Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 03 июн 2020, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние смеси для ручного выкармливания птенцов
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16103
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1041 раз
Репутация: 183
Стандартная мешанка:

Варёное яйцо (и желток, и белок), варёное пшено, свежая морковь - всё перетирается в однородную массу и разбавляется водой до консистенции густой сметаны. Добавляется препарат Линекс или другие подобные препараты. Можно добавлять творог с жирностью не более 1-2%. Также, можно добавить немного промышленного корма Ovomix фирмы Padovan.

Составы мешанок от форумчан:

Леон писал(а):
Яйцо куриное (перепелиное)
Сердце говяжье варёное
Морковь тертая отжатая
Сухари 2-3 столовых ложки (не всегда их добавляю)
Гаммарус пачка
Крапива сушеная

Яблоко и творог больше в мешанку не добавляю, а гречневую крупу - да.
Точные пропорции соблюдать не принципиально, морковь натирать в самую мелкую тёрку и посильнее отжать. Лучше пусть будет масса суховатой, чем сырой и липкой. Яйцо и сердце пропускаю через мясорубку отдельно. Гаммарус и крапиву растираю руками. Можно добавить яичную скорлупу, измельченную в кофемолке.
Такой мешанкой кормлю птенцов остриков почти с самого рождения, только ещё ложкой давил на тарелке и добавлял воду, чтобы в шприце не застревала.
Может быть кому пригодится.
Рецепт нашёл здесь, немного изменив состав, может кому пригодится.


Гамаюн писал(а):
Лично я не пользуюсь фирменными специальными смесями или препаратами.
Я готовлю влажную, мелко-фракционную смесь, в которую входит:
говяжье сердце (отварное, меленное) - 350-380 гр.,
творог - 300-350 гр.(термообработка в духовке до закипания сыворотки, остудить, измельчить).,
тёртая морковь - 400 гр.,
геркулесовые хлопья 7-злаков (молотые) - 200 гр.,
сушёные листья крапивы (измельчённые и просеянные) - 100 гр.,
измельчённые ягоды (шиповника, боярышника, рябины) - 2 полных стол. ложки.,
паприка - 1 стол. ложка.,
шрот из семян расторопши - 2 стол. ложки (купить в отделе: продукты здорового питания).,
агар - это шрот из морских водорослей 40-50 гр.(продукты здорового питания).,
витаминные дрожжи - 1 стол. ложка (продукты здорового питания).,
яичная скорлупа - 2 стол. ложки (меленная в кофемолке и просеянная).,

Вся эта смесь расфасовывается в пакеты и храниться в морозильной камере.
Объёмы приблизительные, всё зависит от сухости/влажности отдельных компонентов.
Птенцы растут быстро и вырастают здоровыми и крепкими. Эту же смесь даю кормящим родителям в добавление к проросту. Проверенно на зебровых, рисовых, японских и гульдовых амадинах.


возможно, ещё кто-то поделиться составом своей мешанки, которой выкормили птенцов вручную :-ok-:

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000