site logo
АМАДИНЫ, АСТРИЛЬДЫ, АМАРАНТЫ
-Альпийская высокогорная амадина
-Амадина Гульда
-Амарант Рейхенова
-Анамбрский астрильд
-Ангольский астрильд
-Аравийский астрильд
-Бамбуковая попугайная амадина
-Бархатистый астрильд Джексона
-Бело-пятнистая амадина
-Белобрюхая амадина
-Белоголовая муния
-Белогрудая амадина
-Белолицая муния
-Белощёкий астрильд
-Бледноголовая муния
-Бледноклювый амарант
-Болотный астрильд
-Большая амадина-сорочка
-Бриллиантовая амадина
-Вдовушки
-Великолепная муния
-Волнистый астрильд
-Горная амадина
-Гранатовый астрильд
-Двухцветный астрильд
-Жёлтая амадина
-Желтобрюхий астрильд
-Желтогрудая муния
-Желтолобый астрильд
-Желтоспинный астрильд
-Жемчужноголовая амадина
-Жемчужный астрильд
-Зебровая амадина
-Зеленоспинный астрильд
-Златоспинная амадина
-Золотистогрудый астрильд
-Карликовая (мадагаскарская) амадина
-Карминоволобая (краснолобая) амадина
-Каштановогрудая амадина
-Кольчатый астрильд
-Коричневая амадина
-Коричневая рисовка
-Коричневобрюхая муния
-Коричневый амарант
-Коричневый астрильд
-Королевская попугайная амадина
-Короткохвостая попугайная амадина
-Короткохвостая травяная амадина
-Крапчатый амарант
-Краснобокий астрильд
-Краснобровый астрильд
-Красноголовая амадина
-Красноголовая попугайная амадина
-Красноголовый астрильд
-Красногорлая амадина
-Красноклювый перепелиный астрильд
-Краснокрылый астрильд
-Краснолицый астрильд
-Краснолицый горный астрильд
-Красноспинный (бамбуковый) горный астрильд
-Красноспинный астрильд
-Красноухая очковая амадина
-Красноухий астрильд
-Краснохвостый астрильд
-Красный астрильд
-Крошечный амарант
-Луковично-зелёная попугайная амадина
-Малабарская амадина
-Малая сорочка или бронзовокрылая амадина
-Малийский амарант
-Малиновый астрильд
-Манильская попугайная амадина
-Масковая попугайная амадина
-Масковая травяная амадина
-Масковый амарант
-Моллукская амадина
-Монаший астрильд
-Обыкновенный муравьиный астрильд
-Огненнохвостая очковая амадина
-Оливково-зелёный астрильд
-Оранжевощёкий астрильд
-Острохвостая бронзовая амадина
-Острохвостая травяная амадина
-Папуасская попугайная амадина
-Пепельный астрильд
-Перепелиный астрильд
-Пестроголовая (многоцветная) попугайная амадина
-Пёстрый астрильд
-Плащеносный астрильд
-Пурпурный астрильд
-Пятицветная муния
-Расписной астрильд
-Розовый амарант
-Рубиновый астрильд
-Серая рисовка
-Серебряноклювая амадина
-Сероголовая муния
-Серогрудый астрильд
-Сероспинный астрильд
-Серошейная муния
-Серый астрильд
-Сине-зеленая попугайная амадина
-Синеголовый астрильд
-Синеклювый красногрудый астрильд
-Синичий астрильд
-Скалистый амарант
-Степной астрильд
-Субальпийская амадина
-Тёмно-красный амарант
-Тигровый астрильд
-Толстоклювая амадина
-Толстоклювая большая муния
-Траурная амадина
-Траурная муния
-Трехцветная попугайная амадина
-Тростниковый астрильд
-Усатый астрильд
-Фиалковый астрильд
-Фиджийская попугайная амадина
-Чёрная муния
-Чёрно-белая амадина
-Чернобрюхая или трёхцветная муния
-Чернобрюхий амарант
-Чернобрюхий астрильд
-Черноголовый астрильд
-Черногорлая муния
-Черногрудая амадина
-Чернохвостый астрильд
-Черношапочный астрильд
-Чешуйчатогрудая амадина
-Экваториальный астрильд
-Эльфовый астрильд
-Эфиопский горный астрильд
-Яванская амадина
-Японская амадина
Ф О Р У М

 

Аравийский астрильд (Estrilda rufibarba), Cabanis 1851


Отряд:
Passeriformes

 

Семейство:
Estrildidae

Английский:
Arabian Waxbill


Научный:
Estrilda rufibarba

Протоним:
Habropyga rufibarba


Чешский: Astrild arabský
Датский: Yemenastrild
Немецкий: Jemen Astrild, Jemenastrild
Английский: Arabian Waxbill
Испанский: Astrild Árabe, Estrilda Árabe
Эстонский: araabia amadiin
Финский: Arabianvahanokka
Французский: Astrild arabe, Astrild barbe-rousse
Итальянский: Astrilde d'Arabia, Estrilda d'Arabia
Японский: arabiakaedechou
Латинский: Estrilda rufibarba
Литовский: Arabinė astrilda
Голландский: Jemen-astrild, Jemenitische Astrild
Норвежский: Jemenastrild, Yemenastrild
Польский: astryld arabski
Русский: Аравийский астрильд
Словакский: astrilda jemenská
Шведский: Jemenastrild, Yemenastrild 


Estrilda rufibarba обитают в Саудовской Аравии, Йемене, где у этого вида есть предполагаемый глобальный ареал обитания порядка 20 000-50 000 км.
Наиболее часто встречается в южных предгорьях Tihamah и более низких наклонах  Wadis западных откосов в Йемене. Также, найдены в местном маштабе вдоль южного побережья Йеменского востока в Вади аль-Яхром и, очевидно разобщенные группы, т.к . земельные угодья экстенсивно используются.
Этот вид является очень социальным, и гнездится в плодородном культурном Wadis, равнинах, скалистых склонах и устроенных в виде террасы наклонах, обычно с плотной растительностью из деревьев и кустарноков.
Вид изучен плохо. Также остается неизученным его размножение, более того, никаких  гнезд не было найдено (Meinertzhagen 1954). Хотя оперенные подростки были зарегистрированы в мае (Martins и др. 1996).
Экстансивные методы сельского хозяйсва разрушили традиционные места гнездования этого вида.
Вид социальный. Гнездится группами, избирая места с плотной растительностью и непременно близко у воды.

создан 2011-07-05 18:34

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика