site logo
КОРМЛЕНИЕ АМАДИН И АСТРИЛЬДОВ
-Важная роль минералов и гастролитов в жизни амадин
-Правильное кормление амадин в домашних условиях
-Особенности кормления астрильдовых
-Общая информация о кормлении амадин
-Сбалансированное и разнообразное питание для птиц
-Гигиена кормления амадин, астрильдов и амарантов
-Важная роль витаминов в организме амадин и астрильдов
-Компоненты зернового корма для амадин
-Корма для экзотических птиц
-Вода для амадин
-Минералы и гастролиты
-Минеральные вещества
-Минеральные корма
-Витаминно-минеральные добавки для птиц
-Витаминные, сочные корма, корнеплоды
-Масличные культуры
-Растения, пригодные для кормления амадин
-Фрукты, овощи, свежая зелень, зелёные корма
-Содержание витаминов в пищевых продуктах для амадин
-Овощи в рационе амадин и астрильдов
-Зелень и зелёные корма в рационе амадин
-Корма животного происхождения
-Мягкие корма
-Хвойная, рыбная, мясокостная мука
Ф О Р У М

 

Мягкие корма 


Мягкие корма могут использоваться в качестве альтернативы естественным кормам, которые птицы потребляют в природе. В их качестве применяют продукты питания человека или смеси из кормов растительного либо животного происхождения. Мягкие корма птицам незнакомы, поэтому обычно они первое время их не едят или едят неохотно, а когда к ним привыкнут, то обычно очень любят и поедают в первую очередь. Мягкие корма нужно готовить только на один день, а лучше на одну кормежку, так как они быстро портятся. Скармливать их следует в отдельной кормушке, и не смешивать с другими кормами. Оставшийся несъеденный мягкий корм нужно выбросить и ни в коем случае не скармливать птицам на следующий день, потому что он быстро прокисает и вызывает желудочные заболевания. 

Творог — очень ценный корм для птиц. Лучше давать нежирный и только свежий творог кусочками или в кормовых смесях. 

Куриные яйца входят в кормовые смеси для птиц, они содержат все необходимые для организма вещества Они действуют как закрепляющее, поэтому их добавляют в небольших количествах. Куриные яйца варят в течение 10—15 минут, затем опускают в холодную воду, очищают и мелко рубят. Скорлупу от яиц не выкидывают, а сушат, применяя затем в качестве минеральной подкормки. Вместо яиц можно использовать яичный порошок, его добавляют в кормовые смеси или готовят из него омлеты и запеканки (с добавлением каши). 

В качестве корма в тех случаях, когда нет живых насекомых, можно применять суррогатные смеси. Приготавливают их так: на мелкой терке измельчают пшеничные сухари и морковь, которые смешивают в равном соотношении. Затем добавляют также в измельченном виде творог, вареных гамарусов, сваренные вкрутую и мелко нарубленные куриные яйца или порошок из высушенных насекомых ( 40—50%) и все тщательно перемешивают. Чтобы масса была более рассыпчатой в нее добавляют немного тертых сухарей. Эту смесь готовят непосредственно перед кормлением птиц.

Рецепт мягкого корма: Берут свежую морковь и натирают на мелкой терке. Слегка отжав морковь, кладут ее в миску и посыпают тертым белым сухарем. Добавляют такое же количество гречневого продела или размельченной кукурузы. На крупной терке натирают сладкое яблоко и, также отжав, кладут в общий состав. Варят вкрутую куриное яйцо и мелко рубят. Пропускают через мясорубку немного нежирной говядины или говяжьего сердца, предварительно сваренных. Творог заливают теплой водой, тщательно размешивают и кипятят 5 мин. Кладут его на марлю, дают остыть и хорошо отжимают. Затем помещают в общее блюдо. Отваренный творог дольше сохраняется в общей массе, становится рассыпчатым и охотно поедается амадинами. 

Листья одуванчика, салата, подорожника, свеклы или молодой крапивы в сушеном виде измельчают, добавляют в мягкий корм. Все перечисленные компоненты тщательно размешивают. Должна получиться рассыпчато-влажная, не прилипающая к рукам смесь.

создан 2011-08-21 21:30

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика