонными вы получите всех однотонных птенцов, несущих ген Светлокрылых ( как самцов, так и самок), т.е. щепных.

Светлокрылые несут Пастельный фактор, поэтому, к несчастью, глубина цвета у ваших птенцов может существенно разниться, и даже среди одногнездков могут встречаться как едва окрашенные, так и демонстрирующие почти полный цвет птицы.
Одна из основных черт, наиболее ценящихся у Светлокрылых – это контраст между цветом крыльев и цветом остальных частей тела птицы.

Итак, чем темнее голова, хвост и пр., и чем светлее крылья и живот – тем поразительнее выглядит птица.

Введение однотонных в вашу программу разведения Светлокрылых -  не быстрый путь к успеху, это может занять один или два сезона разведения, чтобы получить полный эффект.

Следующая информация покажет, чего следует ожидать, когда вы введете Нормально окрашенных птиц в вашу программу разведения.

1й год : Нормальный Однотонный Палевый Самец или Самка х Палевый Светлокрылый Самец или Самка, теоретически дадут 50%Однотонных Палевых/Светлокрылых Самцов и 50% Однотонных Палевых/Светлокрылых Самок. В этом варианте визуально светлокрылых птенцов в выводке не будет. 
     
2й год : Паруйте ваших лучших щепных молодых птиц с вашим лучшим Светлокрылым Самцом и со Светлокрылыми Самками.
Таким образом, вы теоретически должны получить 50% Светлокрылых (самцов и самок) и 50% щепных на Светлокрылых.

Есть возможность паровать двух щепных птиц, но шансы катастрофически малы.
От паровки такого типа вы получите 25% щепных самцов, 25%Нормальных самцов, 25% Светлокрылых самок и 25% щепных самок.

Только тестовая паровка поможет отличить щепных птиц от тех, кто щепности не несет.

Паровка двух Светлокрылых даст 100% Светлокрылых птенцов.

Копирование и перепечатка перевода запрещены.

Автор перевода Илона Волжская, для Amadina.Ru

создан 2013-07-20 20:09

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика