Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 13 ноя 2019, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выглядит разное зерно?
СообщениеДобавлено: 27 май 2006, 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2006, 18:47
Сообщения: 64
Откуда: Москва, Братеево
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1 раз
Репутация: 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть как выглядит могар, пайза, льняное семя, канареечное семя, черное просо, как отличаются белое/желтое просо и т.д.
А то мои познания заканчиваются красным просо :oops: а хочется все-таки знать "в лицо" такие вещи =)
спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2006, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2005, 16:45
Сообщения: 2
Откуда: Москва Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Посмотреть можно на птичке,где продают корма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2005, 01:16
Сообщения: 86
Откуда: Москва Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
http://www.bft.com.ru/komponenti_kormov_rio
там есть картинки
-----------------------------------------------------
редактирование сообщения пользователем Sashka 25.02.2011
Ссылки меняются и чтобы материал остался, размещаю фото с описаниями:

ЗЕРНОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Просо
Изображение

Просо составляет существенную часть рационов РИО. Виды проса различаются по цвету зерновых пленок: в корма РИО включено красное, желтое, черное и белое просо. Это разнообразие очень важно, поскольку питательная ценность видов проса и их поедаемость птицами неодинакова. Как правило, светлые сорта проса склевываются птицами лучше. Это связано с тем, что у светлых сортов проса пленка тоньше. Желтое просо содержит больше витамина В1. Тем не менее, наличие в рационе «темных» сортов проса обязательно, так как эти виды проса содержат больше каротина (провитамина А). Причем, чем темнее просо, например, черное, тем больше в нем каротина.

Канареечное семя
Изображение

Канареечное семя – один из лучших видов корма для птиц. Это семена злакового растения, растущего в диком виде на Канарских островах. Его завезли в Европу вместе с канарейками. Теперь канареечник широко возделывают на корм птицам во многих странах. Эти семена не только составляют основу кормов для канареек, но и являются незаменимым компонентом в кормах волнистых попугайчиков и вьюрков.

Овес
Изображение

Овес – хороший корм по своим диетическим свойствам и составу аминокислот. Кроме того, многие птицы любят пошелушить зерна овса.

Овсянка
Изображение

Овсянка - очищенные от пленок зерна овса. Овсянка хорошо усваивается организмом, однако она содержит значительное количество жира. Поэтому овсянку следует давать птице в ограниченном количестве.

Чумиза
Изображение Изображение

Чумиза – одно из старейших хлебных растений Восточной Азии. Чумизу относят к мелкой разновидности проса. Эта зерновая культура является хорошим кормом для мелких птиц – амадин, астрильдов и других видов ткачиков.

Могар
Изображение

Могар - щетинник итальянский или просо итальянское - однолетнее растение семейства злаков. По окраске зерновок различают белый, жёлтый, оранжевый и красный могар. Могар очень любят мелкие виды птиц, поэтому он составляет существенную часть корма РИО для экзотических птиц.

Сорго
Изображение

Сорго - высокоэнергетический зерновой корм. По питательности зерно сорго может быть приравнено к зерну хлебных злаков (содержание белка свыше 5%).

Гречиха
Изображение

Гречиха богата железом, витаминами группы В, кальцием, фосфором и другими макро- и микроэлементами.

Пшеница
Изображение

Пшеница – полноценный корм для попугаев ввиду высокого содержания белка и низкого жира.

Кукуруза
Изображение

Кукуруза является хорошим и полноценным кормом, но из-за своей твердости поедается только крупными попугаями. Кукуруза содержит каратиноиды и превосходит по усвояемости и энергетичности многие зерновые корма.

Ячмень
Изображение

Ячмень является ценным кормом для попугаев, поскольку содержит в достаточном количестве все необходимые питательные вещества.

Пайза
Изображение

Пайза (также известна как японское или дикое просо) - однолетнее растение рода ежовник семейства злаков. Издавна возделывается как зерновая и кормовая культура в Индии, Китае, Корее, Японии, в России. Пайза - богатый источник перевариваемого протеина (в зерне - 12-13%). Является любимым кормом для всех видов мелких птиц.

Маш (фасоль золотистая, бобы мунг)
Изображение

Маш (фасоль золотистая, бобы мунг) - зернобобовая культура происхождением из Индии. Широко распространена в Восточной кухне, где бобы обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Бобы содержат 28% белка, 50% крахмала, 4% жира. Маш оказывает жаропонижающее, утоляющее жажду, мочегонное и детоксикационное средство.

Вика
Изображение

Чечевица
Изображение

Горох
Изображение

Рис
Изображение

МАСЛИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Конопляное семя
Изображение

Конопляное семя – любимый корм всех зерноядных птиц. Но из-за высокого содержания жира семена вызывают ожирение у птиц. Кроме того, конопля способна вызвать так называемый «приобретенный меланизм» - изменение окраски птицы. Например, красная грудь снегиря становится совершенно черной. Это сохраняется до полной смены перьев при полном исключении конопли из рациона. Норма семян конопли для комнатных птиц - не более 2-3 зерен в день.

Нуг абиссинский
Изображение

Нуг абиссинский - однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, произрастающее только в Индии и Эфиопии. Семена богаты белками и жирами, поэтому нуг - питательный полноценный корм. Нуг может составлять до 15% состава корма. Семена очень любят и попугаи, и канарейки, и все виды ткачиков. Кроме того, считается, что нуг предотвращает у самок задержку яиц в яйцеводе, поэтому хорошо давать семена перед началом сезона размножения.

Сафлор
Изображение

Сафлор – древнейшая масличная культура. Семена сафлора богаты линолевой кислотой, получившей название витамина F. Особенность этой кислоты состоит в том, что она не синтезируется в организме, а может поступать только с пищей. Она придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма.

Кунжут
Изображение

Кунжут - одно из лучших масличных растений, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке. Семена кунжута являются лидером по содержанию кальция. Кроме того, кунжутное семя богато витаминами В1 и Е, минералами и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Кунжут входит в рационы РИО в период линьки для дополнительного поддержания жизненных сил организма.

Фенхель
Изображение

Фенхель известен с древнейших времен. Родина фенхеля — Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии. Еще древние греки, римляне, египтя­не, индийцы и китайцы использовали его как лекарственное средство. Считается, что он продлевает жизнь и увеличивает силы. Семена фенхеля улучшают работу пищеварительной системы, прекращают спазмы и кишечные колики. Фенхель – природный источник витамина А.

Лен
Изображение

Лен – питательный и лечебный корм для птиц. В льняном семени много растительного масла, помогающего при запорах у птиц. Оно также применяется при лечении кашля и хрипоты у птиц. Льняное семя очень важно давать птице в период линьки.

Подсолнечник
Изображение

Подсолнечник очень питательный вид корма. Однако подсолнечник не следует включать в больших количествах, так как избыток маслянистых веществ может вызвать нарушения обмена веществ. Очень полезны для птиц белые семена подсолнечника, так как они содержат меньше жиров.

Рапс
Изображение

Рапс – один из основных компонентов смесей для канареек. Семена рапса содержат белок, жиры, фосфорнокислую известь и другие вещества, необходимые для роста и восстановления клеток и роста пера.

Тыквенные семечки
Изображение

Тыквенные семечки – богатейший источник природного антиоксиданта – витамина Е.

Перилла
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 май 2006, 14:14
Сообщения: 371
Откуда: Riga, Latvia
Моё имя: Александра
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1 раз
Репутация: 0
Вот спасибо за ссылочку :D
А то я все не могла понять, что за черненькие длинненькие зернышки в корме, а это нуг оказался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000