site logo
АМАДИНЫ, АСТРИЛЬДЫ, АМАРАНТЫ
-Альпийская высокогорная амадина
-Амадина Гульда
-Амарант Рейхенова
-Анамбрский астрильд
-Ангольский астрильд
-Аравийский астрильд
-Бамбуковая попугайная амадина
-Бархатистый астрильд Джексона
-Бело-пятнистая амадина
-Белобрюхая амадина
-Белоголовая муния
-Белогрудая амадина
-Белолицая муния
-Белощёкий астрильд
-Бледноголовая муния
-Бледноклювый амарант
-Болотный астрильд
-Большая амадина-сорочка
-Бриллиантовая амадина
-Вдовушки
-Великолепная муния
-Волнистый астрильд
-Горная амадина
-Гранатовый астрильд
-Двухцветный астрильд
-Жёлтая амадина
-Желтобрюхий астрильд
-Желтогрудая муния
-Желтолобый астрильд
-Желтоспинный астрильд
-Жемчужноголовая амадина
-Жемчужный астрильд
-Зебровая амадина
-Зеленоспинный астрильд
-Златоспинная амадина
-Золотистогрудый астрильд
-Карликовая (мадагаскарская) амадина
-Карминоволобая (краснолобая) амадина
-Каштановогрудая амадина
-Кольчатый астрильд
-Коричневая амадина
-Коричневая рисовка
-Коричневобрюхая муния
-Коричневый амарант
-Коричневый астрильд
-Королевская попугайная амадина
-Короткохвостая попугайная амадина
-Короткохвостая травяная амадина
-Крапчатый амарант
-Краснобокий астрильд
-Краснобровый астрильд
-Красноголовая амадина
-Красноголовая попугайная амадина
-Красноголовый астрильд
-Красногорлая амадина
-Красноклювый перепелиный астрильд
-Краснокрылый астрильд
-Краснолицый астрильд
-Краснолицый горный астрильд
-Красноспинный (бамбуковый) горный астрильд
-Красноспинный астрильд
-Красноухая очковая амадина
-Красноухий астрильд
-Краснохвостый астрильд
-Красный астрильд
-Крошечный амарант
-Луковично-зелёная попугайная амадина
-Малабарская амадина
-Малая сорочка или бронзовокрылая амадина
-Малийский амарант
-Малиновый астрильд
-Манильская попугайная амадина
-Масковая попугайная амадина
-Масковая травяная амадина
-Масковый амарант
-Моллукская амадина
-Монаший астрильд
-Обыкновенный муравьиный астрильд
-Огненнохвостая очковая амадина
-Оливково-зелёный астрильд
-Оранжевощёкий астрильд
-Острохвостая бронзовая амадина
-Острохвостая травяная амадина
-Папуасская попугайная амадина
-Пепельный астрильд
-Перепелиный астрильд
-Пестроголовая (многоцветная) попугайная амадина
-Пёстрый астрильд
-Плащеносный астрильд
-Пурпурный астрильд
-Пятицветная муния
-Расписной астрильд
-Розовый амарант
-Рубиновый астрильд
-Серая рисовка
-Серебряноклювая амадина
-Сероголовая муния
-Серогрудый астрильд
-Сероспинный астрильд
-Серошейная муния
-Серый астрильд
-Сине-зеленая попугайная амадина
-Синеголовый астрильд
-Синеклювый красногрудый астрильд
-Синичий астрильд
-Скалистый амарант
-Степной астрильд
-Субальпийская амадина
-Тёмно-красный амарант
-Тигровый астрильд
-Толстоклювая амадина
-Толстоклювая большая муния
-Траурная амадина
-Траурная муния
-Трехцветная попугайная амадина
-Тростниковый астрильд
-Усатый астрильд
-Фиалковый астрильд
-Фиджийская попугайная амадина
-Чёрная муния
-Чёрно-белая амадина
-Чернобрюхая или трёхцветная муния
-Чернобрюхий амарант
-Чернобрюхий астрильд
-Черноголовый астрильд
-Черногорлая муния
-Черногрудая амадина
-Чернохвостый астрильд
-Черношапочный астрильд
-Чешуйчатогрудая амадина
-Экваториальный астрильд
-Эльфовый астрильд
-Эфиопский горный астрильд
-Яванская амадина
-Японская амадина
Ф О Р У М

 

Двухцветный астрильд (Nigrita bicolor),  Hartlaub, 1844

 

двухцветный астрильд-nigrita bicolor

двухцветный астрильд-nigrita bicolor

 

Отряд:
Passeriformes


Семейство:
Estrildidae

Английский:
Chestnut-breasted Negrofinch


Научный:
Nigrita bicolor

Протоним:
Pytelia bicolor

 

Чешский: Cernoušek hnedoprsý, černoušek hnědoprsý
Датский: Brunbrystet Skovastrild
Немецкий: Zweifarbenschwärzling, Zweifarben-Schwärzling
Английский: Chestnut breasted Negrofinch, Chestnut Negrofinch, Chestnut-breasted Blackfinch, Chestnut-breasted Negro Finch, Chestnut-breasted Negrofinch, Chestnut-breasted Negro-Finch, Chestnut-breasted Nigrita
Испанский: Nigrita Pechirrufa, Pinzón Negro de Pecho Castaño
Эстонский: kastan-amadiin
Финский: Tervapeippo
Французский: Bengali brun à ventre roux, Nigrette à ventre roux, Sénégali brun à ventre roux
Итальянский: Nigrita pettocastano
Японский: chabarakurokinpara, kuriharakurokimpara, kuriharakurokinpara
Латинский: Nigrita bicolor
Голландский: Bruinborstnegervink, Bruinborst-negervink
Норвежский: Brunbrystet skogfink, Kastanjeastrild
Польский: nigrita rdzawobrzucha
Русский: Двухцветная нигрита
Словакский: cernácik dvojfarebný
Шведский: Tvåfärgad negerfink

 

Обитают двухцветные астрильды в Сьерра-Леоне, Габоне, Камеруне, на севере Анголы и в Уганде. Живут одиночно, парами и маленькими семейными стайками. Питаются в основном насекомыми. Кроме того, они поедают разные фрукты, ягоды и семена. Гнезда устраивают в кустах или в ветвях деревьев на высоте от 1 до 8 м. Шаровидные гнезда строят из растительных материалов. В кладке 4—5 яиц. Длина птиц 11 —12 см.У самца лоб и уздечка темно-каштановые, стороны головы и вся нижняя часть корпуса тоже каштановые, но светлее и с красноватым оттенком. Вся верхняя часть корпуса пепельно-серая, крылья и хвост черные. Коричневый глаз окружен серо-голубым веком. Клюв черный, ноги темно-серые.
Самка окрашена так же, но нижняя часть корпуса и лоб светлее, чем у самца.
Птенцы серо-коричневые, только на нижней части корпуса имеется красноватый оттенок.

 

двухцветный астрильд-nigrita bicolor

двухцветный астрильд-nigrita bicolor

создан 2011-09-18 18:44

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика