Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 22 ноя 2019, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Международная орнитологическая конфедерация - COM
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 13:39
Сообщения: 222
Взрослых птиц в доме: 3 Поблагодарили: 1 раз
Репутация: 0
Международная орнитологическая конфедерация

Изображение


http://www.conf.org/

C.O.M. - Confederación Ornitológica Mundial
C.O.M. - Confederazione Ornitologica Mondiale
C.O.M. - World Ornithologic Confederation
C.O.M. - Weltweit Ornithologischer Bund
C.O.M. - Wereld Ornithologische Bondsstaat


International Ornithological Association(COM-GB)
Affiliated to the Confederation Ornithologique Mondiale
http://www.ioa-com-gb.co.uk/main_page.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международная орнитологическая конфедерация - COM
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 23:23
Сообщения: 544
Откуда: Россия, Москва
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 3 раза
Репутация: 0
Всемирная орнитологическая конфедерация С.О.М.

автор статьи Ю. Р. Повало-Швейковский (Санкт_Петербург)


"В заголовок этой статьи вынесен буквальный перевод названия организации, объединяющей любительские организации птицеводов многих стран.
Правильнее, возможно, переводить название этой организации дословно – Всемирная конфедерация любителей-разводчиков птиц, ибо объединяет она именно эту категорию любителей птиц-разводчиков-селекционеров.
Много лет птицеводы-любители разных стран были объединены в двух международных организациях: Международной ассоциации любителей-разводчиков птиц (АОУ) и Международной конфедерации канароводов (СУС).
В начале 1956 года в Париже состоялась встреча представителей этих двух организаций с целью выработки платформы для объединения.
Осенью того же года в Милане состоялся объединительный съезд представителей двух союзов, на котором была создана новая организация, получившая название Всемирная орнитологическая конфедерация Confederation Ornitologique Mondiale – C.O.M. (Це-О-эМ).
Официальным языком С.О.М. был принят французский.

В публикациях наших авторов иногда можно встретить такое название «Всемирная конфедерация орнитологов», что совершенно неправильно.

С.О.М. объединяет именно любителей разведения птиц в домашних условиях, а для профессиональных орнитологов существуют ограничения по членству в этой организации (как и в национальных федерациях птицеводов-любителей).

Первыми членами С.О.М. были: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Куба, Дания, ФРГ, Франция, Великобритания, Нидерланды, Италия, СФРЮ, Австрия, Перу, ПНР, Португалия, Швеция (?), Швейцария, Испания, ЧССР, Уругвай, США."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международная орнитологическая конфедерация - COM
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 23:23
Сообщения: 544
Откуда: Россия, Москва
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 3 раза
Репутация: 0
"Официальное место дислокации С.О.М. – г.Гаага, Нидерланды.

Первым президентом С.О.М. был избран г.Геффенер из Нидерландов.

В 1973 году С.О.М. как неправительственная организация, согласно международным обычаям, была утверждена официальным лицом – королевой Нидерландов Юлианой.

Каждая страна может вступить в С.О.М. посредством единой организации птицеводов и эта организация будет называться «страна-член С.О.М.».
«Страна-член С.О.М.» уплачивает вступительные и ежегодные членские взносы, размер которых зависит от численности конкретной Национальной федерации птицеводов.

С.О.М. издает журнал Nouvelle, выходящий дважды в год и информирующий о всех задачах и проблемах организации с тем, чтобы их могли обсудить и принять к действию птицеводы-любители разных стран.

В Президентский совет С.О.М. входят: генеральный президент, два равноправных вице-президента, генеральный секретарь и казначей.
Все члены Президентского совета избираются на 3 года. Ротация кадров проводится неукоснительно. Порядок ротации следующий: в первый год меняется президент, на следующий год меняются один из вице-президентов и генеральный секретарь, на третий год меняются вице-президент и казначей.

В расширенный Президентский совет каждая Национальная федерация птицеводов делегирует одного представителя.

Цели С.О.М. обозначены как:
- сохранение пород и рас птиц, выведенных человеком;

- сохранение генофонда видов обитающих в природе путем домашнего разведения.


Для достижения этих целей С.О.М. проводит международную регистрацию пород и рас птиц и принимает на выставки и конкурсы только птиц, выведенных дома, то есть окольцованных неразъемными номерными кольцами.

Ежегодно под эгидой С.О.М. проходит Всемирный чемпионат любительского птицеводства. Организатором чемпионата является одна из стран, чьи национальные федерации разводчиков птиц входят в С.О.М. и гарантирующая соблюдение всех требований проведения чемпионата.

Оценка птиц на Всемирных чемпионатах проводится в следующих группах:

1 – певчие канарейки,
2 – цветные канарейки,
3 – декоративные канарейки,
4 – гибриды всех видов,
5 – все виды экзотических птиц, допускаемые правилами С.О.М.
В последние годы появилась новая оценочная группа – певчие цветные канарейки.

Многолетняя практика проведения конкурсов выработала правило, согласно которому во всех экспонируемых группах присваивается строго определенное число титулов Чемпион мира (около 130 титулов).
Соответственно по стольку же серебряных и бронзовых призеров сопутствуют чемпионам.

Птиц оценивают судьи-эксперты международной категории 50% которых выделяет страна-организатор и 50% назначает из других стран С.О.М.
Судьи работают в бригадах по 2 человека: местный – приезжий.
Судьи-эксперты международной категории объединены во Всемирной организации судей Ordre Mondial des Juges-OMJ (О-эМ-Джей), основанной в 1964 г. в г.Страстбурге, в качестве технической части С.О.М.
Руководители OMJ входят в Президентский совет С.О.М. с правом совещательного голоса."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международная орнитологическая конфедерация - COM
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 23:23
Сообщения: 544
Откуда: Россия, Москва
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 3 раза
Репутация: 0
"В конце восьмидесятых годов, тогдашний председатель Пражской организации птицеводов З.Краткий говорил, что название С.О.М. «Всемирная» всегда надо писать с заглавной буквы так как «всемирная» С.О.М. лишь по названию – слишком мало стран в ней состоит.
Сегодня положение изменилось и С.О.М. действительно становится всемирной организацией.В проспекте-каталоге Всемирного чемпионата С.О.М. 1988 г., прошедшего в Париже, есть такое сообщение: Выразили намерение вступить в С.О.М. ГДР, СССР, Румыния. Подали документы на вступление в С.О.М. Иран, Пуэрто-Рико, Мальта.Сообщение о намерении СССР вступить в С.О.М. оставим на совести его публикаторов.
Вряд ли тогдашние руководители нашей страны выделили бы нам валюту для уплаты вступительных и членских взносов.
Им на свои партийные санатории в Греции валюты не хватало.
Помнится, мы даже обсуждали некий авантюрный план: мы отправляем нашим чешским друзьям партию птиц фауны СССР, они реализуют птиц за валюту и уплачивают за нас вступительные взносы в С.О.М. (где бы мы были, если бы попробовали этот план реализовать?!).

С 1988 года много событий произошло в Европе. Распались СССР, ЧССР, СФРЮ. ГДР объединилась с ФРГ и птицеводы бывшей ГДР участвуют в чемпионатах в составе единой команды Германии. Но «на поле появились новые игроки».........
.............Конечно, само по себе участие во Всемирном чемпионате уже успех. Это значит, что птицеводы-любители страны сумели создать структуру-организацию, достойную принятия в С.О.М. Это показатель целеустремленности, организованности и культуры любительского птицеводства данной страны.Сегодня в С.О.М. состоят почти все страны Латинской Америки.

Чемпионат мира распался как бы на два: один проводится в Европе, другой – на американском континенте. Скорее всего, это делается в целях экономии средств, однако и санитарные соображения исключить нельзя.

Впрочем, птицеводы Венесуэлы довольно часто участвуют в европейской половине чемпионата.
А вот среди организаторов американской части чемпионата Венесуэлы не видно. Здесь мы чего-то не знаем. Возможно, замешана политика.

Начиная с 1961 года, чемпионаты на американском континенте проводили:

1961 Бразилия 1975 Чили
1962 Аргентина 1976 Не состоялся
1963 Уругвай 1977 Бразилия
1964 Бразилия 1978 Аргентина
1965 Аргентина 1979 Перу
1966 Бразилия 1980 Чили
1967 Уругвай 1981 Бразилия
1968 Бразилия 1982 Не состоялся
1969 Аргентина 1983 Аргентина
1970 Чили 1984 Перу
1971 Уругвай 1985 Не состоялся
1972 Бразилия 1986 Бразилия
1973 Аргентина 1987 Уругвай
1974 Перу и т.д.
Советские птицеводы приняли участие в чемпионате мира лишь один раз, но не в основном конкурсе. Последнее закономерно поскольку мы не состоим в членах С.О.М. и наша птица не окольцована неразъемными номерными кольцами, как того требуют правила чемпионатов и международных конкурсов.
Все же для нас советских птицеводов это было большое событие и мне бы хотелось о нем рассказать сегодняшним молодым птицеводам.

Помогло нам попасть на чемпионат во многом удачное стечение обстоятельств.
Некоторые из нас уже участвовали в чехословацких выставках, нас знали и мы имели среди чешских птицеводов влиятельных друзей. Очень возможно, что политическое руководство ЧССР согласилось на проведение чемпионата при условии участия в нем СССР.
Руководство С.О.М. было заинтересовано в установлении связи с птицеводами Союза и хотело, чтобы такая огромная страна как СССР, с такой интересной орнитофауной стала бы членом организации.
В составе нашей «делегации» были представители трех городов. Б.А.Симонов и И.В.Фрезе представляли Ташкент. Об И.В.Фрезе надо сказать особо. Птицы этого известного тогда всем птицеводам Союза, ташкентского любителя, были в экспозиции и фамилия числилась в каталоге Чемпионата.
Но сам он, офицер-десантник, в день открытия Чемпионата был сброшен на парашюте под Кабулом.
Москву на Чемпионате представлял Г.А.Асланян.
От Ленинграда были Р.В.Рахт (тот самый дрессировщик, что готовил попугаев для фильмов «Приключения принца Флоризеля», «Остров сокровищ» и др.) и автор этой заметки. (Ю.Р.Повало-Швейковский)прим. редактора.
В Оломоуце к нам присоединилась секретарь правления Ленинградского КЛП г.П.Петрова, бывшая гостем своих друзей, чешских птицеводов.
Как уже упоминал, мы не могли участвовать в основном конкурсе и организаторы чемпионата нашли выход из этого положения, устроив параллельный конкурс птиц из социалистических стран. В этом конкурсе оценивались экспонаты из СССР, Болгарии, Румынии, к которым были добавлены экспонаты из ЧССР, не участвовавшие в основном конкурсе."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международная орнитологическая конфедерация - COM
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 23:23
Сообщения: 544
Откуда: Россия, Москва
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 3 раза
Репутация: 0
"В этой экспозиции, так же как и в основной, птиц оценивали судьи международной категории и на клетках победителей висели такие же розетки, как и на клетках победителей в основном конкурсе, однако с пометкой, что это экспозиция соцстран.
Нам, представителям СССР, предложили выступить на Конгрессе С.О.М.
Президент С.О.М. Л.Ван Роллен заверил нас, что руководство С.О.М. будет приветствовать вхождение советских птицеводов в дружную семью птицеводов многих стран, объединенную С.О.М.

До той поры чехословацкие объединения птицеводов были назначены руководством С.О.М. посредниками между С.О.М. и советской организацией птицеводов (которой тогда еще не существовало).
Мы же, со своей стороны, ни в чем заверить руководство С.О.М. не могли, поскольку в те времена от нас мало что зависело.
Именно на этом Конгрессе С.О.М. выяснилось – словосочетание «канарейка овсяночного напева» не пригодно для международного общения.
Смысл этого словосочетания не переводится на иностранные языки.
Чемпионат С.О.М. всегда проходит в январе. Эти сроки проведения установлены по требованию разводчиков певчих канареек, которым в ноябре и декабре необходимо провести городские и общегосударственные конкурсы. На общегосударственных конкурсах, куда попадают лучшие птицы с городских конкурсов, отбираются кандидаты на Всемирный чемпионат.

Отбираются тщательно, так как речь идет о престиже страны.С каждым годом все новые страны становятся членами С.О.М.

Каковы же возможность и перспективы российских птицеводов поучаствовать во Всемирном чемпионате побороться там за звание чемпиона мира?

Из нашей «делегации», участвовавшей в 28-м Чемпионате двоих уже нет на этом свете, а остальные глубоко пенсионного возраста. Конечно, вернувшись с чемпионата, мы рассказывали о нем любителям птиц, в том числе и молодым. Но «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и больше увидит тот, кто поставил себе задачу «увидеть дело изнутри».

