Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 22 ноя 2019, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решение запретить торговлю африканскими серыми попугаями
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 23:12
Сообщения: 10676
Откуда: Москва, ЗАО, Мл. Филевская.
Моё имя: Валерий
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 274 раза
Репутация: 84
Страны-участницы Конвенции СИТЕС приняли решение запретить торговлю африканскими серыми попугаями, одними из самых умных птиц, в совершенстве умеющими имитировать речь человека, сообщает сайт организации.

На этой неделе в южноафриканском Йоханнесбурге проходит очередная встреча делегатов от стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС). В ее рамках экологи и дипломаты обсудили проблемы и угрозы для благополучия диких животных, которые возникают в результате легальной или нелегальной торговли ими.
Пока главным решением этой конвенции стал полный запрет на торговлю африканскими серыми попугаями (Psittacus erithacus), принятый абсолютным большинством из 95 за и 35 против.
Эти птицы, которые сейчас занесены в число видов, которым угрожает вымирание, стали в последние годы чрезвычайно популярными домашними питомцами из-за их способности запоминать примерно около ста слов и умения «разумно» говорить с хозяином.

По этой причине легальные торговцы и браконьеры начали массовый отлов этих редких птиц в странах бассейна Конго, где они живут в дикой природе.

Как показывают наблюдения экологов из британского Манчестерского университета, неконтролируемый отлов серых попугаев в Гане уже привел к тому, что популяция этих птиц фактически исчезла в этой стране, сократившись на 99% с 1992 года. В общей сложности, по оценкам экологов, из Африки с начала 1970 годов было вывезено более 3 миллионов серых попугаев.
Отсутствие должного контроля и надежных систем подсчета квот, которые торговцы нередко обходят, неправильно называя вид птиц, заставило участников Конвенции добавить Psittacus erithacus в так называемое «I Приложение» к СИТЕС, и тем самым фактически полностью запретить торговлю этими попугаями, кроме как самых исключительных случаев.
«Данные птицы уже стали крайне редкими или вымерли в Бенине, Бурунди, Гвинее, Гвинее-Бисау, Кении, Руанде, Танзании и Того. Если бы ваш попугай умел говорить — а эти попугаи очень неплохо это делают — то он бы сказал бы вам спасибо за это решение», — заявила Сюзан Либерман из Общества сохранения диких животных (WCS), чьи слова приводит издание Phys.org.

_________________
Детство-это когда ты смотришь "Том и Джерри" и радуешься за мышку, удивляясь ее остроумию.
Зрелость-это когда ты понимаешь, что Джерри-конченный дебил и становится реально жалко кота.

Поблагодарили за сообщение:
NataliP111 (04 Окт. 2016)
serega2014 (04 Окт. 2016)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000