Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 14 ноя 2019, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обработайте свою собаку против иксодовых клещей!
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Дорогие владельцы собак!
Уже давно наступила пора клещей. Кто ещё не успел обработать своего питомца - обязательно сделайте это!


КЛЕЩ ИКСОДОВЫЙ

Кровь пьет только самка клеща - ей необходимы форменные элементы крови для цикла размножения. Самцам клещей кровь не требуется, они кусают и сразу уползают с прокормителя, не успев заразить бабезиями. Взрослые особи пьют кровь единократно, откладывают яйца и умирают; а личинки и нимфы могут питаться несколько раз за сезон, чтобы линять и расти до размеров взрослой особи. Самые опасные клещи в апреле и мае (начале июня) - это взрослые, успешно перезимовавшие клещи, а в сентябре-октябре вторая волна - это уже подросшие нимфы. Клещ заражает не в момент укуса! Самка долго ищет место для прикрепления. Клещи не летают и не падают с деревьев, они сидят на травинках и стелющимся невысоком кустарнике, на расстоянии не выше метра над землей и цепляются к проходящей мимо жертве, с помощью спец.крючочков, впоследствии глубоко вонзая свою гипостому с крючьями-хелицерами, в тело прокормителя. Хелицеры удерживают жертву, наподобии рыболовного крючка или гарпуна, и не дают клещу сорваться, затрудняя его удаление. Клещи любят темные и влажные места - луг, сухостой, старая трава или заросший подлесок, заброшенные поля, газоны, места возле теплотрасс, где много прокормителей (собак, птиц, зайцев, лис и т.д). Паразит медленно ползет снизу вверх и ищет укромные места, где кожа тоньше, больше кровеносных сосудов и меньше "пахнет" хим.защитными средствами. Их излюбленные места прикрепления : пах, лапы, "штанишки", подмышки, за ушами, возле глаз, шея, живот и подушечки лап, в редких случаях десна.

После прикрепления, в ранку вводятся Б.А. вещества : цементирующие и лизирующие края раны, анестетики - процесс питания напоминает паукообразных. Самка первые 3-5 дней готовится к запасанию крови, буквально отращивая на собаке кутикулу и кишечник. Бабезии (микроорганизмы) находятся в слюнных железах и стенках кишечника клеща, в неактивной форме мерозоитов. Для их активации нужны катализаторы - тепло и свежая кровь. Под воздействием тепла, они переходят в форму спорозоитов и начинают выходить в гемолимфу и попадать в прочие органы клеща, включая половую систему, инфицируя яйца будущих поколений клещей. Пока самка пьет кровь, бабезии медленно, против кровяного русла, двигаются в ротовую полость. Самка пьет кровь малыми порциями, через 48 -72 часа, она начинает "сливать" ненужную плазму и слюну со споронтами бабезей обратно в ранку. Примерно за этот же период (2-3 дня) бабезии попадают в ротовую полость и под влиянием свежей крови завершают свой половой цикл, превращаясь в инвазивную форму спорокинет. Самка к этому времени уже готова запасать кровь, которая ей требуется для цикла размножения. Клещу нужны только форменные элементы крови, а плазму и слюну, содержащую активные формы бабезий (споронты), она выдавливает обратно в ранку. В среднем, на это уходит до 48-72 часов и первые сутки наименее опасны в плане заражения бабезиями. Скрытая (латентная) форма бабезиоза длится от 5-14 дней, обычно первые симптомы заболевания, проявляются на 7-14 день с момента присасывания. Поэтому, найденный вами свежеприсосавшийся и не напившийся клещик, не виновен в ухудшающимся состоянии собаки, а истинная виновница уже давным-давно напилась, отвалилась и уползла откладывать яйца. К тому же, укусить собаку могли личинки и нимфы, размер которых несколько миллиметров и увидеть их на собаке весьма затруднительно. Найдя клеща, не следует паниковать и тащить собаку к ветеринару, тем паче ничего ей не надо вводить профилактически. Далеко не каждый клещ заражен бабезиями и так же имеет значение иммунитет животного. Внешне зараженные бабезиями клещи ничем не отличаются и на анализ его не возьмут - слишком сложно отпрепарировать слюные железы и стенку кишечника, где расположены бабезии.

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработайте свою собаку против иксодовых клещей!
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Чем можно обработать собаку от клеща?

Напоминаю, что капли Адвокат, Stronghold, Advantage - хорошие, НО именно от иксодовых клещей они не работают!

Изображение

Изображение

Изображение


Bayer — средства №1 от клещей для собак

Отлично зарекомендовавшая себя фирма, которая занимается выпуском защитных средств. Страна производитель – Германия. Это средство от клещей для собак, многочисленные отзывы о котором, свидетельствуют о его неизменной эффективности.

Advantix – капли, которые защищают от клещей, комаров и блох до 30 дней. Действующее вещество – перметрин, которое считается одним из эффективнейших.

Изображение

Kiltix – ошейники с продолжительностью действия в семь месяцев.

Изображение

Bolfo – линейка спреев, ошейников и шампуней. Ошейник работает на протяжении 4 месяцев, кроме клещей также эффективно убивает вшей и блох. Спрей – очень эффективен для прямого уничтожения клеща на теле собаки.

Изображение

№2 — FrontLine

Изображение

Этот французский производитель выпускает препараты в двух форматах: это спрей и капли. Он помогает избавиться, как от клещей, так и от блох. Обеспечивает эффективную защиту на месяц от клещей, и на 2 – от блох.

№3 — Hartz

Изображение

Еще одна американская компания, которая выпускает защитные капли, спреи и ошейники. Спрей данного производителя действует моментально, уничтожая уже присутствующих на теле клещей и блох, эффект сохраняется в течение недели.

№4 — Beaphar

Изображение

Препараты производятся в Нидерландах. Также имеют широкий ассортимент продукции, который включает ошейники, спреи и капли.

Капли предотвращают укусы клещей в течение 2-х недель, а также эффективны против блох на протяжении 3 недель. Ошейники действуют около 2,5 месяцев против клещей, а вот против блох, власоедов и вшей могут использоваться в течение 5 месяцев.

Спрей эффективен около месяца.

№5 — RolfClub

Изображение

Это продукция отечественного производителя. Также выпускают весь спектр защитной продукции. Спрей эффективен против иксодовых клещей, на всех этапах развития паразитов. Кроме того, это средство разрешено к применению даже для собак в период беременности и лактации. Защита от клещей – 1 месяц.

№6 - Prac-tic

Изображение

Эффективные капли немецкого производителя. Эффективен против блох, вшей, власоедов, иксодовых клещей.

№7 - Бравекто

Изображение

Жевательная таблетка для защиты собак от клещей и блох. Срок действия - до 12 недель.

Инновационные технологии компании Intervet (Нидерланды) предлагают Вам препарат, действующее вещество которого флураланер, создающий новый класс инсектоакарицидов, разработанный за последнее десятилетие:

Разработан специально для собак
Разрешен к применению у щенных и лактирующих собак
Безопасен для собак с дефектом MDR-1 гена и брахицефалов
Отсутствует резистентность среди клещей и блох
Действует одновременно на несколько рецепторов насекомых
Превосходит все существующие средства за счет молекулярной цепи
Превосходит по эффективности действия препараты, содержащие фипронил, имидаклоприд и перметрин



Капли, от которых гибнут блохи и клещи. Имеют продолжительность действия в 1 месяц против клещей, а в 2 месяца против блох.

Ошейники активны в течение 2 месяцев (от клещей), а вот от блох они защищают в два раза дольше.


Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
tanushko2 (27 Май. 2017)
NataliP111 (28 Май. 2017)
Katerinka (02 Июн. 2017)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000