site logo
Амадина Гульда
-Внешнее строение амадины Гульда
-Содержание амадин Гульда
-Постройка боксов для амадин Гульда
-Содержание молодых амадин Гульда
-Календарь заводчика амадин Гульда (гульдомана)
-Биологический цикл амадины Гульда
-Репродуктивный цикл амадин Гульда
-Разведение амадин Гульда
-Генетический калькулятор амадин Гульда
-Максимально допустимое количество кладок в год для амадин Гульда
-Подготовка самок амадин Гульда к разведению
-Кормление амадин Гульда в период разведения
-Всё о птенцах амадины Гульда
-Как выглядят птенцы амадины Гульда
-Ювенальная (птенцовая) линька у амадин Гульда
-Ювенальная (птенцовая) линька у амадин Гульда - фото
-Разница в темпах ювенальной линьки у самцов и самок амадины Гульда - фото
-Причины гибели птенцов амадины Гульда
-Натуральное питание для амадин Гульда
-Яичные корма для амадин Гульда
-Домашняя яичная смесь для амадин Гульда
-Пророст основного корма для амадин Гульда
-Природный кальций для амадин Гульда
-Ферментные добавки для птиц
-Мутации и цветовые вариации амадин Гульда
-Специфические заболевания и инфекции амадин Гульда
-Причины заболеваний амадин Гульда
-Трахейный клещ у амадин Гульда
-Алопеция (облысение) и затруднённая линька у амадин Гульда
-Алопеция (облысение) у амадин Гульда
-Взвешивание амадины Гульда
-Участие амадин Гульда в выставках
-Стандарт амадины Гульда
-Примеры отступления от стандарта у амадин Гульда
-Фотографии амадин Гульда
-Видеостраница амадин Гульда
-Статьи об амадинах Гульда
Ф О Р У М

 

Причины гибели птенцов амадины Гульда 

 

Некоторые заводчики говорят о смерти птенцов в гнезде, или птенцов уже покинувших гнездо и докармливаемых родителями. В таких случаях трудно вести мониторинг состояния птенца и отследить какие-то негативные явления. Можно только предполагать эти причины.
Также, у заводчиков нередки случаи смерти подрастающих, или линяющих в первый раз птенцах амадины Гульда.
Такие птенцы часто слабее своих одногнездых сестер и братьев, неактивны, плохо питаются, могут хохлиться. Если взять птенца в руку, легко прощупывается его V-образный киль, он заостряется. Возможно, это птенцы испытывают стресс от смены места, утраты родителей, нуждаются в правильных условиях содержания http://amadina.ru/index.php?id=600
Птенцы имеют более уязвимую иммунную систему и стресс в любом проявлении вызывает снижение защиты.
Возможны несколько причин заболевания птенцов и все эти причины свойственны и наличествуют у родительской пары, т.е. именно родительская пара, будучи носителями, передает эти заболевания птенцам.

1. Бактериальные инфекции - номер один в списке, т.к. самая распространенная причина. Важна профилактика и соблюдение гигиенических требований в птичнике.
Лечится антибиотками, в комплексе мероприятий также, пребиотики и пробиотики.

2. Дрожжевые инфекции - микроскопические организмы.
Дрожжевые грибы часто поражают птиц, особенно голубей, волнистых попугайчиков и амадин Гульда. Другие птицы также сталкиваются с ним, но их иммунная система легко противостоит. Этому заболеванию сопутствует синдром потери веса. Помет объемный, мягкий, темный, плохо переваренный, т.к. поражен ЖКТ птицы. Аппетит птицы при этом повышен. Заболевание может иметь длительное течение, возможна рвота и внезапная смерть. Передается с фекалиями. Передача эмбриону только изучается. Птицы могут быть носителями бессимптомно и при определенных обстоятельствах (стресс, переохлаждение, смена питания, наличие сопутствующей инфекции) заболевание проявляется. Часто провокативным моментом и запуском процесса размножения этих грибков является неверно приготовленный пророст зернового корма. Возможной профилактической мерой при приготовлении пророста является лимонная кислота (нетоксично), которая остановит рост дрожжевых грибков.

3.Простейшие – также распространенная инфекция, передаваемая от родителей птенцам. При этом родители могут не проявлять наличия протозойной инфекции. О профилактике рассказано в статье сайта «Календарь заводчика амадин Гульда».

4.Кокцидиоз – простейшие, которые гораздо устойчивее многих других.
5.Глистные инвазии.
6.Клещевые инвазии.
7.Генетические проблемы
. Не обязательно это связано с инбридингом. По утверждению селекционеров, неудачные инбердные связи чаще заканчиваются гибелью эмбрионов или бесплодием пары. Под генетическими проблемами следует, в большей степени, понимать некую неудачную комбинацию генов, полученных от родителей и приведшую к слабому развитию какого-то органа или системы птенца. Если птенец родился с какими-то генетическими проблемами, заводчик не в состоянии помочь и птенец погибнет.

Помимо перечисленных выше причин , случается бессимптомный ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ. Речь идет о тех случаях, когда вчера активный и самостоятельный, хорошо развивавшийся птенец вдруг перестает принимать корм и хохлится. Если мы говорим о всех соблюденных условиях содержания молодых амадин Гульда http://amadina.ru/index.php?id=600 , то причиной этого является однообразное, скучное питание молодых, линяющих птиц. Если не предпринять никаких мер, то птенец, отказавшийся от питания вскоре потеряет вес и может погибнуть. Для профилактики таких отказов нужно следить за разнообразием кормов боксе с молодыми птицами и уделять особое внимание вечернему кормлению, возможно, следует дополнить его белками, т.к. полноценное вечернее кормление очень важно для птенцов в ювенальной линьке. Если птенец самостоятельно не ел сутки, то нужно предпринять кормление через зонд, если Вы не хотите его потерять и обеспечить правильные условия.

 

E_M_R for AMADINA.RU

Copyright © Amadina.Ru 2012г.

создан 2012-02-14 00:14

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика