site logo
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КЛЕТОК И ВОЛЬЕРОВ
-Какими жердочками оборудовать клетку?
-Купалки для птиц
-Купалки, поилки, кормушки
-Поилки для птиц. Какой водой поить амадин?
Ф О Р У М

 

Поилки для птиц. Какой водой поить амадин?

 

Многие птицы легко адаптируются к питью воды из автопоилок, при этом воду легче предохранять от остатков пищи и экскрементов, чем в открытой поилке. Кормушки и поилки не располагайте друг над другом или под жердочкой, чтобы в них не попадал помет. Их расположение должно стимулировать птицу к подвижности, т.е. кормушки и поилку рекомендуется располагать в разных сторонах клетки и на разном уровне. Если птице нездоровится, то кормушки и поилки располагают вместе в наиболее доступном птице месте.

Наилучший вариант – бутилированная питьевая вода проверенного производителя. Лучше всего та, что предназначена для питания младенцев. Можно давать профильтрованную воду, если Вы тщательно следите за ресурсом своего фильтра. Кипяченую воду давать не рекомендуется, за исключением случаев, когда есть опасения по поводу бактериального благополучия воды. Не забывайте менять воду ежедневно, а в жаркую погоду – дважды в день. Тщательно мойте поилку при каждой замене воды. Для мытья автопоилки можно применить новую зубную щетку, если нет ёршика нужного размера. Не допускайте такого размещения поилки, когда в нее может попасть помет.

Можно использовать и открытые поилки, но следить чтобы вода не загрязнялась пометом и пищей. В качестве открытых поилок, лучше приобрести навесные кормушки, так как мисочки, поставленные на дно клетки, быстро загрязняются помётом и шелухой семян. В открытых поилках птицы иногда купаются, что тоже может загрязнить воду. 

 

 

 

   

 

    

 

создан 2011-10-16 07:33

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика