Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 14 ноя 2019, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:35
Сообщения: 2148
Откуда: Щелково
Моё имя: Оксана
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 11 раз
Репутация: 38
Подниму темку. Недавно повторила одно из моих любимых рыбных блюд. Рыба сковорода. Запекается любая крупная рыба с любой начинкой. Потрошим рыбу через спину, удаляем часть хребта. Солим. Распластаем на протвине и выкладываем начинку.
Запекаю сначала под фольгой, потом румянится в открытом виде. Очень вкусно, аппетитно и необычно.

Начинка любая, но я всегда беру за основу брусочки картофеля. Далее ваша фантазия- грибы, мидии, кусочки ананаса консервированного, тертое яблоко или чернослив. Немного майонеза, сыра, соевого соуса, зелень, специи..

За минут 10 посыпаю сыром для аппетитной корочки.

Изображение
Изображение

Развернуть
Изображение
Изображение

_________________
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Ребята, скоро Новый года и мясо - неотъемлемая часть праздничного стола, поэтому нашла несколько рецептов приготовления свинины...и некоторые советы :a_g_a: может кому-то пригодится...

Недаром великий французский повар Огюст Эскофье называл свинину «золотом бедняков». Классические и недорогие рецепты с участием сочной свинины вроде буженины, сала или запеченного окорока легко модернизировать, сделав заложенные в них вкусы ярче, а блюдо интересней и актуальней. Никаких специальных техник или сверхусилий для этого не требуется – сочная свинина тем и хороша, что запросто соглашается солировать в любом кулинарном сюжете, будь то неторопливое тушение или быстрая жарка на гриле.
Удобной, выгодной и технологичной свинину делает уникальность самого биологического вида. Свинья в 4–5 раз быстрее нагуливает вес, чем ее ближайшие конкуренты – бычки и бараны. Добавим к этому выдающуюся скороспелость – от одной свиньи, учитывая ее потомство, можно получить в год 2,5 тонны мяса. Плюс неприхотливость в кормах и условиях содержания (иберийские черные свиньи, проводящие жизнь на вольном выпасе, – это скорее исключение из правил). Неудивительно, что по популярности именно сочная свинина уверенно держит первенство в планетарном масштабе – от Москвы до Кейптауна.

Чтобы сочная свинина превратилась в настоящий шедевр, достаточно придерживаться нескольких простых правил. Мясо легко впитывает посторонние запахи, поэтому храните его в герметичном контейнере. Готовьте свинину непосредственно перед подачей на стол – стоит поджаренной отбивной полежать день, и вкус будет намного хуже. Если хотите получить на отбивной поджаристую корочку, слегка посыпьте мясо сахаром. Свиная вырезка – самая постная часть туши, поэтому при жарке ее совсем неплохо обернуть в бекон. А при запекании в духовке большого куска мяса, например, буженины, нелишне подставить под противень емкость с водой – тогда мясо не пересохнет.

Свиная рулька, тушенная в пиве с красной капустой

Изображение

Вам потребуется:

Свинина (рулька) - 2 шт
Пиво светлое - 700 мл
Томатная паста - 1 ст.л
Мука - 4 ст.л
Помидоры - 2-3 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Тимьян - 4 веточки
Горчица - 2 ст.л
Растительное масло - 10 ст.л
Соль
Перец

Для гарнира:

Красная капуста 1 небольшой кочан
Яблоко зеленое 2 шт
Пиво светлое 300 мл
Сахар 1-2 ст.л
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Черный перец 2 горошины
Корица 1 палочка
Соль

Процесс приготовления:
1. Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
2. Лук, морковь и сельдерей порубите крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте все вместе, помешивая, 2–3 минуты. Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, хорошо посолите, поперчите и доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты. Если необходимо, долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите 2–2,5 часа, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте в сторону на ночь.
3. Для гарнира нашинкуйте капусту соломкой, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 минут. Капуста должна остаться чуть хрустящей. Подавайте с тушеной рулькой.

Свиная корейка с брюссельской капустой и помидорами черри

Свиная корейка настолько нежна, что без острого причастия перца и зиры может показаться скучноватой. В дуэте с брюссельской капустой сочная свинина играет очень слаженно, и в результате получается почти диетическое блюдо, отвечающее всем постулатам раздельного питания. Запекаясь, грудинка покрывается хрустящей корочкой, а помидоры и капуста из ее окружения превращаются в ароматное пюре.

Изображение

Вам потребуется:

Свинина (корейка без кости) - 1 кг
Брюссельская капуста - 300 г
Бекон - 150 г
Помидоры черри - 250 г
Смесь - “5 перцев” 3 ст.л
Зира - 1 ст.л
Растительное масло - 10 ст.л
Соль

Процесс приготовления:

1. Разотрите в ступке смесь перцев вместе с зирой и хорошенько натрите корейку. Посолите и обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
2. Брюссельскую капусту разрежьте пополам, бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите капусту вместе с помидорами и беконом в широкий жаропрочный лоток. Посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Поверх овощей выложите обжаренную корейку и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час –1 час 10 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом или шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА:
Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи, цветную капусту, кольраби или картофель. Более ярким дополнением будет ядреная репа, сладкая свекла или терпкий пастернак.


Жаркое с овощами

Изображение

Вам потребуется:

Ребрышки свиные - 1,5 кг
Лук-шалот - 5 шт
Морковь маленькая - 5-7 шт
Лук-порей молодой - 5-7 стеблей
Розмарин - 3-4 веточек
Горчица - 4 ст.л
Мёд - 1 ст.л
Анис - 1 ч.л семян
Тмин - 1/2 ч.л
Растительное масло - 7 ст.л
Соль
Перец

Процесс приготовления:

1. Горчицу смешайте с медом. Свиные ребра присыпьте тмином, семенами аниса, листиками розмарина, солью, перцем, обмажьте горчицей с медом и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
2. Лук-шалот и морковь очистите, крупные луковицы разрежьте на 2–3 части. Порей надрежьте вдоль не до конца и хорошо промойте от песка под струей холодной воды. Если используете обычный порей, разрежьте его на несколько частей. Уложите все овощи на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и уложите сверху ребра. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 170 С и оставьте еще на 50 минут. Подавайте.

Свиная вырезка с салями, орехами и коньяком

Изображение

Вам потребуется:

Кусок свиной вырезки для жарки;
1/4 чашки кедровых орехов;
1/4 чашки грецких орехов;
1 чашка коньяка;
12 штук чернослива и кураги без косточки;
1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона;
100 граммов салями;
1/4 чашки оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
По половине чайной ложки тимьяна и розмарина

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить и смешать кедровые и грецкие орехи и обжарить в течение 3 минут. В маленькой кастрюле разогреть коньяк и кипятить около двух минут. Добавить чернослив, курагу и цедру лимона.
Варить еще пару минут. В сковороде обжарить салями и чеснок. Получившуюся смесь смешать с обжаренными орехами. Приправить солью и перцем. Кусок мяса глубоко разрезать ножом в нескольких местах. Полости заполнить травами и начинкой. Снаружи посыпать тимьяном и розмарином. Жарить в течение двух часов, переворачивая кусок каждый полчаса. Когда мясо будет готово, слейте бульон в отдельную емкость, взбейте с мукой и залейте обратно. Запекайте до загустения соуса.

Свиная корейка с мёдом, чесноком и травами

Изображение

Вам потребуется:

Крупная свиная корейка;
6 больших зубчиков чеснока, нарезанного и раздавленного;
2 чайные ложки нарезанного розмарина;
2 чайные ложки нарезанного тимьяна;
2 чайные ложки цельного зерна горчицы;
1 чайная ложка сушеной лаванды;
1/2 чашки оливкового масла;
1 чашка воды;
1/4 чашки меда;
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 средний кусок свежего имбиря, тонко нарезанный;
1/4 чашки изюма;
1/2 чашки сухого красного вина;
3/4 чашки куриного бульона

Процесс приготовления:

В миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян, горчицу, лаванду и 1/4 чашки оливкового масла. В смеси замариновать корейку на ночь. В маленькой кастрюле смешайте воду, мед, лимонный сок, имбирь, душистый перец и перец и доведите до кипения. Добавьте изюм и готовьте под крышкой на медленном огне около 10 минут. Нашпиговать корейку чесноком и связать кусок мяса кулинарной нитью. В большой жаровне разогреть оливковое масло и обжарить корейку до небольшой корочки. Затем оложить мясо в сторону и в жаровне поджарить травы. Затем вернуть туда мясо и залить все смесью из имбиря и изюма. Запекать в духовке около часа.

источник: _http://www.breadsalt.ru

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 23:12
Сообщения: 10673
Откуда: Москва, ЗАО, Мл. Филевская.
Моё имя: Валерий
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 274 раза
Репутация: 84
... и возник у меня маленький вопрос: а есть ли у нас на форуме люди увлекающиеся Тайской кухней? Может кто нибудь готовит тайские блюда? Не верится мне что ни кто не пробовал хотя бы раз приготовить Том- Ям, на пример. Если есть такие - хотелось бы услышать их отзывы и рецепты.

_________________
Детство-это когда ты смотришь "Том и Джерри" и радуешься за мышку, удивляясь ее остроумию.
Зрелость-это когда ты понимаешь, что Джерри-конченный дебил и становится реально жалко кота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Белокочанная капуста – традиционный атрибут русской кухни


Изображение

Трудно представить себе продукт более нам подходящий, чем капуста. Не кольраби или брюссельская, а самая обычная, крепкая, белокочанная. Одним своим появлением на столе белокочанная капуста рождает стройный ряд милых сердцу ассоциаций: тут и бабушкины голубцы с пирожкам, и пузатые бочонки с деревенскими соленьями, и прошлогодний вояж в Баварию с ее капустно-пивным духом, и горы белоснежных кочанов на только что убранном поле родом из нашего общего студенческого прошлого.
Капуста – одно из девяти священных растений древних саксов. Ранее всех о белокочанной капусте упоминает Плиний, полагавший, что та лечит суставы и устраняет водянку. Современные ученые с ним в целом согласны: на ноги капуста, конечно, не поставит, но воспаление компресс из свежего капустного листа успокоить может.
Блюда из белокочанной капусты – отличный способ для вечно худеющих девушек обеспечить себя необходимым запасом витаминов и микроэлементов. В ней больше витамина С, чем в апельсинах, а кальция больше, чем в коровьем молоке. Кроме того, в белокочанной капусте есть эксклюзивный витамин U, который спасает от язвы и гастрита, тем более ценный, что в организме человека он не синтезируется. Благодаря высокому содержанию клетчатки свежая капуста способствует выведению из организма холестерина и создает объем в желудке, а значит, и ощущение сытости при минимуме съеденных калорий.
Опытные кулинары уверены, что супам из белокочанной капусты выдержка в холодильнике и заморозка – только на пользу. Вспомните знаменитые суточные щи – во времена «домостроя» их варили на несколько дней, накрывали горшок лепешкой из теста, чтобы сохранить капустный дух, и убирали в холодный подпол. А в Сибири даже замораживали. В любое время можно было отколоть ледяной кусок и отправить в печь. Даже приготовленные на обычной плите, а затем замороженные щи после разогрева приобретают особую нежность и духовитость, как будто томленные в русской печке.
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но историки кулинарии полагают, что выдерживать капустные листы в рассоле первыми додумались китайцы, а позже научили этому искусству сопредельные народы. Взять хотя бы кимчи – главный корейский рецепт. Это все та же квашеная капуста – только листовая, китайская, с огненно-красным перцем и жгучим имбирем.
Чтобы листы квашеной капусты получились более хрусткими и упругими, а рассол (который, кстати, вполне можно использовать как бульон для вегетарианских и постных супов) – насыщенным, переложите ряды капустных листьев при квашении зернами кукурузы – кукурузный крахмал законсервирует белокочанную капусту, не дав ей размякнуть и перекиснуть.
На заготовки идут самые плотные зимние капустные сорта. Выбирайте только снежно-белые кочаны без намека на темные пятна. Чем плотнее листья прилегают к кочерыжке, тем дольше кочан будет храниться. А с жестким нравом зимней белокочанной капусты легко справиться, стоит только нашинковать ее помельче и размять с солью, яблочным уксусом или лимонным соком – и немедля отправлять в салат.

