site logo
Вдовушки
-Атласная или деревенская вдовушка (Vidua chalybeata)
-Белоногая вдовушка (Vidua funerea)
-Вдовушка Фишера (Vidua fischeri)
-Вильсонова вдовушка (Vidua wilsoni)
-Доминиканская вдовушка (Vidua macroura)
-Замбезийская вдовушка (Vidua codringtoni)
-Королевская вдовушка (Vidua regia)
-Красногрудая вдовушка (Euplectes ardens)
-Нигерийская вдовушка (Vidua nigeriae)
-Райская вдовушка (Vidua paradisaea)
-Тоголезская райская вдовушка (Vidua togoensis)
-Чёрная или блестящая вдовушка (Vidua hypocherina)
-Широкохвостая райская вдовушка (Vidua orientalis)
Ф О Р У М

 

Красногрудая вдовушка (Euplectes ardens), Boddaert, 1783

 

красногрудая вдовушка-euplectes ardens 

красногрудая вдовушка-euplectes ardens

 

Отряд:
Passeriformes


Семейство:
Ploceidae

Английский:
Red-collared Widowbird


Научный:
Euplectes ardens

Протоним:
Fringilla ardens

 

Бурский: Rooikeelflap
Чешский: Prádelník límcový, vida límcová
Датский: Rødhalset Vidafinke
Немецкий: Schildweber, Schildwida, Schild-Wida
Английский: Cut-throat, Eastern Red-collared Widowbird, Long-tailed Black Whydah, Red collared Widowbird, Red-collared Whydah, Redcollared Widow, Red-collared Widow, Red-collared Widowbird, Red-naped Widowbird
Испанский: Obispo Acollarado, Obispo de Collar Rojo
Финский: Punakauluspiispa
Французский: Euplecte à col rouge, Euplecte de feu, Euplecte veuve-noire, Veuve de feu, Veuve en feu, Veuve niobé, Veuve noire
Итальянский: Vedova dal collare, Vedova dal collare rosso
Японский: akaerihouou
Латинский: Euplectes ardens, Euplectes ardens ardens
Голландский: Roodkeelwidavink, Roodnekwidavink
Норвежский: Halvmånevidafink, Rødkragevever
Польский: wiklacz pólobrozny, wikłacz półobrożny
Португальский: Viúva-de-colar-vermelho
Русский: Краснозобый ткачик
Словакский: tkácik cervenoštíty
Словенский: grbasti vidaj, Šcitasti
Shona: Muswewadepa
Сесото: Molepe
Шведский: Halvmånevidafink
Суахили: Kweche Kisogo-chekundu
Коса: Intakazana
Зулу (зулусском): iNtaka

 

красногрудая вдовушка-euplectes ardens 

красногрудая вдовушка-euplectes ardens

 

Длина птицы 13 см. Брачное оперение у самца черное, на верхней груди очень яркое алое пятно в виде полумесяца. Длина хвоста у самца в этот период увеличивается до 15 см. Вне брачного сезона самцы похожи на самок - верхняя часть тела у них полосатая, черно-коричневая, а нижняя часть тела бледно-желтая.
Встречается в Восточной и Центральной Африке.

источник информации: vsepticyonline.info

 

красногрудая вдовушка-euplectes ardens

красногрудая вдовушка-euplectes ardens

 

создан 2011-09-26 20:33

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика