Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 20 ноя 2017, 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождение птенцов Гульда. Перевод цикла статей
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2014, 16:21
Сообщения: 614
Откуда: Москва
Моё имя: Ирина
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 112 раза
Репутация: 38
В цикл входит 4 статьи. Которые я буду выкладывать по мере перевода.Поэтому большая просьба сначала дать выложить весь цикл, а уже после комментировать.
Материалы взяты с сайта г-на Хуана Фаррата.

Nacimiento de Pichones de Gould. Рождение птенца амадина Гульда.

Глава I.

Рождение птенцов амадин Гульда происходит примерно через 14 дней инкубации в инкубаторе или же при естественном размножении Гульдов. Вылупление между птенцами длится не более 24 часов друг от друга, при условии естественного разведения Гульдов, которые обычно начинают подогревать с 4 яица или же обычно садятся на гнездо после того как закончат кладку, отложив от 5 до 6 яиц, что в принципе является причиной того, что заметна разница в размерах.
Когда птенцы Гульдов высиживаются няньками., то все птенцы вылупляются все в один день.
Трудности, возникающие при вылуплении птенцов, могут быть разными.
1. Появление мягкого или пористого ( хрупкая скорлупа) яйца.
Изображение
Одной из причин является отсутствие кальция и магния яйца. Яйца имеют хрупкую скорлупу или не имеют оной, одной из причин этого является нехватка или отсутствие в организме кальция и магния.
2. Низкая температура.
Низкие температуры, ниже 16 градусов плохо влияют на оплодность яиц.
3. Влажность.
Влажность играет важную роль во время высиживания и вылупления, и является одной из самых распространенных причин гибели птенцов. При недостаточной влажности, яйцо меняет цвет, потому, что мембрана прилипает к телу птенца и желтку, и птенец не может выйти и погибает не вылупившись.
Изображение
4. Случайность.
Некоторые аспекты, которые невозможно предугадать. Вертикальное положение яйца, которое зажато между другими яйцами, и не может вращаться или запутывается в подстилке. Этой один из примеров неоплодности или замершего развития птенца. Можно назвать много таких случаев, но которые не являются постоянными, при которых заводчик Гульдов может пострадать.
Существует множество причин, при которых заводчик может найти птенцов в гнезде мертвым. И какие бы меры предосторожности не принимал заводчик, случайности невозможно избежать.
Изображение
Многие заводчики дают птицам антибиотики в виде профилактики, чтобы уменьшить так называемую черную точку. Которая возникает от травмы печени и может является причиной гибели из за разложения или гниения.
Смертность птенцов в гнезде является одной из переменных в нормальном состоянии разведения птиц, так как никогда невозможно достичь 100% рождаемости даже для людей, при таком развитии медицины.
Все заводчики пытаются минимизировать потери и предусмотреть все случайности, чтобы избежать гибели птенцов в критический срок 72 часа после вылупления. Так же одной из самых тревожных причин является то что родители отказываться кормить свое потомство, это случается как у молодых пар, так и у старых.
Изображение
Так же одной из причин гибели птенцов является неусвоение желточного мешка, что является несомненным фактом присутствие инфекции.
Если вы заметили, что мешок не усваивается организмом, рекомендуется применять некоторые дезинфицирующие средства, такие как йодофор, или какой-то настойкой йода.
Когда мы сталкиваемся с данной трудностью, то следует удалить желточный мешок от пуповины, так как происходит коллапс в пищеварительной системе, а так же в почках и печени.

_________________
Некрасиво устраивать публичный конец света для устройства своих личных дел.
С. Лем

Поблагодарили за сообщение:
Ленорка (14 Апр. 2016)
Korella (14 Апр. 2016)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождение птенцов Гульда. Перевод цикла статей.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2014, 16:21
Сообщения: 614
Откуда: Москва
Моё имя: Ирина
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 112 раза
Репутация: 38
Глава 2.

Трудности вылупления птенцов амадин Гульда.

Отсутствие жизнеспособности при вылуплении.
Клещи.
Изображение
Также одной из причин гибели птенцов в гнезде может быть заражение клещами. Такое часто встречается в безнадзорных гнездах или не обработанных методом фумигации перед началом гнездования. Пылевой клещ активно размножается в сухой траве и при низкой влажности. Этот клещ вызывает аллергию у птенцов в первые часы жизни. Поэтому необходимо всегда обрабатывать гнезда как до момента начала гнездового периода, так и после окончания оного.

Некоторые заводчики заменяют сухую траву на полусинтетические материалы, или на волокна сизаля (кокос). Кокосовое волокно гораздо лучше, чем трава,. Но Средствами защиты от клещей все же не стоит пренебрегать.

Продукты питания
Также же на выживаемость птенцов влияет и такой фактор как кормление родителей в период размножения. Одним из аспектов гибели птенцов может быть недостаточное количество витамина А в рационе птиц. Птенцы из за дефицита этого витамина вылупляются слабыми и многие из таких птенцов могут погибнуть в критические 72 часа после вылупления.

Общая смерть в гнезде до 72 часов.
Многие заводчики сталкивались с такой проблемой, как спустя сутки после вылупления птенцов, находили всех погибшими в гнезде или же птенцы начинали погибать один за другим. Случаи такой гибели могут складываться из многих факторов.. Но наиболее распространены в неконтролируемых или маленьких вольерах. И крайне редко происходят когда все условия и контроль птицами оптимальный.
Инбридинг.
Изображение
Применение инбридинга в разведении должно быть четко просчитано, во-первых, чтобы не иметь птиц с ненужным вам фенотипом, а во-вторых, чтобы снизить шанс смертности птенцов в гнезде. Если вы не занимаетесь линейным разведением, то лучше не применять инбридинг.
б) Низкий вес при рождении.
Это одна из часто встречающихся причин гибели птенцов.

Многими из этих причин являются:

-Недоедание, один из типов расстройства пищевого питания родителей. Птицы помещаемые в новые клетки или вольеры, могут не найти, или найти не сразу, или же иметь затрудненный доступ к кормушкам. Или получают недостаточный и/или неполноценный рацион.
– Тучность. Ожиревшие и малоподвижные птицы. Неправильный и несбалансированный рацион питания у птиц.
Изображение
- Заболевание кишечника. Пары, а главным образом самки, которые страдают от кишечных расстройств, часто имеют водянистый понос в хронической стадии.
Изображение
- Голодание. Неполноценный и некачественный рацион питания птиц является фактором снижения питательных веществ, витаминов и минералов, которые отражаются на состоянии самки в момент откладывания, высиживания и выкармливания птенцов. Низкая оплодность яиц, гибель птенцов, или слабые птенцы, все это является результатом недокорма птиц. Даже выжившие птенцы не будут иметь хороший фенотип.
Низкий вес при рождении является одной из ведущих причин смерти в гнезде, трудно после рождения что либо сделать в таком случае, так как при мышечной дистрофии температура тела не регулируется, и общая слабость птенцов в конце – концов приводит к летальному исходу. Также у птенцов, которые выжили, наблюдается в дальнейшем небольшие размеры корпуса, чаще всего из-за черепных деформаций при дистрофии.

_________________
Некрасиво устраивать публичный конец света для устройства своих личных дел.
С. Лем

Поблагодарили за сообщение:
Ленорка (14 Апр. 2016)
Korella (14 Апр. 2016)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождение птенцов Гульда. Перевод цикла статей.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2014, 16:21
Сообщения: 614
Откуда: Москва
Моё имя: Ирина
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 112 раза
Репутация: 38
Глава 3.

Общая смерть в гнезде до 72 часов.

В главах I и II, я излагал свои комментарии о моем опыте и моих наблюдениях о гибели птенцов в течение 72 часов с момента рождения и рассмотрел множество причин, которые наиболее важны для любого заводчика, как профессионального, так и новичка. Приведенные выше примеры показали, что существует множество причин, часть из которых можно избежать, чтобы не потерять птенцов в первые дни после вылупления.
Бактериальная смерть.

1.- колибактериоз
Это заболевание пищеварительной системы многих животных, включая человека, это заражение является самым острым и опасным , которое может произойти от заражения кишечной палочки.
Изображение
Эта бактерия живет в кишечнике и не нарушает естественный рН баланс, так же она помогает усвоению питательных веществ и не наносит вреда в организме здоровых животных. Но эта бактерия становится опасной и вызывает диарею, когда внешняя среда стает неблагоприятной для нормального выращивания молодняка.
Многие заводчики не проводят профилактические работы и не поддерживают гигиену не только гнезда, но и вольера, что ослабляет птиц и приводит их к заражению и смерти.
Другие причины:
Изображение

A- Усталость родителей.
Когда родительская пара устала от высиживания и выкармливания очередного выводка птенцов, то они иммунная система дает сбой и птицы становятся склонны к заражению, и подвержены к различным заболеваниям, в этом ослабленном и болезненном состоянии они заражают своих птенцов, которые они особенно уязвимы в первые дни после вылупления.

B – Вода.
Изображение
Некачественная и загрязненная вода. При употреблении такой воды, бактерии быстро переходят от пассивной в активную форму.
Среди некоторых заводчиков становится популярным добавление в пищу антибиотиков, которыми они закармливают птиц во время насиживания и кормления птенцов, мотивируя это тем, чтобы избежать так называемой «черной точкой». Это политика в корне неверна, так как способствует снижению естественного иммунитета, анемии, диарее и судорогам(при передозировке).

2-Сальмонелез.
Это одно из самых опасных заболеваний в желудочно-кишечном тракте, имеет острое проявление, смертность данного заболевания очень высока.

После обнаружения обеспечивается полный карантин и сдача анализов со всего питомника. Заболевание чаще всего происходит от употребления зараженных яиц.
3- Фумигация и дегельминтизация.

Нужно точно рассчитывать дозу, чтобы избежать передозировки и как следствие смерти птенцов.

_________________
Некрасиво устраивать публичный конец света для устройства своих личных дел.
С. Лем

Поблагодарили за сообщение:
Ленорка (14 Апр. 2016)
Korella (14 Апр. 2016)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождение птенцов Гульда. Перевод цикла статей
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2014, 16:21
Сообщения: 614
Откуда: Москва
Моё имя: Ирина
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 112 раза
Репутация: 38
Глава 4. Финальная.

Гибель птенцов в гнезде до 7-ми дневного возраста.

В предыдущих главах я делился своими мыслями о своих наблюдениях о гибели птенцов в течение 72 часов после вылупления. Эта проблема не менее важна как для опытного заводчика- профессионала , так и для новичка.
Изображение

Сегодня же я хочу обсудить наиболее важную причину гибели птенцов позднее чем 7 дней после вылупления. Я имею в виду гибель птенцов от обжорства.
Изображение
Обжорство у птенцов приводит к тому, что у птенца происходит бронхоспазм, что является причиной затрудненного дыхания и глотания., что приводит к блокированию дыхания, что вызывает смерть от удушья.
Переполнения зоба очень опасно. Такие случаи часто встречаются при использовании нянек во вскармливании.
Изображение
Одной из мер избежать этого, ограничить прием мягкого корма во второй половины дня.
Изображение
Птенцы старше 7 дней менее подвержены данной опасности, так как их мышцы уже более развиты, и птенец контролирует положение своего тела.
Наблюдая и анализируя все факторы, я многократно уменьшил гибель птенцов в гнезде в первые дни после вылупления.
С уважением Хуан Фаррат.

_________________
Некрасиво устраивать публичный конец света для устройства своих личных дел.
С. Лем

Поблагодарили за сообщение:
Ленорка (14 Апр. 2016)
Korella (14 Апр. 2016)
Domino (14 Апр. 2016)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000