site logo
КОРМЛЕНИЕ АМАДИН И АСТРИЛЬДОВ
-Важная роль минералов и гастролитов в жизни амадин
-Правильное кормление амадин в домашних условиях
-Особенности кормления астрильдовых
-Общая информация о кормлении амадин
-Сбалансированное и разнообразное питание для птиц
-Гигиена кормления амадин, астрильдов и амарантов
-Важная роль витаминов в организме амадин и астрильдов
-Компоненты зернового корма для амадин
-Корма для экзотических птиц
-Вода для амадин
-Минералы и гастролиты
-Минеральные вещества
-Минеральные корма
-Витаминно-минеральные добавки для птиц
-Витаминные, сочные корма, корнеплоды
-Масличные культуры
-Растения, пригодные для кормления амадин
-Фрукты, овощи, свежая зелень, зелёные корма
-Содержание витаминов в пищевых продуктах для амадин
-Овощи в рационе амадин и астрильдов
-Зелень и зелёные корма в рационе амадин
-Корма животного происхождения
-Мягкие корма
-Хвойная, рыбная, мясокостная мука
Ф О Р У М

 

Минералы и гастролиты

 

Одну из основ крепкого здоровья и долголетия птицы составляют минеральные корма.
Минеральные корма нужны для пищеварения и поддержания минерального баланса. Если провести аналогию между зерноядными птицами, то потребность в минеральных кормах у птиц одинаковая. Возьмем для примера курицу, голубя и волнистого попугая, по анатомическому строению пищеварительной системы они похожи. Отличия есть в размерах, расположении и определенных органах. У каждой зерноядной птицы есть клюв, глотка верхний отдел пищевода, зоб (у голубя он раздвоенный), нижний отдел пищевода, железистый отдел желудка, мускульный отдел желудка, тонкий, толстый отдел кишечника, печень и поджелудочная железа.
Давайте посмотрим на куриц, живущих в хозяйствах, на голубей населяющих улицы городов, если за ними понаблюдать внимательно, то можно заметить, как они клюют мелкие камешки, гальку и гравий, на дорогах, дорожках и окружающей земле.

Так вот самое первое правило правильного пищеварения у птицы - это наличие в мускульном желудке у птицы «зубов», их еще иногда называют гастролитами. Эти камушки попадают в мускульный желудок, не растворяясь желудочным соком, способствуют перетиранию и измельчению всей грубой пищи.

Немного анатомии: мускульный желудок изнутри покрыт кутикулой, это затвердевший секрет пищеварительных желез желудка. Кутикула имеет не большую складчатость, что позволяет камушкам оставаться в желудке и выполнять свою функцию. При отсутствии камушков в мускульном желудке, у птицы происходит стирание кутикулы и это, в свою очередь приводит к возникновению заболевания (кутикулит). При данном заболевании у птицы наблюдается избирательность в пище.
Помимо камушков птица должна получать минеральные вещества нужные для роста костей, поддержания минерального баланса.
Источником минеральных веществ, как правило, служат минеральные камни, которые полезны для стачивания клюва, но их наличия у птицы в клетке не всегда достаточно для поддержания нормального минерального обмена. Поэтому кроме камня нужны минеральные вещества в легко усвояемой форме. Самый удобный вариант, наличие отдельной кормушки под минералы. В эту же кормушку вы добавляете камушки и минеральные вещества (ракушечник, мел, костная мука и.т.д.)
Еще немного советов при покупке минералов: не покупайте минералы с красителями, с запахами. Размер минеральных частиц, должен равняться размеру зерносмеси, которую ест птица.
Если вы будете придерживаться этих советов, то большинства проблем возникающих при домашнем содержании птиц можно избежать.

 

 

Витамикс ЭКЗ-А (витаминно-минеральный комплекс для экзотических птиц)
Комплексная кормовая добавка биологически активных веществ


Показания:

Препарат применяется для уравновешивания питательных веществ в несбалансированных рационах для экзотических птиц. Улучшает оплодотворение и выводимость яиц, жизнеспособность и правильное развитие птенцов. Содействует нормализации обмена веществ и укреплению иммунной системы экзотических птиц. В терапевтических целях препарат назначают при авитаминозах.

создан 2011-08-19 16:29

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика