Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 17 ноя 2019, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Озверевшие цены: на каких животных люди тратят состояния
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Изображение

Если вы думаете над тем, какое завести домашнее животное, то как насчёт кота за 600 тысяч рублей? Или попугая за миллион? А может жук за 89 тысяч долларов? ЖУРНАЛ ЖЖ выяснил, за каких питомцев люди готовы отдавать стоимость новой машины, и легко ли их содержать.

Ценителям, для которых завести простых кота или собаку — слишко обычно, есть, где разгуляться. Заводчики предлагают как древние, так и новые породы, стоимость которых порой зашкаливает. При этом цена варьируется и иногда различается на несколько десятков или даже сотен тысяч в зависимости от питомника, родословной, места рождения и возраста. Итак, кого выбрать, имея в кармане лишнюю пару сотен тысяч рублей?

Мини-гепард за полмиллиона и кот-талисман

Одной из самых дорогих и крупных пород кошек в мире считается саванна — гибрид африканского сервала и домашней кошки, выведенный в 1980-х годах. В среднем за 400-600 тысяч рублей в доме может появиться кот ростом полметра (иногда даже больше) и весом около 15 кг. Несмотря на порой устрашающий вид, эта порода игривая, находит общий язык с другими питомцами. Заводчики утверждают, что эти кошки очень похожи на собак: невероятно умные, легко поддаются дрессировке и даже гуляют на поводке. Кроме того, они любят купаться и играть в воде.

Изображение

Као-мани — удивительная и очень редкая порода кошек тайского происхождения, насчитывающая несколько столетий. В древнем Сиаме этих кошек с глазами разного цвета заводили только знатные семьи, они считались символом удачи, долголетия и богатства. Известны даже случаи, когда беднягу, отважившегося украсть као-мани, приговаривали к смерти.

Основные черты, по которым вы наверняка узнаете кошку — гладкая белая шерсть и жёлтые, голубые или разноцветные глаза.

Изображение

До сих пор некоторые тайские предприниматели в качестве домашних животных выбирают као-мани (в старинной «Книге поэм о кошках» говорится, что белоснежные кошки со сверкающими глазами наполняют дом счастьем и деньгами). В мире стоимость породы может достигать 7-10 тысяч долларов, а в России котёнка найти вообще крайне сложно.

Ещё одна порода, способная заменить в доме дикую кошку, — тойгер, домашний мини-тигр. Официально её зарегистрировали лишь в 2007 году, так что селекционная работа по улучшению характеристик породы находится в самом разгаре. Тойгеры — неприхотливые, у них дружелюбный характер, при этом они не требуют от своего хозяина много внимания, но проявляют настоящую преданность. Завести такого «тигрёнка» можно, заплатив в среднем от 30 до 70 тысяч рублей.

Изображение

Собаки фараона и мини-львы

Одной из самых дорогих пород собак уже многие годы остаётся тибетский мастиф (однажды собаку продали китайскому угольному магнату за 1,5 млн долларов). Родина — Центральная Азия, Гималаи, а возраст породы — уже пять тысяч лет. Эти собаки собаки охраняли скот, сторожили монастыри. Владельцы заявляют, что тибетские мастифы — верные, чистоплотные, спокойные и сдержанные, а кроме того — отличные охранники. Вес взрослой собаки доходит до 80 кг, а рост — 60-70 см.

Изображение

Если вы решили, что на даче нужен охранник, и подумываете доверить эту работу именно тибетскому мастифу, за породистого щенка вам придётся выложить около 100 тысяч рублей (а порой и больше). Заводчики объясняют это тем, что цена складывается из многих факторов, например, стоимость племенной суки, её питание, дрессировка, ветуслуги, участие в выставках, вязка с кобелём (у тибетских мастифов вязка может стоить более 100 тысяч рублей) и др.

Ещё один вариант для желающих приобщиться к истории — фараонова собака. Этой породе уже не менее пяти тысяч лет, о чём свидетельствуют изображения, найденные в древнеегипетских гробницах. Считается, что собак завезли на острова Средиземного моря финикийские купцы. В Великобританию порода попала только в 1920 году, а официальное признание получила в 1975-м. У нас в стране фараоновы собаки пока встречаются очень редко. Купить щенка этой привязчивой, игривой, но порой властной породы можно за 1-3 тысячи долларов.

Изображение

Лион бишон — маленькие собачки с «львиной» причёской, попавшие в книгу рекордов Гиннесса как самая редкая в мире порода, обойдется в 1-3 тысячи долларов. Восстановить почти утраченную породу заводчики решили в середине прошлого века. Были собраны уцелевшие после Второй мировой войны, а также собаки, просто похожие на лион бишон. Кроме того, на этом этапе было решено «подмешать» пуделей. Официальный стандарт породы был утвержден только в 1995 году, а наибольшую популярность лион бишон приобрёл в Великобритании.

Изображение

Не завести ли лису?

Маленькая пустынная ушастая лисичка фенек давно завоёвывает во всём мире популярность в роли домашнего животного. Потенциальных хозяев не пугает ни энергичный характер, ни «дикая» кровь, ни цена — в России фенека можно купить за 70-100 тысяч рублей. Взрослые лисички весят около 1,5 кг, а уши достигают 15 см при длине тела — около 30 см. Они нужны животному, в том числе, для терморегуляции при пустынной жаре. Щенки фенека имеют белый окраc, а в процессе взросления рыжеют или становятся палёвыми. Шерсть у них длинная и очень нежная. Одна из «фишек» фенека — прыгучесть, они могут подпрыгнуть на высоту до 70 см и на расстояние до 1 метра.

Какой бы милой не казалась эта лисичка, перед покупкой стоит знать некоторые детали:

— фенеку нужна просторная клетка или отдельная комната с обогревом и песком, чтобы рыть норы;

— лисички тяжело приучаются ходить в лоток;

— в России пока мало специалистов по фенекам.

Изображение

Более 10 млн рублей за голубя

Из птиц одним из самых дорогих и больших в мире попугаев считается гиацинтовый ара (находится под угрозой исчезновения). Он легко уживается с человеком, длина тела у него может достигать одного метра, хвоста — 50-60 см, а крыльев — 35-40. Стоимость птицы в России может достигать 800-900 тысяч рублей (в стране их не разводят, поэтому приходится везти из-за границы).

Изображение

На пальмового (чёрного) какаду, который крайне изобретателен и может перекусывать прутья до 5 мм толщиной, копить тоже придётся не один месяц: за птицу просят в среднем 500 тысяч рублей.

Изображение

Как ни странно, но также одной из самых дорогостоящих птиц в мире стал выведенный в Бельгии спортивный почтовый голубь. Птичку в 2013 году за 400 тысяч долларов купил китайский предприниматель, намеревавшийся разводить голубей.

Птица является своеобразным рекордсменом — почтовый голубь смог пролететь по заданному маршруту свыше 28 000 км. при этом голубь потратил на путешествие 18 суток.

Жук-олень за... 89 тысяч долларов?

Не самый популярный домашний питомец, но всё же: представитель занесённого в Красную книгу России вида Lucanus cervus (а проще — жук-олень) со своеобразными рогами был продан японскому селекционеру за 89 тысяч долларов, так как экземпляр достиг длины 7,5 см (при обычных показателях — 4-6 см).

Изображение

Источник: livejournal.com

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000