site logo
КОРМЛЕНИЕ АМАДИН И АСТРИЛЬДОВ
-Важная роль минералов и гастролитов в жизни амадин
-Правильное кормление амадин в домашних условиях
-Особенности кормления астрильдовых
-Общая информация о кормлении амадин
-Сбалансированное и разнообразное питание для птиц
-Гигиена кормления амадин, астрильдов и амарантов
-Важная роль витаминов в организме амадин и астрильдов
-Компоненты зернового корма для амадин
-Корма для экзотических птиц
-Вода для амадин
-Минералы и гастролиты
-Минеральные вещества
-Минеральные корма
-Витаминно-минеральные добавки для птиц
-Витаминные, сочные корма, корнеплоды
-Масличные культуры
-Растения, пригодные для кормления амадин
-Фрукты, овощи, свежая зелень, зелёные корма
-Содержание витаминов в пищевых продуктах для амадин
-Овощи в рационе амадин и астрильдов
-Зелень и зелёные корма в рационе амадин
-Корма животного происхождения
-Мягкие корма
-Хвойная, рыбная, мясокостная мука
Ф О Р У М

 

Вода для амадин

 

 

Вода - важное вещество, необходимое для жизни всех живых существ и в том числе для птиц. В организме птиц воды очень много. Она входит в состав клеток и тканей всех органов. Соединительные ткани и кровь содержат 82—83% воды, другие ткани — 76—80%. Птицы погибают от недостатка воды гораздо быстрее, чем от недостатка пищи. Они могут выдержать нехватку воды в зависимости от вида от двух до пяти дней. Для птиц вода очень нужна еще и потому, что в их организме происходит энергичный обмен веществ, в том числе солей, для растворения которых требуется много воды. Также у птиц высокая температура тела ( 41—42°). Чтобы организм не перегревался необходимо интенсивное испарение влаги. Если вода не поступает в организм или поступает в небольшом количестве, то все жизненные процессы нарушаются, что может в конце концов привести к смерти. Особенно нуждаются птицы в воде в период размножения и яйцекладки. При ее недостатке нарушаются все процессы, происходящие при откладывании яиц.
У разных птиц разная потребность в воде. Например, зебровые амадины меньше нуждаются в ней, чем канарейки. Необходимо помнить, что большое значение имеет не только количество, но и качество воды.

 

 

Вода, которую вы даете птицам, должна быть комнатной температуры, свежей, чистой, не содержать вредных примесей. Не ставьте поилки с водой вблизи жердочек, так как в этом случае помет попадает в воду, вызывая ее порчу. Водопроводная вода для птиц непригодна, так как содержит в большом количестве растворенный хлор, поэтому ее следует заранее с вечера наливать в посуду и оставлять так на некоторое время, чтобы этот элемент улетучился.

Минеральную воду можно использовать как источник минеральных веществ. Предварительно ее отстаивают в открытой посуде не менее суток, пока не исчезнут пузырьки газа, а затем разливают в поилки. Птицы привыкают к ней и даже предпочитают водопроводной. Периодически полезно поить птиц медовой водой. Кроме микроэлементов, в ней содержатся растительные сахара и фитонциды, помогающие бороться с вредной (патологической) кишечной микрофлорой. Достаточно 1 чайной ложки на стакан воды. дают в отдельных поилках 2-3 раза в неделю.
«Архыз» - талая ледниковая вода c низкой минерализацией и содержанием природного йода, которую добывают и разливают в Карачаево-Черкесии на территории Государственного Тебердинского Биосферного заповедника. По своей молекулярной структуре она очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках человека. Поэтому эта минеральная вода биологически активна и легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. В «Архызе» содержится 18 полезных минералов и микроэлементов, среди которых полезный фтор и дефицитный йод.

 

создан 2011-08-21 21:31

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика