Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 13 дек 2018, 05:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
Ну вот и наступает пора заготовок потихонечку...

Изображение

Изображение

Изображение

Наверное, всеми любимое клубничное варенье :mo-ro_zi_vo:
Пока что только 3 баночки :-):
Аромаааат...

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:27
Сообщения: 4857
Откуда: Новосибирская обл.
Моё имя: Татьяна
Взрослых птиц в доме: 10 Поблагодарили: 1091 раз
Репутация: 47
Красотааа, Лена! :an)(gel: Только это не клубничное получается, а из виктории :du_ma_et: клубничное из леса :-):
Кстати, по вкусу абсолютно разные - клубника и виктория!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
tanushko2 писал(а):
Только это не клубничное получается, а из виктории клубничное из леса
Кстати, по вкусу абсолютно разные - клубника и виктория!

Тань, вы мне что мозги-то запудриваете? :-) Я вроде каждый год из клубники варила варенье....Клубника это то, что в лесу растёт что ли? Но у нас такую вообще никогда не продавали :du_ma_et:

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:27
Сообщения: 4857
Откуда: Новосибирская обл.
Моё имя: Татьяна
Взрослых птиц в доме: 10 Поблагодарили: 1091 раз
Репутация: 47
Ленорка писал(а):
tanushko2 писал(а):
Только это не клубничное получается, а из виктории клубничное из леса
Кстати, по вкусу абсолютно разные - клубника и виктория!

Тань, вы мне что мозги-то запудриваете? :-) Я вроде каждый год из клубники варила варенье....Клубника это то, что в лесу растёт что ли? Но у нас такую вообще никогда не продавали :du_ma_et:

Ага! Клубника в лесу растет и возле него :-) Клубничное варенье даже цвет другой имеет! :co_ol: Но я люблю и то и другое! :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
Огурцы в томатной заливке

Заливка:

Помидоры, прокрученные через мясорубку - 1 л
Болгарский перец, прокрученный через мясорубку - 2-3 шт.
Перец острый, пропущенный через мясорубку - 2-3 шт.
Всё перемешиваете и доводите общий объём до 3-х л
Количество прокрученных помидоров и перцев может варьироваться, кому как нравится. Главное, чтобы этой заливкой вы потом без труда смогли заполнить огурцы в банках, слишком густой проблематично.

на 3л такой заливки:

1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан уксуса

На дно каждой баночки:
Мелко порезанный укроп (не менее 2-х ч.л.)
Мелко рубленный чеснок (2-3 зубчика)
1 ч.л. без верха чёрного перца
перец горошком

Ну а дальше, укладываете огурчики, порезанные дольками или целые.
Далее, нашу заливку доводим до кипения и заливаем в банки с огурцами.
Затем, ставим банки с огурцами стерилизовать в кастрюлю с уже тёплой водой, стерилизуем 7-10 минут с момента закипания воды.

Если огурцы будут храниться в погребе, то можно не стерилизовать. Сначала залить в банки с огурцами кипяток на минут 10-15. Затем, воду сливаем и заливаем кипящей заливкой, закатываем.

Получаются очень вкусные остренькие огурчики и пускай вас не смущает такая вот томатная заливка и вид внутри баночек! Попробуйте, вам понравится :a_g_a:

Вот и фото огурчиков

Изображение

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
Аджика с кабачками

3кг кабачков
4шт. болгарского перца
3-4 шт. острого перца
10 помидоров
200гр чеснока


Всё это пропускаете через мясорубку, перемешиваете.

Добавляете:

1 стакан сахара
2 ст.л. соли
0.5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла


Варите 1 час и закатываете в баночки :-):

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2011, 08:23
Сообщения: 41
Откуда: Арзамас
Моё имя: Александр
Взрослых птиц в доме: 11 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Прекрасные рецепты. Обязательно сделаем. Спасибо. Выкладывайте ещё. Особенно нужны рецепты заготовок из кабачков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
Александр, надеюсь, что пробуя зимой рецепты, будете меня вспоминать только добрым словом :-):

И в продолжение темки...

Помидоры резанные с зеленью

Маринад:

1.5 л воды
1.5 ст. л. соли
4 ст.л. сахара
1/2 стакана уксуса

На дно каждой баночки положить:

1 ст. л. мелко рубленной зелени (укроп, петрушка)
1 ч.л. тёртого чеснока
чуть горького перца (по желанию)
лук кольцами
перец горошком
лавровый лист

В каждую банку по 1 ст. л. растительного масла.

Режем помидорки, укладываем в банки. Затем, заливаем кипящим маринадом.
Стерилизуем баночки с помидорками 15 минут и закатываем.

Изображение

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
MalaninAA писал(а):
Особенно нужны рецепты заготовок из кабачков.

Саша, я особенно много рецептов кабачков не знаю, т.к. мои больше просят закрывать другое, но вот в этом году закрыла и Аджику, и просто тушёные кабачки с луком и морковью. Есть ещё кое-какие рецепты, выложу в эту темку.

Кабачки тушёные

2.5 кг кабачков
800 гр репчатого лука
800 гр моркови
350 гр растительного масла
1 стакан помидоров, пропущенных через мясорубку (больше не добавляю, люблю когда мало кислоты)
уксус - 30-40 гр

Соль, сахар - по вкусу, кому как нравится. Лично для себя решила - 2 десертные ложки соли, 3-4 ч.л. сахара. Ещё, кладу перец горошком и чёрный молотый - сколько вам нравится.

Кабачки режете на кубики среднего размера, лук режете как вам нравится, морковь трёте на крупной тёрке. Вливаете в кастрюлю 200 гр растительного масла, выкладываете лук и морковь - тушите немного. Затем, вливаете туда 1 стакан помидоров, пропущенных через мясорубку, выкладываете кабачки, всё перемешиваете и тушите до прозрачности кабачков. Не забудьте посолить, добавить, сахар, молотый перец и горошком, оставшиеся 150 гр масла, уксус - в процессе тушения. Вот такой простенький рецепт, но вкусный :pri_vet:-:

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
tanushko2 (29 Апр. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 09:40
Сообщения: 2
Моё имя: Татьяна
Взрослых птиц в доме: 2 Поблагодарили: 1 раз
Репутация: 0
Просто сделать огурцы в томатной заливке на зиму.
Огурцы в томатной заливке
Изображение
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 мл:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!

Поблагодарили за сообщение:
Ленорка (03 Июн. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
Ребят, не за горами сезон закруток, поэтому уже можете делиться интересными рецептами :a_g_a: Вот эти рецепты хочу попробовать в этом году...

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!

Изображение

Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить
все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки.
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ,
очень похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ! Познакомьтесь с рецептом,
возможно многие так варенье не варят.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного аппетита!

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
Василена (03 Июн. 2017)
oksana (09 Июн. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
Маринованные огурцы с красной смородиной

Изображение

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусная маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Ингредиенты:

Огурцы — 600 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 штука
Смородина красная — 1,5 стакана
Перец черный горошек — 3 штуки
Гвоздика — 3 штуки


Для рассола:

Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.


Процесс приготовления:

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок!

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 13:11
Сообщения: 2779
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Елена
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1273 раза
Репутация: 44
Отличный рецепт! Возьму на заметку! :co_ol:

_________________
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь... на неё всегда сядет поющая птица!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16080
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1025 раз
Репутация: 183
Народ! Щавелем уже запасаетесь на зиму? Я уже начала, делюсь с вами рецептиком :co_ol:

Щавель консервированный

Изображение

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!

Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г


Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
Василена (30 Июн. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем на зиму и делимся рецептами ;)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2018, 22:09
Сообщения: 1
Моё имя: Людмила
Взрослых птиц в доме: 2 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Очень вкусно - огурцы в томатной заливке.
Огурцы в томатной заливке
Изображение
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 мл:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000