Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 18 мар 2019, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1029 раз
Репутация: 183
Украшаем салаты на 8 марта! :ya_hoo_oo:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
Василена (08 Мар. 2018)
NataliP111 (22 Апр. 2018)
Лера (27 Апр. 2018)
lenavvv (21 Дек. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2018, 15:12
Сообщения: 1
Моё имя: Вика
Взрослых птиц в доме: 1 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Мясо по-французски с картофелем
Изображение
Ингредиенты:

500-700 грамм говядины или свинины. Можно использовать также курятину.
500-600 грамм картофеля.
3-4 средних луковицы.
Сыр твердый – около 300 грамм.
Майонез – 400 грамм.
Соль, перец, специи по своему усмотрению.
Растительное масло.

Как готовить мясо по-французски с картофелем:

Берем свежее мясо, режем его на куски поперек волокон около 1,5 см толщиной. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, солим, перчим, по своему вкусу добавляем специи. Чистим лук и картофель. Лук режем кольцами или полукольцами, картофель кружочками средней толщины, около 0,5мм. Сыр натираем на крупной терке. Картофель складываем в миску, солим, перчим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Так картофель будет быстрее пропекаться. Берем наш противень. Смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, сверху кладем мясо, потом лук, тщательно смазываем все это майонезом(или обильно поливаем, кому как нравится), и ставим в разогретый предварительно духовой шкаф. Слои можно складывать по своему усмотрению, например, мясо, лук, картофель. Готовить 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Проверять по готовности картофеля. Когда он будет готов, вынимаем противень, посыпаем обильно сыром и ставим опять на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Многие рецепты предлагают засыпать сыр изначально, но тогда он подсыхает и становится жесткой корочкой. Если вы такое любите, то засыпайте сыр одновременно с другими ингредиентами.

Некоторые секреты приготовления, чтоб блюдо получилось наверняка вкусным.
Мясо можно предварительно замариновать в вине, особенно говядину, тогда она получится мягкой и сочной, будет напоминать по вкусу шашлык. Если нет времени на мариновку, говядину можно смазать горчицей, это тоже придаст ей мягкости.
Лук также можно замариновать либо обжарить. Так он получается мягче и нежнее. Маринад для лука: кипяток, уксус, соль, сахар, перец. Маринад должен получился кисло-сладким. Оставить в нем лук на полчаса.
Если готовить мясо без картофеля, на дно противня можно положить фольгу, чтоб не пришлось долго отмывать противень от подгоревшего майонеза и сыра. Либо класть мясо на луковую подушку, тогда оно будет сочным и не подгорит.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было очень вредным и калорийным, можно развести майонез кипяченой водой и залить картофель этим соусом. Или заменить майонез на сметану с чесноком и брынзой.
Как видите, вариантов море, пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свое. Прекрасным блюдом на праздничный стол станет мясо по-французски с ананасами. На противень выкладывается лук, мясо, ананасы, майонез и сыр. Ананасы великолепно сочетаются со свининой и курицей. Еще одним из праздничных вариантов может стать мясо по французски с грибами, рецепт таков: Выкладываем на противень мясо, следом лук, потом грибы, поливаем майонезом и засыпаем сыром. Мясо, во всех вариантах этого блюда, всегда отбивается и посыпается специями и солью. Приятных вам праздников!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:03
Сообщения: 7
Моё имя: Ольга
Взрослых птиц в доме: 1 Поблагодарили: 10 раз
Репутация: 0
Держите мой вариант салата Оливье
Изображение
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Репчатый лук - 0.5 шт.
Майонез - 100 г
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу

Отварим картофель и морковь, в подсоленной воде. Остудим. Очистим овощи.
Нарезаем картошку мелкими кубиками. Чем меньше, тем красивее будет выглядеть салат. Отправляем в салатник.
Нарезаем морковь. В начале дольками, затем шинкуем равномерными кубиками, примерно 1-2 см. Отправляем к картошечке.
Запеченную курицу разделяем на волокна. Старайтесь нарезать максимально мелкими кусочками.
Нарезаем маринованные огурцы, добавляем к общему составу.
Засыпаем горошек в миску с овощами. Я использовала горошек домашнего консервирования.
Заправляем майонезом, добавляем зелень: петрушку и базилик. Я принципиально не добавляю укроп.
Лучок мелко шинкую и отправляем в нашу «Оливьешечку».
Перемешиваем все ингредиенты. Для салата, который пользуется спросом в повседневном обиходе, достаточно положить в красивое блюдо, хорошенько вымешать, добавить веточку зелени и вуаля! Но, я обещала эффектную подачу. И так, берем красивое блюдо или разнос. Посредине ставим пол литровую банку и выкладываем салат вокруг банки. Таким образом мы создаем эффект новогоднего венка. Венок можно украшать по желанию формочками из сыра, а также из овощей, входящих в состав салата.
Получается очень красиво и оригинально.

Поблагодарили за сообщение:
Оливка (27 Апр. 2018)
lenavvv (21 Дек. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:03
Сообщения: 7
Моё имя: Ольга
Взрослых птиц в доме: 1 Поблагодарили: 10 раз
Репутация: 0
На заметку сливочный соус рецепт
Изображение
Ингредиенты
Сливки - 1 стакан (не менее 20% жирности)
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороду с мукой добавить сливочного масла.
Перемешать, чтоб не было комков, снять с огня.
В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня.
Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Остудить. Перелить соусник.
Подавать к столу. Приятного аппетита!

Поблагодарили за сообщение:
lenavvv (21 Дек. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:03
Сообщения: 7
Моё имя: Ольга
Взрослых птиц в доме: 1 Поблагодарили: 10 раз
Репутация: 0
Как приготовить суп на зиму
Изображение
Ингредиенты
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.
Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.

Поблагодарили за сообщение:
lenavvv (21 Дек. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 15:36
Сообщения: 183
Откуда: Ростов на Дону
Моё имя: Александр
Взрослых птиц в доме: 44 Поблагодарили: 63 раза
Репутация: 10
А огурцы обычно в рассольнике солёные,а здесь свежие не понял.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2018, 21:48
Сообщения: 4
Моё имя: Женя
Взрослых птиц в доме: 1 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Александр Хализов писал(а):
А огурцы обычно в рассольнике солёные,а здесь свежие не понял.


вот-вот, потом ешь рассольник со свежими огурцами. удовольтвие малоприятное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2019, 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:30
Сообщения: 1
Моё имя: Максим
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
А кто-нибудь вкусную запеканку не посоветует? :pri_vet:-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000