site logo
Амадина Гульда
-Внешнее строение амадины Гульда
-Содержание амадин Гульда
-Постройка боксов для амадин Гульда
-Содержание молодых амадин Гульда
-Календарь заводчика амадин Гульда (гульдомана)
-Биологический цикл амадины Гульда
-Репродуктивный цикл амадин Гульда
-Разведение амадин Гульда
-Генетический калькулятор амадин Гульда
-Максимально допустимое количество кладок в год для амадин Гульда
-Подготовка самок амадин Гульда к разведению
-Кормление амадин Гульда в период разведения
-Всё о птенцах амадины Гульда
-Как выглядят птенцы амадины Гульда
-Ювенальная (птенцовая) линька у амадин Гульда
-Ювенальная (птенцовая) линька у амадин Гульда - фото
-Разница в темпах ювенальной линьки у самцов и самок амадины Гульда - фото
-Причины гибели птенцов амадины Гульда
-Натуральное питание для амадин Гульда
-Яичные корма для амадин Гульда
-Домашняя яичная смесь для амадин Гульда
-Пророст основного корма для амадин Гульда
-Природный кальций для амадин Гульда
-Ферментные добавки для птиц
-Мутации и цветовые вариации амадин Гульда
-Специфические заболевания и инфекции амадин Гульда
-Причины заболеваний амадин Гульда
-Трахейный клещ у амадин Гульда
-Алопеция (облысение) и затруднённая линька у амадин Гульда
-Алопеция (облысение) у амадин Гульда
-Взвешивание амадины Гульда
-Участие амадин Гульда в выставках
-Стандарт амадины Гульда
-Примеры отступления от стандарта у амадин Гульда
-Фотографии амадин Гульда
-Видеостраница амадин Гульда
-Статьи об амадинах Гульда
Ф О Р У М
 

Алопеция и затрудненная линька у амадин Гульда


Алопеция (облысение) – достаточно распространенная проблема для амадин Гульда.


Часто это явление вызвано йодной недостаточностью, который необходим для нормальной функции щитовидной железы, угнетенная функция которой приводит к плохому состоянию пера, алопеции и невозможности восстановления оперения на голове, трудностям линьки (затяжная), нарушению фертильности.
При введении достаточной пропорции йода в рацион птицы оперение на голове восстанавливается в течение 4-6 недель. Как ввести йод в рационе птицы?
Первый источник, самый правильный и безопасный, как все натуральные продукты – сухие морские водоросли, которые могут подаваться птице в отдельном пищевом контейнере отдельно, или в смеси с другими травами – крапива, ромашка, одуванчик, березовая почка. Также можно давать водоросли, истертые в порошок, введенными в состав яичной смеси (домашней или промышленной).
Если это не приводит к зримым результатам, то следует давать жидкий йод, который является отличным поставщиком йода для птиц.
Если в течение 3-4недель Вы не видите отрастания перьев на голове птицы, то причиной алопеции является не йодная недостаточность, следует искать иные проблемы, например гормональные, или Вы допустили чрезмерную репродуктивную нагрузку.


Причины облысения амадин Гульда:


• Скудное, несбалансированное питание – основная причина 
Сюда включается йодная недостаточность, белковая (нерегулярно дается пророст и яичная смесь), недостаток каротиноидов(не даетсся морковь).
• Кормление птенцов часто приводит к локальному нарушению оперения на маске птицы (вокруг клюва)
Это явление проходит при общем восстановлении родительской пары после кормления птенцов
• Наличие паразитов, грибковых или бактериальных инфекций приводит к выпадению перьев на маске и голове и огрублению кожи
Само по себе наличие инфекций связано с нарушением общего режима гигиены: карантин новых птиц , регулярная обработка помещений с птицами, инвентаря и посуды, а , также и гигиены кормления птиц.
• Генетические проблемы, например, результат инбридинга
• Гормональные проблемы свойственны самкам, которых заводчик пускает на новую кладку без периода восстановления


Птицы с облысением НЕ МОГУТ быть допущены в разведение!


Затрудненная (затяжная) линька амадин Гульда


Птицу с нарушенным оперением головы нужно осмотреть, чтобы определить является ли это единственной проблемой, нет ли признаков затяжной линьки – рыхлое неопрятное, перо, провалы в перьевом покрове и т.п. Также нужно взять птицу в руки и осмотреть ее маховые перья, т.к восстановление маховых перьев имеет приоритет над перьями головы, по причине их большей жизненной важности для птицы, ведь птица летает именно благодаря маховым перьям.
Если такой осмотр выявляет наличие смены маховых перьев, то это является однозначным свидетельством причины облысения из-за истощения запасов питательных веществ, микроэлементов и т.п. А сама затяжная линька может быть спровоцирована скудным питанием, стрессом, холодом, клещевой, или иной инвазией, которая ведет к нарушению всасывания питательных веществ в кишечнике.
Особое беспокойство вызывают птицы с нарушением оперения на голове и маске, потому что это проявление очень серьезного дефицита питательных, препятствующего отрастанию новых перьев. Более других этому подвержены птицы светлых мутационных форм как более нежные и светлое перо является более слабым и нежным в структуре. Более того, ситуация с облысением такой локализации говорит о вторичном стрессе, связанном с наличием персистирующей инфекции.


Лечение алопеции и затрудненной линьки


Вне зависимости от основной причины, затяжная линька и облысение требуют немедленное лечение, которое направлено, прежде всего, на восстановление питательного баланса и определение причины стресса - холод, скудость питания, клещевая или иная инвазия. Определения возможной инвазии - залог успешного лечения и выбора правильной тактики лечения.


Рекомендуемое лечение:


• Птицу следует пролечить от клещевой инвазии доступным препаратом : новомек, Стронгхолд одна обработка в неделю (4 обработки), далее 1 раз в месяц на протяжении всей линьки до ее завершения

• Ввести в рацион белок (пророст зернового корма, яичные корма), водорастворимые витамины, йод не реже 2 раз в неделю, вит Е(можно на корм). Через 3-4 недели должна быть положительная динамика. Далее продолжить витамины для линьки.


Заключение


Важно внимательное отношение заводчика к своим птицам, соблюдение мер гигиены и карантинирования птиц, соблюдение жизненного цикла и проведение всех профилактических мероприятий.

Также важным является допуск в разведение только здоровой, подготовленной птицы, направленный на улучшение поголовья, а не на увеличение количества птенцов.


 E_M_R для сайта AMADINA.RU

 

Copyright © Amadina.Ru 2011г.

создан 2012-01-07 01:33

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика