site logo
Амадина Гульда
-Внешнее строение амадины Гульда
-Содержание амадин Гульда
-Постройка боксов для амадин Гульда
-Содержание молодых амадин Гульда
-Календарь заводчика амадин Гульда (гульдомана)
-Биологический цикл амадины Гульда
-Репродуктивный цикл амадин Гульда
-Разведение амадин Гульда
-Генетический калькулятор амадин Гульда
-Максимально допустимое количество кладок в год для амадин Гульда
-Подготовка самок амадин Гульда к разведению
-Кормление амадин Гульда в период разведения
-Всё о птенцах амадины Гульда
-Как выглядят птенцы амадины Гульда
-Ювенальная (птенцовая) линька у амадин Гульда
-Ювенальная (птенцовая) линька у амадин Гульда - фото
-Разница в темпах ювенальной линьки у самцов и самок амадины Гульда - фото
-Причины гибели птенцов амадины Гульда
-Натуральное питание для амадин Гульда
-Яичные корма для амадин Гульда
-Домашняя яичная смесь для амадин Гульда
-Пророст основного корма для амадин Гульда
-Природный кальций для амадин Гульда
-Ферментные добавки для птиц
-Мутации и цветовые вариации амадин Гульда
-Специфические заболевания и инфекции амадин Гульда
-Причины заболеваний амадин Гульда
-Трахейный клещ у амадин Гульда
-Алопеция (облысение) и затруднённая линька у амадин Гульда
-Алопеция (облысение) у амадин Гульда
-Взвешивание амадины Гульда
-Участие амадин Гульда в выставках
-Стандарт амадины Гульда
-Примеры отступления от стандарта у амадин Гульда
-Фотографии амадин Гульда
-Видеостраница амадин Гульда
-Статьи об амадинах Гульда
Ф О Р У М

 

Ферментные добавки для птиц

 

Прощай, поджелудочная...

 

или почему многие забугорные птички такие хилые?

 

Многих заводчиков певчих и декоративных птиц, интересует: "Почему многие забугорные птички в наших условиях болеют, хиреют и гибнут? Что им не подходит? Что мы не так делаем?" Многие задают этот вопрос и не видят на него ответа (часто вообще совершенно нереальные варианты ответов дают про специальные облучения и т.д. - хорошо, что НЛО и инопланетные опыты над птичками сюда пока еще не приписали.  Но ответ на этот вопрос с завидной периодичностью появляется у каждого на столе за завтраком, обедом, ужином - смотря когда и чем человек питается... 
Ах! и Ох! - какой замечательный куриный бульончик с лапшой! Из настоящей домашней курочки! Вкус просто супер - не то что все эти наши "фабрикантские" куры - в них никакого вкуса! Не говоря уже о привозных "ножках Буша"... Кормят их неизвестно чем! (хотя если быть честными, то пресловутые "ножки Буша" и наши "фабрикантские" не особо и отличаются по составу и качеству).
 

То же самое можно услышать и по поводу мяса: свинины и говядины...И действительно, вся разница домашних и "фабрикантских" животных именно в питании. И не в том чем конкретно их кормят - кормят то в большинстве случаев одинаково, зачастую домашних даже похуже, а именно в том КАК кормят и ЧТО с кормом дают. И вот именно это "ЧТО" дает различие домашнего и "фабрикантского" мяса. 

 

Но вернемся от мясных деликатесов к нашим домашним птичкам. Начнем с самых невинных и безопасных на первый взгляд пищевых добавок, которые рекомендуются птичкам за границей:


Гель Алоэ Вера (рекомендуется не только птичкам, а вообще всему живому) для поддержания формы, для увеличения сопротивляемости инфекциям, как препарат для комплексного лечения заболеваний, препарат для профилактики...
В составе: Моно- и полисахариды, Аминокислоты, Минералы и микроэлементы, Витамины и самое главное Ферменты: фосфатаза, амилаза, киназа, карбоксипептидаза, каталаза, целлюлаза, липаза и пероксидаза. Таким образом в составе этого геля есть три фермента, вырабатываемые поджелудочной железой: амилаза, карбоксипептидаза и липаза. И тут встает вопрос о том насколько целесообразно использовать для здоровой птички препарат содержащий фермент поджелудочной железы? Пусть они и не в колоссальных количествах в нем находятся, но все же получение здоровым организмом этих ферментов, в маленьком количестве, извне ведет к пусть к не большому, но все же угнетению их вырабатывания в собственном организме. И тут можно провести аналогию с инсулином: начни здоровому человеку колоть инсулин, и поджелудочная перестанет его нормально вырабатывать, и при введении суточной дозы инсулина в организм извне, через некоторе время поджелудочная перестанет его вырабатывать вообще... То же самое и с ферментами. 


Следующий препарат: БАД для птиц PRIME - не буду приводить его полный состав (кому это будет интересно, сам сможет его найти), достаточно сказать, что в его состав входят амилаза и протеазы, т.е. снова ферменты поджелудочной.

 

Но это все добавки для любителей, у которых парочка птичек дома живет. Заводчик с большим количеством птиц, продающий своих птичек за границу не будет покупать пакетики PRIME по 20 грамм... И довольно часто такой заводчик не будет покупать промышленные зерносмеси (проще тоннами зерно закупать и мешать самому), ну разве что только он мягкие корма брать будет. Вполне вероятно что он даже будет кормить птичек тертой морковкой, яблочками, салатиком, огурчиками и вареным яйцом...Что же он делает? Почему его птицы у нас не смогут жить? И тут мы снова возвращаемся к вопросу о "фабрикантских" курочках и свинках - тот принцип питания, который уже не первый год используют для выращивания птицы и животных в промышленных масштабах, "успешно" переняли заводчики декоративной птицы за границей.

 

Что главное для промышленного разведения птицы? Чтоб она быстро набрала значительные размеры и вес при минимализации затрат, а значит необходимо чтобы пища, съедаемая птицей, переваривалась и усваивалась максимально. И тут на помощь приходят ферменты! Благо на рынке их полно - выбирай какие хочешь! И основной производитель ферментов для птицы и с/х животных это Китай: Cangzhou Kangzhuang Biotechnology co. td, Suntaq International Limited, Yatai Commercial & Trade co. ltd - вот только три компании, которые предоставляют свою продукцию в Европе, а таких компаний не один десяток. 

 

Исходя из всего вышеизложенного: будет ли нормально функционировать поджелудочная железа птички, которая с момента вылупления сидит на искуственных ферментах? Естественно нет. Как в принципе у таких птичек самой поджелудочной практически нет - так огрызочек... И понятное дело, что попав в новые условия существования, без поступления ферментов извне, такая птичка быстро "улетит на небо". А птичка, которая не полностью была присажена на искуственные ферменты (т.е. сохранилась небольшая выработка ферментов родной поджелудочной), будет долго и нудно болеть, но в результате в 99,9% случаев так же "улетит на небо". И такая судьба ждет любую птичку, которую прежний хозяин присадил на ферменты - будь то промышленный корм с ферментами, или БАДы, или сам хозяин птичке эти ферменты подмешивал. Именно поэтому многие такие корма или БАДы за границей часто называют наркотиком для птиц.

 

автор статьи: Милена-Катарина (Eka_Z) для сайта Amadina.Ru

 

Copyright © Amadina.Ru 2011г.

создан 2011-11-22 23:22

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика