Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 22 сен 2019, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расписные канарейки: Лизард и Лондонская
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1038 раз
Репутация: 183
Эти птицы отличаются от остальных канареек оригинальной окраской. Эта особенность состоит в том, что яркую окраску птицы этого типа приобретают на втором году жизни, после второй линьки. Эта окраска держится 2-3 года, а потом начинает постепенно тускнеть, пока не станет малозаметной.
Существует две породы расписных канареек:

Ящеричная канарейка Лизард

Изображение

Изображение

Характерные признаки. Верх головы однотонно-желтый, а все остальное оперение крапчатое, как будто покрытое чешуйками. Различают две разновидности лизардов – «золотистого» и «серебристого». У «золотистого» лизарда верх головы и кайма перьев желтые, а у «серебристого» – бледные практически белые.

Если вы хотите завести именно лизардов, вас ждет множество загадок и удивительных открытий! Хоть это и канарейка, но ее поведение настолько не похоже на стандартное поведение большинства птиц, что можно только диву даваться. Например, лизарды – безупречные чистюли! В качестве туалета они используют один угол в клетке. Никогда не расшвыривают корм, и настолько аккуратны и чистоплотны, что могут вывести несколько поколений птенцов в одном и том же гнезде, не замусорив и не испортив его! Они заботливые, идеальные родители. Если у большинства канареек на гнезде сидят только самки, то самцы лизардов часто «отпускают» свою подругу погулять и полетать, сменяя ее на этом самом важном в жизни дежурстве. А еще лизарды очень спокойные птицы, менее темпераментные, чем остальные канарейки. Они никогда не мечутся по клетке, спокойно сидят, и ни уборка, ни пересаживание в новое жилище не является для них сильным стрессом.

Отдельно стоит рассказать о песенке лизардов. Они поют очень мелодично, нежно и благозвучно. Если сравнивать их пение с пением канареек других пород, то вы тоже столкнетесь с уникальным явлением! Да, лизарды НЕ певчая порода. Но даже по сравнению с опытными певцами, мелодии кенаров-лизардов заставляют замирать сердце! Певчие канарейки не всегда поют хорошо. Одни из них склонны к звукоподражанию, другие поют только в определенных обстоятельствах, третьи – иногда «срываются» на крик, начинают брать слишком высокие или слишком низкие ноты, меняют громкость, переходят от одного напева к другому. Пение лизардов звучит очень гармонично и оригинально, в одной и той же тональности с начала и до конца, напоминая при этом законченную музыкальную композицию.
Особенности содержания.
Содержание не представляет трудностей, рекомендуется только ограничивать их в яичной смеси и давать чуть меньше масличных семян, чем злаковых.

Lizard в переводе с английского языка означает «ящерица». Как мы уже говорили, их перо прокрашено неравномерно, «узор» на кончике каждого перышка делает оперение птицы похожим на чешуйки, поэтому лизардов еще называют «ящеричной» канарейкой, или «канарейкой-ящерицей». Даже имя этой породы уже подчеркивает ее уникальность, ведь все остальные канарейки получили свое наименование от местности, где они были выведены, например, города или графства, ковка - приём отделки металлических изделий силой давления.

Первые упоминания лизардов в литературе относятся к XVIII столетию. Большинство западных авторов утверждает, что канарейки этой породы попали в Англию из Франции вместе с изгнанниками-гугенотами. Именно там, на берегах туманного Альбиона, порода расцвела пышным цветом и получила огромную, небывалую популярность! Их разводили заводчики в районе Ноттингема, Миддлсборо, Норвича и Лондона. Позднее лизардов разводили также и в районе Ланкашира. Там порода пережила такой подъем, что сегодня все считают Ланкашир ее второй родиной. И практически два века эта замечательная «чешуйчатая» птичка заставляла улыбаться чопорных и холодных англичан, сырыми промозглыми вечерами распевая им развеселые песенки. Но вот наступил тревожный век войн и мировых бедствий, и положение изменилось. Вторая Мировая война нанесла канароводству такой удар, что многие породы оказались под угрозой исчезновения. С образованием «Ассоциации старинных пород канареек» (Old Varieties Canary Association) в послевоенные годы были сделаны серьезные шаги для спасения оставшихся после войны птиц. Было зарегистрировано около 30 пар, которые соответствовали породным признакам и еще могли приносить потомство, и именно они стали теми лизардами, потомки которых сегодня радуют канароводов во всем мире.

Существует несколько цветовых разновидностей канареек лизардов: золото, серебро, красный и бронзовый лизард.

Лондонская канарейка

Изображение
lapku.ru

Характерные признаки. Это птичка с изменчивой окраской. До первой линьки она как правило имеет невзрачный зеленовато-бурый цвет с пестринками, а после линьки становится яркого оранжево-желтого цвета, хвост и крылья - черного. Со временем, также как и у лизарда, яркая окраска исчезает и больше не восстанавливается.

Лондонская канарейка относится к мелким птицам и также имеет изменяющуюся в течение жизни окраску. В ювенильном (юношеском) оперении у канареек преобладают зеленовато-бурые тона. Повзрослев, птицы надевают яркий, оранжево-желтый наряд. Их хвост и перья становятся черными. С возрастом эта окраска исчезает, и птицы вновь выглядят довольно скромно.

Лондонские канарейки приобретают красивую окраску только на 2-м году жизни. К этому времени их основное оперение становится желтым, а маховые перья крыльев и хвоста окрашиваются в черный цвет.
Через 2–3 года желтый окрас лондонской канарейки тускнеет, среди желтых перьев появляются серые и белые. В середине XX в. порода лондонских канареек почти полностью исчезла, однако благодаря английским канароводам, ценителям этой породы, было создано общество по ее восстановлению. В настоящее время селекционеры успешно работают в этом направлении.

Источник информации: kanareika.net

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
tanushko2 (16 Апр. 2016)
Jacob (17 Апр. 2016)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расписные канарейки: Лизард и Лондонская
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 01:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:52
Сообщения: 369
Откуда: Брянск
Моё имя: Марина
Взрослых птиц в доме: 10 Поблагодарили: 28 раз
Репутация: 15
Как-нибудь покажу своего лизарда. У меня красный!

_________________
Самое большое счастье, когда рядом надежное плечо мужа, мягкая ладошка сына и холодный нос собаки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расписные канарейки: Лизард и Лондонская
СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1038 раз
Репутация: 183
Марина, ждём фото вашего красного лизарда, очень хочется взглянуть :smu:sche_nie:

А пока ещё фото из инета, очень красивые канарейки :co_ol:

Изображение

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000