Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 13 дек 2019, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроническая почечная недостаточность
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2012, 11:27
Сообщения: 609
Откуда: Ростов-н/Д
Моё имя: Виктор
Взрослых птиц в доме: 38 Поблагодарили: 2 раза
Репутация: 42
sfinks писал(а):
.. Собственно мне жалко только "Ипакитине" вдруг какому котейке нужно, а у меня без дела остался.

Валерий, это БАД. Вспомогательное средство. Вылечить с его помощью ХПН невозможно, - только оказать небольшую поддержку. А тот же эффект, который должен давать этот препарат, дает правильно организованное питание больного животного.

_________________
Не страшно, когда ты один.Хуже, когда ты - ноль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарственные препараты
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 23:12
Сообщения: 10679
Откуда: Москва, ЗАО, Мл. Филевская.
Моё имя: Валерий
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 274 раза
Репутация: 84
Спасибо, Виктор, за разъяснение.. Значит практически безполезная для лечения вещь...

_________________
Детство-это когда ты смотришь "Том и Джерри" и радуешься за мышку, удивляясь ее остроумию.
Зрелость-это когда ты понимаешь, что Джерри-конченный дебил и становится реально жалко кота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отдам лекарственные препараты
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2012, 11:27
Сообщения: 609
Откуда: Ростов-н/Д
Моё имя: Виктор
Взрослых птиц в доме: 38 Поблагодарили: 2 раза
Репутация: 42
Цитата:
Значит практически безполезная для лечения вещь...

Проблема не в вещи. Она полезна, хоть польза и невелика. Проблема в той болезни, которую пытаются лечить этим препаратом. Почки животного изначально созданы с огромным запасом прочности. Для более-менее нормального самочувствия животному достаточно около 25% нормально функционирующей ткани одной почки, т.е. запас заложен 8-кратный. Но все изнашивается. И этому еще "помогают" разные болячки и неправильное питание. Постепенно нефроны(структурные единицы почечной ткани, обеспечивающие выполнение ею функций) отмирают. И когда их количество становится меньше критического уровня, почки перестают выполнять свою работу в полном объеме. В организме начинают накапливаться токсины и развивается болезнь, которую называют Хроническая Почечная Недостаточность. Вылечить ее пока нельзя без пересадки донорской почки. Можно держать пациента на гемодиализе - искусственной очистке крови от токсинов - но вернуть его к нормальной жизни не получится, т.к. новые нефроны взамен поврежденных не образуются.
Если захватить проблему на ранней стадии, то можно сильно замедлить прогресс заболевания и позволить животинке дожить свой век спокойно и при хорошем качестве жизни. Для этого есть серьезные препараты, применять которые нужно под строгим контролем показателей крови и мочи, т.е. надо все время наблюдаться у доктора. Ситуацию также сильно облегчает применение специальной диеты, как, например, Hills Prescription Diet k/d. Задача диеты - поддержать жизнедеятельность организма так, чтобы токсинов образовывалось минимальное количество и нагрузка на нефроны, а значит и их гибель, была минимальной. На таком рационе, даже без применения специальных препаратов, хронические почечники живут в 1,5-3 раза дольше, чем контрольная группа на обычном питании. Если же такой коррекции рациона нет и режим жизни и питания не соблюдается, то 90% животных - ХПН-щиков умирают в течении 8 +/- 3мес. с момента появления симптомов.
Чтобы рацион давал такой эффект, его балансируют особым образом: белок дают в минимально необходимом количестве, но аминокислотный состав белка максимально сбалансированный и легкоусваиваемый, фосфор на минимальном уровне, чтобы не стимулировать излишнее образование паратиреоидного гормона, но и кальций не задирается бесконтрольно, а остается в балансе с фосфором, но в чуть отличном от обычного соотношении. Плюс к этому - соблюдение энергетического баланса. Раз белок понижен, то калорийность тоже снижена и надо повысить жирность рациона, т.к. нужно не допустить дефицита энергии. Количество водорастворимых витаминов корректируется. Полиненасыщенные жирные кислоты в высоких количествах добавляются для стабилизации клеток и подавления воспаления. И т.д., и т.п.
А эта биодобавочка, теоретически, должна снижать уровень всасываемого из кишечника белка за счет хитозана(сорбент) и уровень фосфора крови(за счет добавок кальция). Но простое снижение всасывания белка не гарантирует полноценности питания и появляется риск белкового дефицита(или дефицита отдельных аминокислот), что губительно для организма: падает иммунитет и начинаются обострения всех хронических болячек, включая и почки. Кроме белка, хитозан снижает всасывание жиров тоже, т.е. понижает энергетическую плотность пищи в целом. Почечнику это совсем не в плюс - им противопоказан энергетический голод.
Избыточный кальций препарата - да, свяжет какое-то количество фосфора(весьма небольшое, кстати), и да, обычно у почечников уровень кальция понижен и добавка может быть полезна. Но обычно - это не всегда. Есть вариант, когда при ХПН уровень кальция может быть повышен(при гиперфункции или гиперплазии паращитовидных желез) и препарат будет вообще противопоказан в данном случае.
Кроме того, я уже писал, что почечнику нужна спецдиета. Она УЖЕ сбалансирована по кальцию и фосфору и применение этой добавки на фоне диеты будет нарушать ее баланс и работать против больного.
В сумме все это говорит о том, что данные таблетки - это попытка очень простым и нехитрым способом избавиться от сложного системного заболевания, не воздействуя на первопричины этого заболевания. Примерно, как попытка таблеткой от головной боли решить проблему опухоли мозга. Некое облегчение может и дать, но решить проблему - никогда.

_________________
Не страшно, когда ты один.Хуже, когда ты - ноль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000