site logo
КОРМЛЕНИЕ АМАДИН И АСТРИЛЬДОВ
-Важная роль минералов и гастролитов в жизни амадин
-Правильное кормление амадин в домашних условиях
-Особенности кормления астрильдовых
-Общая информация о кормлении амадин
-Сбалансированное и разнообразное питание для птиц
-Гигиена кормления амадин, астрильдов и амарантов
-Важная роль витаминов в организме амадин и астрильдов
-Компоненты зернового корма для амадин
-Корма для экзотических птиц
-Вода для амадин
-Минералы и гастролиты
-Минеральные вещества
-Минеральные корма
-Витаминно-минеральные добавки для птиц
-Витаминные, сочные корма, корнеплоды
-Масличные культуры
-Растения, пригодные для кормления амадин
-Фрукты, овощи, свежая зелень, зелёные корма
-Содержание витаминов в пищевых продуктах для амадин
-Овощи в рационе амадин и астрильдов
-Зелень и зелёные корма в рационе амадин
-Корма животного происхождения
-Мягкие корма
-Хвойная, рыбная, мясокостная мука
Ф О Р У М

 

Особенности кормления астрильдовых

 

красногорлая_амадина

 

Составить рацион для амадин и астрильдов такой же, какой они получают в природе, в домашних условиях просто невозможно. Но каждый любитель всё-таки должен заботиться о том, чтобы птицы получали все необходимые вещества для здоровой жизни и хорошего развития. У некоторых видов астрильдовых требования к составу корма совершенно разные. Это связано с происхождением конкретного вида.  Птицы, происходящие от видов, живущих на материке, без вреда перезимуют в ваших домах, получая меньшее количество зелёного корма, а вот птицам, происходящих от видов, живущих на островах, уменьшение зелёных кормов в зимнее время может навредить. И дело здесь в том, что на материке в сухой период нет дождей и травянистый покров высыхает, следовательно, количество зелёного корма резко сокращается. Гнездятся птицы на материке в конце периода дождей, когда всё кругом зеленеет и нет нехватки зелёных кормов. На островах круглый год обилие зелени и полузрелых семян, а эти компоненты, в значительной мере, составляют рацион птиц, обитающих на островах. Исходя из вышенаписанного, птицам, происходящим от видов с островов, круглый год необходимо давать пророст основного корма и зелень в большем количестве, чем птицам, происходящим от видов, живущих на материке.
Почти для всех амадин и астрильдов основной корм зерновой, включающий в себя разные сорта проса и чумизы, пайзу, могар. Также, очень ценный компонент зерновой смеси - это канареечное семя. Кроме того, любители добавляют дроблёный овёс, дроблёные зёрна пшеницы и ржи. Включают в зерновую смесь и семена льна, рапса, травянистых растений и сорняков. Но эти компоненты лучше предлагать амадинам в отдельной кормушке, т.к. не все виды их едят и птицы будут ворошить кормушки в поисках любимых зёрен.
Очень важно, чтобы все семена были чистыми, без плесени и гнили. Приготавливая пророщенный корм, обязательно нужно менять воду. Перед скармливанием птицам, хорошенько промывать пророст, после чего вода должна стечь.

 

тростниковые_астрильды_птенцы

 

Астрильдовые охотно склёвывают семена разных трав и сорняков: тимофеевки луговой, подорожника, пригодна и ежа сборная, и многие другие семена.
Для правильного развития и роста птенцов, а также для здоровья взрослых птиц необходимо включать в рацион корма животного происхождения, которые содержат большое количество белка. Самым доступным белковым кормом в домашних условиях является яйцо, сваренное вкрутую. Варить его следует не менее 10 минут от начала кипения. Советуют остужать яйцо на воздухе, т.е. не опускать его после варки в холодную воду, т.к. быстрое охлаждение под струёй холодной воды ведёт к изменению в структуре белка, вследствие чего он плохо переваривается в желудке амадин. Желток давать птицам каждый день не нужно - это трудноперевариемая пища. Яйцо в охлаждённом состоянии дают птицам в отдельной кормушке. Чаще всего любители тёртое яйцо смешивают с тёртой сырой морковью и перемешивают с толчёными сухарями, вместо моркови можно добавлять мелко нарезанную зелень. Получается так называемая "мешанка", которую амадины и астрильды, в большинстве случаев, поедают охотно. Важно помнить, что такая смесь очень быстро портится, поэтому готовят её на один приём и в клетке оставляют не более, чем на пару часов. Затем, кормушку с таким мягким кормом убирают во избежание кишечных заболеваний у птиц.
Конечно же, самым ценным белковым кормом для астрильдовых является муравьиное яйцо, но также можно заменить его и мучными червями. Большинство астрильдовых очень любит мучника.
Для мелких видов, таких как, например, золотистогрудый астрильд, можно разводить мелких квасных мушек, непосредственно в клетках или вольерах.


Желаем вашим птицам крепкого здоровья!

Ленорка для сайта Amadina.ru
 

Copyright © Amadina.Ru 2011г.

создан 2011-12-08 21:14

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика