site logo
Японская амадина
-Генетика японских амадин
-Жемчужная Японская Амадина
-Жемчужная Японская Амадина - история появления в Европе
-Описание курчавых японских амадин
-Светлокрылые Японские Амадины
Ф О Р У М

 

Жемчужная Японская Амадина

 

автор статьи Гарри П.Ландри, 1999г.

перевод - Илона Волжская для Amadina.Ru

 

 
Жемчужная Японская Амадина – одна из новейших цветовых мутаций японской амадины.
В 1998 году Гарри.П.Ландри и двое его друзей вывезли несколько птиц из Японии в США. Это было очень трудно и дорого, и навряд ли это возможно повторить. Импортированные птицы были первыми, когда-либо покинувшими родную землю. До того времени Жемчужных японских амадин можно было встретить только в Японии и в трех частных коллекциях в США. 

Жемчужные японские амадины были получены в результате 15-ти летней программы разведения, единственным японским разводчиком, который, очевидно, обнаружил первую Жемчужную японскую амадину в зоомагазине в Токио. Видимо, много мутаций были открыты в зоомагазинах, по крайней мере, известно, что много мутаций Зебровой амадины были найдены именно таким путем. Осаму Тамура распознал первого Жемчуга как совершенно другую японскую амадину и начал работать с новой вариацией. Птицы, которых он произвел в результате своей работы, совсем не похожи на оригинальную «первую» птицу, которую он нашел много лет назад. 
Жемчужные – это рецессивная сцепленная с полом мутация . Самцы могут быть щепными на Жемчуг, самки либо Жемчужные, либо нормальные и не могут быть щепными. Жемчужная мутация привлекательна только на базе Шоколадной. Другими словами Каштановые и Палевые Жемчуга не столь привлекательны, и, согласно Осаму, такие птицы не показывают ту уникальную окраску пера, которая делает Жемчужных столь неповторимыми. Поэтому, все Жемчужные имеют однотонно-шоколадных предков.

 

Описание 

На первый взгляд, цвет Жемчужных похож на каштановый с некоторым количеством серого пигмента. Поскольку цвет Жемчужных выглядит как каштановый, - необходимо помнить, что эти птицы являются шоколадными и Жемчужные не имеют отношения к каштановому гену в окрасе японских амадин . Хорошо окрашенная Жемчужная Японская Амадина имеет серебристо-серую голову и горло, серебристо серые крылья и хвост. Грудь, живот, затылок и спинка – каштанового цвета. 



Разведение Жемчужных 


Их нетрудно разводить, не труднее, чем обычных японских амадин, но хорошо окрашенных Жемчужных получить трудно. Многие Жемчужные просто никогда не достигают желаемой окраски, характерной для хороших Жемчугов. Плохо окрашенные Жемчужные слишком коричневые, с очень небольшим количеством серого цвета и выглядят, как типичные однотонные каштановые. Тем не менее, даже такие, несовершенные по окрасу Жемчужные, все же выглядят привлекательно. Несомненно, качество серого пигмента на голове, крыльях и хвосте, определяет, насколько привлекательными могут быть птицы данной группы. 
Гарри.П.Ландри начал разводить Жемчуг х Шоколад, затем Жемчуг х Жемчуг, пытаясь достичь более высокого процента хорошо окрашенных птиц. 

Японский разводчик, получивший Жемчужных, разбил их на категории А, В и С, где группа:
«А» - наилучшего качества окраса птицы
«С» - всего лишь хорошо окрашенные. 
Жемчужные и однотонные Шоколадные японские амадины – невероятно мягкие, покладистые птицы, много больше, чем японские амадины других мутаций, по этой причине они являются лучшими няньками среди японских амадин.
 
 
источник информации: zebrafinch.com

Копирование и перепечатка данного перевода запрещены.
создан 2013-07-20 19:55

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика