site logo
РАЗВЕДЕНИЕ АМАДИН,АСТРИЛЬДОВ
-Годовой цикл амадин, астрильдов и амарантов
-Оплодотворение. Определение пола у птиц
-Состав птичьего яйца и фенотип птенцов
-Загадка птичьего яйца. Как эмбрион дышит сквозь скорлупу?
-Основные понятия и термины генетики
-Инбридинг
-Контроль гнезда и кладки. Овоскопия
-Кольцевание птиц
-Кормление астрильдовых в период разведения
-Возможные неудачи при разведении амадин
-Самка несётся на пол. Что делать?
-Если птицы отказались насиживать кладку
-Использование инкубатора и ручное вскармливание птенцов
-Как создать условия для птенцов при искусственном вскармливании?
-Искусственное (ручное) выкармливание птенцов
-Как и чем кормить брошеных птенцов?
Ф О Р У М

 

Как дать астрильдовым живые корма?

 

Многие любители успешно разводят астрильдов. Для успешного разведения нужно выполнить ряд условий, выдвигаемых птицами, и одно из них - начилие качественного живого корма!
Самое простое - свежеперелинявший мучной червь, но есть и деликатесные продукты.
При разведении в летнее время это можно сделать с использованием веточек розы, объедаемой специально разведенной вами жирной зеленой тлей (минус розы!).
Но, в любое время года, можно расширить рацион приобретенной пылью сверчка, или культурой дрозофилы, и , желательно бескрылой формы.

Все живое и летающе - ползающее нужно как-то подать нашим птицам. Из личного опыта могу рекомендовать содержать таких астрильдов в боксе, т.к. в боксе все летающе-ползающее не так быстро убегает от хищных птиц, стремящихся накормить свое потомство свежачком...
Мною для подачи птицам дрозофилы, при разведении Оранжевощекого астрильда, Расписного астрильда, Красноухого астрильда успешно использовались вот такие камни с "дырочкой в правом боку". Внутрь камня кладется корм, или масса, камень ставится на пол бокса, и дырочка открывается.

 

Камни для подачи астрильдам живых кормов!

 

Когда папашка увидит "ползающе-летающее" он быстро сообразит откуда оно ползет и сядет прямо возле дырочки , станет охотиться!
Особенно смешно это происходит с Расписными астрильдами! Потому, что у них клювик длинный, а папашка очень сосредоточен и кажется, что он начинает сводить глаза к клюву - косИть!

 

Бескрылая дрозофила (Drosophila melanogaster)

 

Бескрылая дрозофила (плодовая мошка) (Drosophila melanogaster) - лучший корм для маленьких птиц - астрильдов и амарантов, наверняка некоторые предствители других семейств тоже с удовольствием станут поедать этот деликатесный живой корм.

Хранить можно в холодильнике. Так мушки становятся менее подвижны и удобно дозировать при кормлении маленьких паучков.

Также плодовых мушек можно содержать и разводить в домашних условиях. Приобрести культуру бескрылой формы можно в магазине и кормить, увлажнять , тогда баночки хватит на 2 месяца кормления птиц, т.к он и воспроизводятся в этой же банке. Температура для них 25-28 градусов. Подкормка - тертые яблоки, банан с добавлением овсяных хлопьев, сахара и капли уксуса. Все это поместить на дно пластикового стаканчика, запустить дрозофил, приобретенных в магазине, и накрыть плотной тканью, чтобы не прорвались на их субстрат и не испортили культуру смешиванием другие мошки, которые бывает залетают в гости.

Банку закрывать не плотно (то есть закрывать тканью, или салфеткой, а не пластиковой крышкой), чтобы дрозофила не задохнулась! В крышке стаканчика прорезано широкое круглое отверстие, т.о. оставшийся от крышки круг служит только для фиксации ткани.

Можно поставить в стакан картонные вкладки, чтобы по ним мушка ползала, не влипала в субстрат.

 

Мушки очень плодовиты и в банке уже через сутки можно наблюдать маленьких личинок. А через 3-4 дня куколки и молодых мух.

Так же бескрылой дрозофилой можно кормить аквариумных рыбок - очень питательный живой корм.

А можно вырастить дрозофилу самостоятельно, но получите простую, летающую дрозофилу, которая появляется на забытом и испортившемся фрукте, например.
 

Желаю вашим птицам здоровых , крепких птенцов!

 

Elena_Moscow_Russia for AMADINA.RU

Copyright © Amadina.Ru 2011г.

создан 2011-11-23 23:00

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика