Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 22 ноя 2019, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семена Foniopaddy в рационе птиц
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:44
Сообщения: 568
Откуда: Казань
Моё имя: Наталья
Взрослых птиц в доме: 8 Поблагодарили: 77 раз
Репутация: 10
ага, спасибо. буду наблюдать.
спасибо за эти зёрна!

_________________
Севрюгина

Поблагодарили за сообщение:
Василена (12 Апр. 2016)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старый чердак, открывший удивительный мир
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 22:40 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 13:11
Сообщения: 2830
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Елена
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1377 раз
Репутация: 44
Ещё нашла немного информации про семена Фониопеди, пока здесь, потом подумаю, куда перенести, чтобы не потерять? На самом деле информации про это растение ну очень мало, так хоть что-то. Есть рекомендации, если птицы не едят вдруг в чистом виде- можно в мешанку добавить.
На ряду с представленной культурой из болотистых районов Уганды, упоминается еще одноименное растение... возможно, это два в одном?

Фонио (голодный рис, росичка) относится к роду Digitaria, объединяющему около 300 видов. Digitaria exilis Stapf. - основной зерновой вид, происходящий из Гвинеи. Это одна из древнейших зерновых культур Африки, которая в настоящий момент времени, претендует стать новым суперпродуктом (или одним из многих!). Как зерновую культуру фонио выращивают в сухой саванне Западной Африки от Сенегала до Камеруна. В засушливых районах Гвинеи и Нигерии это основная продовольственная культура. В Суданской зоне, не являясь основной, она широко возделывается в районах, где осадки превышают 400 мм в год. Урожайность низкая — 0,6-0,8 т/га, максимум — 1 т/га.
В зёрнах фонио содержится больше белков, чем в киноа, они богаты кальцием и железом, а низкое содержание углеводов делает этот злак особенно желанным для Европы и США с их растущими темпами ожирения и сахарного диабета. Из-за своего небольшого размера, зёрна фонио быстро готовятся. Зерно используют для приготовления каш, пива или размалывают и смешивают с мукой других зерновых и оно идет на изготовление местных блюд. По вкусу они напоминают рис и пшено, хорошо сочетаются с овощами, рыбой, мясом и различными специями и соусами. В нем содержится 81-87% углеводов, 7-8% белка, 1-2% жира, 1,1-2,1% зольных веществ. Зеленую массу и солому используют на корм животным.
Он представляет собой однолетнее прямостоячее, низкорослое (40-50 см), кустящееся (20-50 стеблей) растение с терминальной пальчатой много колосковой метелкой. Зерновки очень мелкие, пленчатые, сероватые. Масса 1000 зерен - 0,5-0,6 г.
Голодный рис - короткодневная, теплолюбивая засухоустойчивая культура холмистых тропиков. Дает удовлетворительные урожаи на бедных, песчаных или каменистых почвах, практически непригодных для других зерновых культур. Срок вегетации от 2 до 4 месяцев.
Его обычно выращивают в одновидовом посеве, где он следует в севообороте за ямсом или рисом. Иногда в неблагоприятный для риса сезон высеивают вместо него. Обработка почвы поверхностная, посев разбросом при первых дождях (в июне-июле), норма от 6 до 20 кг/га, заделка семян ручная - мелкая. Непосредственное удобрение фонио не требует, т.к. растение склонно к полеганию. Уход заключается в ручных прополках и охране от птиц. Уборка ручная.


Что такое Foniopaddy©?

Foniopaddy© является натуральными семенами растения, которое выращивают на плантациях в Уганде. Более трех лет исследований показали, что Foniopaddy© резко снижает кокцидиоз. Птицы были инфицированы кокцидиозом, после чего и их помет подвергли анализу. Через неделю, питания семенами Foniopaddy©, помет был проверен снова, и кокцидиоз не был обнаружен.

Как использовать Foniopaddy©

В течение первой недели, предоставляют птицам самим определить, сколько бы они хотели. После первой недели, предлагается дать птицам одну чайную ложку Foniopaddy© в неделю. В вольерах, с примерным количеством от 30 до 40 птиц, следует выделять 2-3 столовые ложки в неделю. Foniopaddy© должен быть подан в отдельной кормушке, как его мелкие размеры может привести к оседанию его на дне, под другими семенами.

Что такое Кокцидиоз?

Кокцидии - микроскопические паразиты, которые живут в тонком кишечнике птиц, их яйца проходят через птицу и остаются в птичьем помете, таким образом, далее распространяясь на других живущих рядом птиц. Они могут вызвать целый ряд проблем для птиц, включая диарею с кровью или без, существенную потерю веса, плохой аппетит, продолжительные заболевания и повышают смертность молодняка.

Считается, что кокцидиоз может быть передаваться с пищей загрязненной пометом или паразитическими яйцами. Foniopaddy© дает естественную профилактику, без всякой химической обработки.
Изображение
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь... на неё всегда сядет поющая птица!

Поблагодарили за сообщение:
volha (08 Июн. 2017)
Лера (08 Июн. 2017)
Alex_ (09 Июн. 2017)
lenavvv (09 Июн. 2017)
lenavvv (09 Июн. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000