Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 23 ноя 2019, 05:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масленица 2016. Масленичная неделя!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Пришла к нам Масленица в гости,
С прекрасным блинным ароматом.
Свои печали все отбросьте,
Впустите в дом к себе достаток.

Желаю вам добра и мира,
Всех планов скорого свершения.
Чтоб вас судьба от бед хранила,
И чтобы было настроение.

И пусть вам Масленица нынче
Подарит счастье и везение.
А вы поджаристый ей блинчик
Преподнесите с уважением.

Ребята, поздравляю вас с началом масленичной недели!


Изображение

Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души.

Семидневное веселье посвящено проводам холодной зимы и заканчивается символической встречей весны. Половина случайных прохожих скажет, что это языческий праздник, другая, что православный. Все они правы. С приходом христианства изменился только день празднования, который определяться в зависимости от начала Великого Поста.

Всю неделю положено есть блины, причем все дни имеют особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой – отправиться в гости и т. д. Блины не получится заменить пирожными и круассанами. Они – часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца. Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим.

Каждый день Масленицы имеет свое особое значение.


Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.

Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.

Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.

Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит».


Отпраздновав, как велит обычай, удивишься тому, что успел всех посетить, угостить и как положено, в Прощеное Воскресенье, все простил.

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица 2016. Масленичная неделя началась!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Лучшие начинки для блинов!

Главное блюдо Масленицы хорошо само по себе — достаточно хорошенько смазать его сливочным маслом. Но блины с начинкой гораздо вкуснее.

Изображение

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные. Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным. Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

Курица с сыром

Это очень удачное и сытное сочетание. Если традиционные блинчики с курицей вам надоели, то попробуйте включить в начинку немного сыра и чеснока.
Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу.
Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

Изображение

Печень

Печень — один из самых любимых, а к тому же еще и очень полезных субпродуктов. С ним блинчики получаются оригинальными и вкусными.
Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу.
Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

Изображение

Лосось с грибами и укропом

Изюминка этой изысканной начинки — нежное сочетание лосося и грибов. Ее можно использовать как отдельное блюдо в нестрогие дни Великого поста.
Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу.
Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем упакованные блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

Изображение

Яйца с зеленью

Этот с детства известный микс мы чаще всего встречали в бабушкиных пирожках. Однако и для блинов он вполне подойдет: сытно, просто и по-весеннему свежо.
Продукты: 3 яйца, пучок из перьев зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

Изображение

Шпинат с сырным ассорти

С этим изысканным дополнением даже обычные блинчики, приготовленные по бабушкиным рецептам, могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. А все полезные свойства шпината и не перечислить!
Продукты: 250 граммов шпината, 300 миллилитров молока, 20 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 миллилитров жирных сливок, по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю), пучок зелени (лук, укроп, петрушка), маленький лавровый листик и специи по вкусу.

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать.
Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса.
К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица 2016. Масленичная неделя началась!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Творог с изюмом

Благодаря отменному вкусу, питательности и полезности этот вариант понравится как взрослым, так и детям. Если приготовить начинку с вечера, то она отлично подойдет для блинного завтрака.
Продукты: 250 граммов творога, 1/4 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили.
Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

Изображение

Грибная с сырным соусом

Грибы — один из традиционных ингредиентов для праздничных блюд в честь Масленицы. А лучшие соседи для грибов в начинке — сыр и сметана.
Продукты: 250 граммов шампиньонов или лесных грибов, 120 граммов сыра твердых сортов, 100 миллилитров молока, небольшая луковица, по 1 столовой ложке муки и сметаны, перец, соль — по вкусу.
Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

Изображение

Бананы, шоколад и орехи

Одна из самых популярных сладких начинок, которые частенько подают в кофейнях. Приготовить ее просто и в домашних условиях.
Продукты: 1,5–2 банана, 1/2 горсти грецких орехов, 1/2 плитки шоколада и 2 столовые ложки сливок.
Рецепт прост как дважды два. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

Изображение

Капуста и яйца

Еще одно традиционное и проверенное годами сочетание. Капусту очень любили на Руси, и не включить ее в масленичное меню будет ошибкой.
Продукты: 1/2 вилка средней белокочанной капусты, 3 вареных яйца, пучок зелени, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Нашинковав мелко капусту, уложить ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавить зелень, вареные и измельченные яйца, соевый соус. Весь микс обжарить на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая. Затем, накрыв сковороду крышкой, оставить еще на 5 минут, выключить плиту и томить 15 минут. Капуста получается вкусной и нежной.

Изображение

Яблоки и шоколад

Кому-то это сочетание может показаться немного необычным. Однако такая начинка получается очень достойной и всегда беспроигрышной.
Продукты: 2 небольших яблока (цвет и сорт неважны), 25 граммов молочного шоколада, 25 граммов сахарной пудры, 10 миллилитров воды и щепотка корицы (по желанию).
Помыв и удалив сердцевину, яблоки нарезать средними ломтиками и поместить в миску с водой и сахарной пудрой. Варить на маленьком огне около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, дать соусу остыть, а после добавить в него мелкие кусочки шоколада. Для появления карамели и хрустящей корочки начинку нужно довести до готовности в духовке около 20 минут.

Изображение

Источник: Kitchenmag.ru

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица 2016. Масленичная неделя началась!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Желаю всем наивкуснейшей масленичной недели, Друзья! :ya_hoo_oo:
Ваши рецепты блинов и начинок очень приветствуются в этой теме, а также фото ваших блинчиков
:a_g_a:

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица 2016. Масленичная неделя началась!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Масленица. День первый: встреча

Изображение

Для славянских народов празднование Масленицы символизировало встречу Нового Года – на Руси до 14 века Новый Год начинался в марте. Проходили века, менялась жизнь, но Масленица продолжала жить и оставаться веселым и любимым праздником, который сопровождался народными гуляниями, хороводами, песнями и плясками. Главное угощение на Масленице – блины, символ Солнца и приближающейся Весны. Празднование длится 1 неделю и каждый день этой недели особенный, со своим названием: Встреча, Заигрыш, Лакомка, Разгуляй, Тёщины и Золовкины посиделки, Прощеное Воскресенье. Встреча – это первый день Масленицы. В этот день утро начиналось чуть позже обычного, так как по народным поверьям, считалось, что для хорошего урожая льна в чистый понедельник нужно проспать как можно дольше. Затем по традиции Масленицы начинали печь блины. Первый блин предназначался душам усопших родителей. Его клали на подоконник или отдавали нищим, чтобы они помянули умерших. Из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело Масленицы, которое насаживали на кол и возили в санях по улицам. Затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях. Обычай праздновать окончание зимы и приход весны существует у многих народов: В Шотландии на Масленицу вместо блинов пекут постные лепешки. Традиционно лепешки выпекаются всей семьей. В Англии проводятся соревнования в беге с блинами среди женщин. По звону «блинного колокола» женщины, принимающие участие в шоу, бегут с горячей сковородкой и блином. Во время бега женщины должны не менее трех раз подбросить блин на сковородке и поймать его. Победительница, которая успеет первой передать блин звонорю, получает приз – его поцелуй. В Дании проходят праздничные мероприятия: концерты, театральные представления. Молодежь пишет и передает друзьям шуточные письма без обратного адреса. Если юноша, получивший такое письмо от девушки, угадает её имя, то на Пасху она должна подарить ему шоколад. В Чехии в дни Масленицы мужчины вымазывают лицо сажей, весело под музыку обходят деревню и везут за собой «клатик» (деревянный разукрашенный брусок). При встрече девушки этот «клатик» вешается ей на шею или привязывается к руке. Хочешь снять – плати откуп. И хотя Масленица есть во многих странах, но с таким размахом, как в России, eё не отмечают, пожалуй, нигде. Масленичная неделя – это прекрасное время для встречи с близкими и друзьями, и 7 поводов вдоволь наесться вкусных блинов.
источник: horoscopes.rambler.ru

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица 2016. Масленичная неделя началась!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Как приготовить идеальные блины?

Изображение

Приготовить вкусные блины не так уж и просто — шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом к Масленице.

Мука и дрожжи

Существует множество видов блинов, поговорим о том, как приготовить классические пшеничные дрожжевые блины. Здесь надо особое внимание уделить выбору муки и дрожжей.
Дрожжи в принципе подойдут любые, хлебопекарные. А вот мука бывает разная. Я рекомендую «Предпортовую», Петербургского мельничного комбината. За ее качество отвечает ГОСТ Р 52189-2003. Выбирая муку, необходимо обратить внимание на то, не имеет ли она затхлого запаха и комков, указывающих на то, что мука лежалая. Всегда просеивайте муку, перед тем как замесить тесто. Это насытит ее кислородом, а тесто будет более пышным и мягким.

Дрожжи я предпочитаю брать свежие, прессованные. При выборе дрожжей нужно обратить внимание на цвет и запах: запах должен быть именно свежим и приятным, слегка кисловатым. Если запах затхлый, то это уже говорит о процессе гниения. Окраска у свежих дрожжей должна быть равномерная и нежная, по цвету допускается беловато-желтый или матово-желтый.
Если вы используете дрожжи, которые уже давно хранятся у вас или появились подозрения при открытии пачки дрожжей дома, можно устроить экспресс-проверку дрожжам. Для этого берем небольшое количество сухих дрожжей или маленький кусочек свежих, растираем их пальцами в чашку, добавляем немного теплой воды примерно 30-35 градусов, размешать и оставить минут на 10-15. Если вы увидели, что они запенились, значит с дрожжами все в порядке и их можно использовать для выпечки. Хорошие дрожжи должны подниматься шапкой. Если за это время не произошло никакого движения – дрожжи не пригодны к применению.

Белки

Взбитые белки придают блинам пышность и легкость, если их добавить в тесто не за долго до выпекания блинов.

Самый простой способ отделить желток от белка: берем яйцо и аккуратно разбиваем его ножом над миской, стараясь не повредить желток. Затем выливаем содержимое в руку. Пропускаем белок между пальцев, желток останется в руке.
Останется только взбить белок. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми). Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются. Чтобы белки хорошо взбились нужно добавить капельку лимонного сока и щепотку соли.

Как печь

Для выпекания блинов хорошо подходят толстые, чугунные сковороды. На таких сковородах блины равномерно пропекаются и не прилипают, в отличие от тонких, железных сковородок.
Наливать тесто надо на середину сковороды, и за тем наклоняя сковороду распределить по всей поверхности. Когда снизу блин подрумянится, его надо аккуратно перевернуть лопаткой. Как правило вторая сторона жарится быстрее. Готовые блины складывают стопкой, промазывая сливочным маслом.

Рецепт пшеничных блинов

Для блинов:

Мука — 350 гр
Молоко — 750 мл
Куриные яйца - 3 штуки
Сливочное масло — 75 гр
Сахар — 75 гр
Вода — 100 мл
Прессованные дрожжи — 15 гр
Соль по вкусу

Для начинки:

500г творога
1 яичный желток
½ стакана изюма
2 столовой ложки сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
Сахар по вкусу
Сливочное масло для жарки

Ставим опару: берем часть муки, около 40 гр, теплую воду, дрожжи и половину сахара. Замешиваем до густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть со сливочным маслом. Белки взбить в пышную пену.

Замешиваем тесто: в опару подмешиваем просеянную муку, теплое молоко, желтки с маслом и оставшийся сахар. Оставляем еще на час.

Когда тесто снова хорошо поднимется, добавляем взбитые белки. Должно получится пышное тесто по густоте жидкой сметаны. Если тесто получилось густое, то блины будут толстые, поэтому его необходимо будет разбавить молоком. С одного килограмма теста в среднем получится 10-14 блинов. Если делать тонкие блинчики, то и того больше.

Выпекаем блины на хорошо разогретой чугунной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
Через мелкое сито протереть творог, либо размять его вилкой, добавить сметану и яичный желток, хорошенько все перемешать, всыпать ванильный и обычный сахар по вкусу, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на пару часов в холодильник. Положить начинку на блинчик и свернуть конвертиком. Затем обжарить их на сливочном масле. Подавать с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Источник: Sobaka.ru

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица 2016. Масленичная неделя началась!
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Вот и закончилась масленичная неделя. В моём городе сегодня прошло народное гулянье, которое проходит каждый год. Было очень весело, все объедались блинами и шашлыками, пели народные артисты, были скоморохи, в конце как положено сожгли чучело :a_g_a:

Всех с Прощёным Воскресеньем!

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица 2016. Масленичная неделя!
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 13:11
Сообщения: 2830
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Елена
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1377 раз
Репутация: 44
Форумчане! С праздником ! Здоровья вам и вашим близким! Изображение. А это наша домашняя масленица! Угощаю !

_________________
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь... на неё всегда сядет поющая птица!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000