Рецепты с белокочанной капустой

Капуста «Провансаль»

Изображение

Все-таки поразительную фантазию проявляла советская «Книга о вкусной и здоровой пище»: краковская колбаса, о которой в Кракове не слышали, таинственный жюльен, не знакомый ни одному французу. Кулинарные призраки, фантомы недосягаемой тогда заграницы. Среди прочих фантастических существ – легендарная белокочанная капуста «Провансаль». Ее полагалось заправлять пахучим, «прованским», подсолнечным маслом. И никакого жгучего хрена – только живые ягоды и специи. Таков был аромат Прованса для наших мам.

Вам потребуется:

Капуста 1 кочан
Морковь 2 шт.
Яблоко твердое 3 шт.
Клюква 100г (или брусника)
Кориандр 2 ст.л
Сахар 3-4 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт.
Подсолнечное масло
Соль

Процесс приготовления:

1. Капусту очистите от верхних листьев, промойте, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Клюкву вымойте и переберите, яблоки порежьте небольшими дольками.
2. Капусту с морковью посыпьте сахаром, солью, молотыми семенами кориандра и тщательно перемешайте руками до появления сока. На дно глубокой емкости (банки или таза) выложите лавровые листья, затем капусту слоями, чередуя ее с клюквой и яблоком.
3. Плотно утрамбуйте капусту так, чтобы она дала сок. Накройте чем-нибудь плоским и поставьте сверху гнет. Например, банку с водой.
4. Оставьте капусту при комнатной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Затем сделайте несколько проколов длинным деревянным или металлическим стержнем и оставьте ее еще на 2–3 дня. Подавайте капусту охлажденной, заправив ароматным подсолнечным маслом и украсив ломтиками яблока и ягодами клюквы.

Голубцы «Боярские»

Изображение

У кавказцев – виноградные листья, у румынов – лопушистый ревень, у корейцев – листы пекинской капусты, у мексиканцев – кукурузная ботва. Каждый народ придумал свое блюдо наподобие наших голубцов. Идея проста, как все гениальное: под надежной оберткой из листьев начинка деликатно млеет на огне, сохраняя весь свой сок и нежность. Самая банальная версия начинки – рис и мясо годится на каждый день. Попробуем чуть-чуть усложнить задачу, а заодно и вкус. Рецепт голубцов с кроликом и белокочанной капустой был заимствован нами в одном из хороших киевских ресторанов. В оригинале такие голубцы нужно поливать томленной в печи простоквашей. Но в обычной жизни сметана тоже подойдет.

Вам потребуется:

Капуста 1 кочан
Сметана 150 г
Бульон грибной или мясной 150 мл
Растительное масло 5-6 ст.л
Зелень
Соль
Перец

Для фарша:

Мясо кролика или курицы 450 г
Чернослив 150г
Сливочное масло растопленное 50г
Соль
Перец

Процесс приготовления:

1. Капусту очистите от верхних листьев, промойте и удалите кочерыжку с помощью длинного острого ножа. Затем отварите ее в кипящей подсоленной воде 5–10 минут в зависимости от размера кочана. Капустные листья должны стать мягкими, но при этом не развариться. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем разберите кочан на отдельные листья, оставив только цельные и крупные. Слегка отбейте основание каждого листа.
2. Для фарша мелко порубите или пропустите через мясорубку мясо птицы или кролика, добавьте растопленное сливочное масло, мелко порезанный чернослив, соль и перец. Перемешайте.
3. Выложите по 2 столовые ложки фарша в каждый капустный лист и сверните их конвертиками.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем голубцы по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложите обжаренные голубцы в широкую кастрюлю, добавьте сметану, бульон, соль, перец и оставьте тушиться на слабом огне с закрытой крышкой на 50 минут.
5. Готовые голубцы подавайте с соусом, в котором они тушились, и зеленью.

Приятного аппетита! :ya_hoo_oo:

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Запеканка из риса и кабачков "Мудрое утро"

Утренняя мудрость напрямую зависит от правильно приготовленного и съеденного с удовольствием полезного завтрака!

Изображение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Рис
Масло оливковое
Лук репчатый
Кабачок
Яйца
Сыр твёрдый
Сыр пармезан


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите её бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10–12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3–5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте натёртые на крупной тёрке кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана тёртого сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте, пока не схватится.

Друзья, попробуйте эту запеканку! Почувствуете, как мудрость наполняет вас и направляет ваши ноги, а вместе с ними и всё остальное, на работу за богатством и благополучием :-):
Приятного вам аппетита, и пусть каждое утро будет мудрым!


Кстати, коротко о длиннозёрном рисе:

Этот злак отличается большими по размеру зёрнами – около шести-восьми миллиметров. Бывает как белого, так и коричневого цвета – оба сорта пользуются огромной популярностью по всему миру и используются при приготовлении самых разнообразных блюд европейской и восточной кухни.

Белый длиннозёрный рис "Жасмин" обладает необычайно тонким, практически молочным ароматом, поэтому идеален для приготовления пряно-острых и экзотических блюд, которые характерны для восточной кухни. Рис "Басмати" во всём мире по праву считается королём риса и просто незаменим для плова.

Дикий рис отличается большим количеством клетчатки, питательных веществ и витаминов. Его зёрнышки тёмно-коричневой или чёрной окраски с гладкой блестящей поверхностью требуют предварительного замачивания и продолжительной варки. Используется такой рис в основном для приготовления супов, салатов, холодных и горячих закусок, а также десертных блюд.
источник: nastroenie.tv

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:27
Сообщения: 4889
Откуда: Алтайский край
Моё имя: Татьяна
Взрослых птиц в доме: 10 Поблагодарили: 1147 раз
Репутация: 47
Лена, спасибо огромное за интересные рецептики!!! :bra_vo: :ro_za:
Вот, теперь приготовить хочется что нибудь вкусненького :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Лучшие способы сохранить зелень свежей

Изображение

Ничто так не вдохновляет повара, как свежее мясо и пучки сочной зелени, недавно сорванной с грядки. Можно сколько угодно любить сухие специи, но ни одна из них не станет столь же аппетитной, как свежая петрушка, кинза, шалфей, тимьян или базилик. Купить зелень, особенно летом, не составляет проблемы, но вот сохранить ее хотя бы на несколько дней — задача не из легких. Вне холодильника, особенно в жару, свежая зелень увядает всего за несколько часов. У каждого есть свои способы сохранить свежесть трав, но не всегда они срабатывают. Профессиональные шеф-повара знают, что мыть зелень нужно только перед тем, как добавлять ее в пищу, а сами травы делятся на две категории — жесткие и мягкие. Все эти хитрости позволяют обращаться с нежной зеленью максимально деликатно и сохранять ее вкус и аромат максимально долго.

Мыть или не мыть

Изображение

Промыв пучок свежей зелени под проточной холодной водой вы увеличите срок ее хранения и обезопасите себя от загрязнений. Тем не менее многие специалисты выступают против мытья зелени перед длительным хранением. Почему? Все дело в том, если зелень куплена в супермаркете, там ее неоднократно мыли и поливали и избыток влаги в стеблях уже в наличии. Лишняя влага не пойдет на пользу зелени. Эксперименты показывают, что сухая зелень хранится в холодильнике гораздо дольше. Мыть травы рекомендуется непосредственно перед употреблением, под сильной струей холодной воды.

Враги свежести

Изображение

Существует ряд факторов внешней среды, которые могут стать катализаторами порчи зелени.
Чрезмерное воздействие света может привести к повреждению хлорофилла, в результате чего травы желтеют. Это особенно верно для тонких деликатных трав, таких как петрушка или кинза. Под воздействием света зелень испортится за пару дней.
Чрезмерное воздействие кислорода может перевести зелень в увядшее состояние чрезвычайно быстро. Особенно чувствительными к внешнему воздействию являются кинза и базилик.
Избыток влаги способствует распаду, превращая листья и стебли в заплесневевшее месиво.
Температура хранения влияет на срок сохранности и пригодности зелени в пищу. Во всех случаях рекомендуется хранить травы в холодильнике.

Методы хранения

Изображение

Существует пять способов хранения зелени в холодильнике, которые можно считать эффективными.
В упаковке супермаркета, не распечатывая и не промывая.
Завернутым в сухое бумажное полотенце и помещенной в полиэтиленовый пакет.
Завернутой в мокрое полотенце и помещенной в полиэтиленовый пакет.
С неподрезанными стебельками, помещенной в банку с водой.
С подрезанными стебельками, помещенной в закрытую банку с водой.
Воду в банке и мокрое полотенце следует менять ежедневно.

Сортировка

Изображение

Способ хранения зелени зависит от того, к какому типу она относится: жесткому или мягкому. Растения, принадлежащие к первой группе, имеют жесткие, древесные стебли. В эту группу входит, к примеру, розмарин, орегано, майоран и тимьян. У представителей второго вида, как базилик, петрушка, кинза, эстрагон, стебель мягкий.

Как хранить

Изображение

Мягкие травы можно хранить так же, как букет цветов. Просто поместите их в стакан или банку и добавьте воды. Зелень дольше останется свежей, если менять воду один, а лучше два раза в день. Базилик хранят при комнатной температуре, другие травы следует поместить в холодильник, неплотно прикрыв их сверху пакетом.
Жесткие травы заворачивают во влажное бумажное полотенце и помещают в полиэтиленовый пакет или в контейнер. Храня зелень в пакете стоит оставлять его открытым, для того, чтобы обеспечить постоянный приток воздуха. В герметичном пакете зелень испортится гораздо быстрее.

Источник: steaklovers.menu

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2008, 07:25
Сообщения: 117
Откуда: г. Орел
Моё имя: Катя
Взрослых птиц в доме: 80 Поблагодарили: 51 раз
Репутация: 0
Типо язычки. Делала недавно с нуля - сначала слоеное тесто, а потом собственно сами слойки, экспериментировала перед приготовлением Наполеона. Получились красивые и вкусные). Правда много их не съешь.
Изображение
Изображение

_________________
Моя группа в ВК: https://vk.com/bird.orel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Сырный крем-салат «Тюльпаны»

Нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны» на 8 марта!

Изображение

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.

Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:

Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
Крабовые палочки — 100 гр.
Плавленый сырок — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — около 150 гр.
Лук зеленый — 50 гр.


Изображение

Рецепт приготовления:

Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.

Изображение

Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.

Изображение

Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.

Изображение

Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Изображение

Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

Изображение

Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.

Изображение

Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.
Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.
Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.
Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.
Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 13:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Пасхальная выпечка: три оригинальных рецепта

Для кого-то ПАСХА — важный религиозный праздник, а для кого-то просто еще один день, когда можно собраться большой компанией, чтобы попробовать свежие куличи и вместе расписать пасхальные яйца.

Большое печенье «Пасхальное яйцо»

Изображение

Автор: шеф-повар шоу «Кухня»
Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 шт.

Ингредиенты:

• 470 г готового теста для печенья
• 3 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки яичных белков
• 190 г (1½ стакана) сахарной пудры
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 500 мл (2 стакана) ассорти конфет, например, M&Ms или драже Jelly Beans
• декоративная посыпка


Приготовление:

Приступая к готовке, сразу же включи духовку, пусть греется до 175 °С. Выстели противень бумагой для выпечки или положи силиконовый коврик. Очень удобная штука — к нему ничего не прилипает, да и мыть удобно. Тесто для печенья — сейчас его можно купить в любом супермаркете, смешай с мукой и вымешивай до получения однородной массы. Выложи тесто на бумагу для выпечки и раскатай в пласт толщиной в несколько сантиметров, по форме напоминающий большое яйцо. Выпекай примерно 25 минут до появления золотистой корочки. Достань печенье из духовки и поставь в прохладное место на 15 минут. Взбей яичные белки с сахаром до получения однородной массы. Добавь ЛИМОННЫЙ СОК и продолжай взбивать около пяти минут до получения густой однородной массы. Выложи глазурь в кондитерский мешок и нанеси желаемый рисунок на ПЕЧЕНЬЕ. Конечно, глазурь можно переложить и в конус-кулек из пищевого пергамента — наподобие тех, в которых бабушки продают семечки, но это не очень удобно. Избавь себя от мучений — купи кондитерский мешок, стоит он недорого и экономит массу времени и нервов. После того как красиво распишешь яйцо глазурью, укрась его конфетным ассорти. Если хочешь, чтобы твой пасхальный десерт выглядел максимально концептуально, используй какой-то определенный цвет драже, подумай над рисунком.

Кекс-корзиночка с пасхальными яйцами

Изображение

Автор: шеф-повар шоу «Кухня»
Время на подготовку: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество: 24 шт.

Ингредиенты для 1 кекса-корзиночки:

• 1 ванильный кекс
• голубая глазурь
• зеленая кокосовая стружка
• 3 шоколадных пасхальных яйца (1-2 см)

Для ванильных кексов:

• 535 г сахара
• 225 г сливочного масла, нарезать на кусочки по 2 см
• 2 яйца
• 2 яичных желтка
• 160 мл молока
• 160 мл воды
• 2½ ч. ложки экстракта ванили
• 550 г муки
• 4 ч. ложки разрыхлителя теста
• ½ ч. ложки соли

Для глазури:

• 1300 г сахарной пудры
• 240 мл воды
• 105 г кукурузного сиропа
• 1 ст. ложка экстракта ванили
• пищевой краситель

Приготовление кексов:

Этот вариант — настоящее спасение для тех хозяек, к кому внезапно под Пасху нагрянули гости, а также для тех, кто хочет приготовить красивую пасхальную выпечку, но много трудиться не собирается. Тут все просто: купи в магазине маффины, любые кексики на свой вкус, обмакни их в свежеприготовленную глазурь. Кстати, для нее тебе и в самом деле потребуется 1300 г сахарной пудры — это почти полтора кг, мы не ошиблись. Положи кексики на бумагу для выпечки, дай глазури стечь. Посыпь кекс зеленой кокосовой стружкой и укрась шоколадными яйцами. Накануне Пасхи их ассортимент в магазинах особенно велик.

Для ванильных кексов:

Конечно, купить кексы-заготовки в магазине просто и удобно, кто бы спорил, но гораздо интереснее приготовить их самой. Тем более что ты, кажется, решила принять вызов и прокачать свои кондитерские скиллы. Поэтому включи духовку, установи регулятор температуры на 140 °С. Взбей сахар со сливочным маслом до получения однородной густой массы, затем добавь яйца и яичные желтки по очереди, взбивая после каждого. Влей молоко, воду, добавь экстракт ванили и снова взбей до получения однородной массы. Смешай муку, разрыхлитель теста и соль. Добавь смесь к молоку и взбей все до получения однородной массы. Наполни формочки для кексов тестом на ¾. Лучше использовать силиконовые или даже бумажные, которые, как ты понимаешь, можно не мыть. Выпекай кексы 18-25 минут до появления золотистой корочки, дождись, пока они остынут, и только тогда наноси глазурь — с помощью силиконовой лопатки, ложки или просто обмакивая.
Для приготовления глазури смешай сахар, воду, кукурузную муку и экстракт ванили. Затем взбей все до получения гладкой однородной массы и добавь пищевой краситель.

Лимонный кекс

Изображение

Автор: Анна Олсон, автор кулинарных книг, кондитер
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 70 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

• 220 г мягкого несоленого сливочного масла
• 300 г сахара
• 1 ст. ложка цедры лимона
• 5 яиц
• 80 г жирной сметаны
• 1½ ч. ложки экстракта ванили
• 170 г муки
• ½ ч. ложки соли

Для глазури:

• 3 ст. ложки свежего лимонного сока
• 2 ст. ложки воды
• 85 г сахара

Приготовление:

Готовить этот лимонный кекс, конечно, проще, чем вышеперечисленные блюда, но выглядит он, прямо скажем, менее празднично, зато очень вкусен. Поэтому, если ты не самый аккуратный в мире человек и вообще начинающий кондитер, смело берись за приготовление лимонного КЕКСА. Разогрей духовку до 160 °С, смажь прямоугольную форму (обычно ее используют для выпечки хлеба) маслом. Взбей сливочное масло, сахар и цедру лимона. В другой миске взбей вилкой яйца и добавь к тесту. Смешай сметану и экстракт ванили и влей в тесто. Просей муку и соль и тоже добавь к тесту. Все тщательно смешай до получения однородной массы. Выложи тесто в форму и разровняй поверхность. Выпекайте кекс чуть больше часа, в среднем около 70 минут. Пока кекс будет остывать, приготовь глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике разогрей лимонный сок, воду и сахар, пока сахар не растает. Проткни кекс в нескольких местах и вылей на него глазурь. Тщательно распредели ее лопаткой или кисточкой. Готовый кекс храни в прохладном месте прямо в форме.
источник: wmj.ru

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Пирог "Шарлотка с капустой"

Изображение

Просто и вкусно! Моим очень нравится, в приготовлении ничего сложного нет :co_ol:

Мука - 200 гр
Кефир - 150 гр
Майонез - 100 мл
Яйцо - 3 шт.
Сода или лучше разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Капуста белокачанная - 0.5 кг
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу


Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду или разрыхлитель, муку. Поучится тесто как на оладьи :a_g_a:

Капусту нашинковать и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой - начинка готова!

Дно формы смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту.

Сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

Последнее время сама лично выпекаю этот пирог в мультиварке. Ставлю программу "Выпечка/Хлеб", время на 1ч.10мин.

Приятного аппетита!

Изображение

Кстати, начинку можно делать разную...фарш, добавить лук и резанное варёное яйцо к капусте, можно рыбную начинку из горбуши, например, сделать :co_ol:

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
NataliP111 (11 Дек. 2016)
Domino (12 Дек. 2016)
tashenka (12 Дек. 2016)
tanushko2 (28 Фев. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Делюсь с вами рецептом салата на новогодний стол, который нашла для себя, а главное оформление супер :co_ol:

Салат "Петушок"

Изображение

Ингредиенты:

ветчина — 200 г.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соленые огурцы — или свежие 2 шт.
тертый сыр — 70 г.
яйца отварные — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
майонез — по вкусу
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сладкий желтый перец — 1/2 шт.


Ветчину нарезать соломкой и положить в миску
Изображение

Репчатый лук порезать и положить в миску
Изображение

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску
Изображение

Солёные или свежие огурцы порезать соломкой и положить в миску
Изображение

Выложить тёртый сыр
Изображение

Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
Изображение

С горошка слить жидкость и выложить в миску
Изображение

Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
Изображение

Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
Изображение

Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
Изображение

Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
Василена (21 Дек. 2016)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2016, 21:32
Сообщения: 264
Откуда: Омск - Уренгой
Моё имя: Ксения
Взрослых птиц в доме: 11 Поблагодарили: 204 раза
Репутация: 5
Оооооо.... Какие тут все молодцы! Кулинария сближает действительно! Я тоже вклинюсь со своими шедеврами :-)
Вот пряничный домик, бзик у меня был - приспичило сделать) как моя мама говорит: опять чето придумала... )))
еще хочу шоколадный сделать, есть формочки, но столько кондитерского шоколада не найти мне(
Изображение

А роллы я начала делать ещё когда в школе училась, фотки первых шедевров не найду, а вот последнего есть) готовлю из полуготовой рыбы, сырую не беру) очень нравится угорь, но собака, дорогой
Изображение
Изображение

_________________
Доброта. Скромность. Нежность.
Мой дневник здесь: viewtopic.php?f=16&t=19915

Поблагодарили за сообщение:
NataliP111 (28 Фев. 2017)
sfinks (28 Фев. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 13:11
Сообщения: 2830
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Елена
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1377 раз
Репутация: 44
:co_ol: шедеврально !

_________________
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь... на неё всегда сядет поющая птица!

Поблагодарили за сообщение:
ANIMAshka (28 Фев. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 23:12
Сообщения: 10673
Откуда: Москва, ЗАО, Мл. Филевская.
Моё имя: Валерий
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 274 раза
Репутация: 84
Ксения, ну зачем же про роллы )))) теперь не усну )) придется заказывать доставку )))
А кто нибудь делает Том-Ям?

_________________
Детство-это когда ты смотришь "Том и Джерри" и радуешься за мышку, удивляясь ее остроумию.
Зрелость-это когда ты понимаешь, что Джерри-конченный дебил и становится реально жалко кота.

Поблагодарили за сообщение:
ANIMAshka (28 Фев. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000