В нашем разделе выставки был всего один болгарский экспонент, но изучать опыт проведения чемпионата из Болгарии приехала большая группа молодых птицеводов.
Сегодня мы видим результат такого подхода. Болгарские птицеводы явно «здорово рванули вперед».
Чего стоит создание, в довольно короткие сроки, национальной породы певчих канареек.
Чувствуется большой прогресс болгарских птицеводов и в других разделах птицеводства.
Вспоминается многолюдная делегация Венесуэлы, где разве что руководителю было немного за тридцать – все остальные члены делегации были совершенно молодые люди, дотошно вникавшие во все дела чемпионата.
И сегодня мы видим явные успехи птицеводов Венесуэлы на Всемирных чемпионатах.

Организованное любительское разведение птиц – спорт, а поскольку проводятся Всемирные чемпионаты, то это большой спорт. И то, что птицеводы нашей страны в этих чемпионатах не участвуют, наносит вред авторитету и престижу нашей страны в глазах зарубежных птицеводов и многочисленных туристов-любителей птиц, съезжающихся на чемпионаты со всей Европы и из-за океана."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международная орнитологическая конфедерация - COM
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 23:23
Сообщения: 544
Откуда: Россия, Москва
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 3 раза
Репутация: 0
"Что же нам нужно для того, чтобы на равных войти в мировую семью цивилизованных птицеводов?
Ду
мается «соображалки» для борьбы за звание Чемпиона мира у наших молодых птицеводов хватит в избытке.
Нас, как всегда «затирает» организация - точнее неуменье организовываться.

А для вступления в С.О.М. необходимо создание Национальной федерации птицеводов – федерации прочно «стоящей на трех опорах».

Первая опора – местные (городские, сельские) организации птицеводов, объединяющие всех птицеводов населенного пункта независимо от профиля увлечения. Местные организации (их руководство) замыкаются на ЦС Федерации.

Вторая опора – клубы (заочные), объединяющие птицеводов одного профиля увлечения независимо от места проживания (учитывая огромные просторы нашей страны для нас это направление важнее, чем для европейских птицеводов). Клубы (их руководство) замыкаются на ЦС Федерации.

Третья опора – техническая часть, отделенная от организационной части.
Местные коллегии судей-экспертов, объединяющие судей разных специализаций, живущих в данном населенном пункте.
Местные коллегии судей замыкаются на Центральную коллегию судей-экспертов – ЦКС, где судьи объединены по специализациям.
Руководство ЦКС работает в тесном контакте с ЦС Федерации.
После вступления Национальной федерации в С.О.М.
Центральный совет федерации замыкается на Президентский Совет С.О.М.
Руководство Центральной коллегии судей замыкается на Президентский совет OMJ.

Приведенная структура птицеводческих объединений существует во всех странах, входящих в С.О.М., различаясь от страны к стране разве что мелкими деталями.

В 90-х годах мы уже создавали организацию и даже проводили чемпионаты страны и общегосударственные конкурсы певчих канареек.
Но члены той организации были связаны между собой «одной ниткой».

Можно сказать, что та наша организация стояла «на одной опоре».
При первом же потрясении в стране эта неустойчивая конструкция рухнула.
Приведенные выше структуры зарубежных организаций птицеводов выдержали испытание временем и пережили различные политические режимы.

В заключение хотелось бы пожелать сегодняшним птицеводам, если они примутся за создание организации, учесть наш опыт как положительный, так и отрицательный.
Такой подход помог бы быстрее преодолеть отставание от зарубежных птицеводов, а мы отстали от них лет на пятьдесят минимум."

автор Ю. Р. Повало-Швейковский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международная орнитологическая конфедерация - COM
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2009, 16:41
Сообщения: 8382
Откуда: москва
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 10 раз
Репутация: 51
думаю, прочитав все и посмотрев на многие посты о международных выставках, мы непременно захотим сорганизоваться и объединиться на достойном уровне, это работа на несколько лет, но все возможно. землячества уже проявились и пополняются новыми друзьями. приятен тон общения в этом разделе - эти ребята объединятся и станут сильными!!!!
потом объединятся и москвичи...
у нас полно птицы выставочного качества!!!!
землячества, вы должны стать первыми и дать пример москвичам!!!!!

_________________
Елена, Москва
Наш сайт Amadina.Ru - http://www.amadina.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000