Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 22 сен 2019, 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


только конструктивные замечания и предложения



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размещение логотипа - технические вопросы
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 06:33
Сообщения: 13 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
www2000 писал(а):
Site_logo.Gif прописан в программе phpbb как логотип ......


Эээ, к сожалению, в движке phpBB копался всего пару раз, и уже не очень помню как там что. Но в то же время хорошо разбираюсь в форумном движке SMF. И скажем, в SMF в админке просто есть настройка задания картинки для лого. Но если даже в phpbb такой настройки нет, то как правило, логотип элементарно прописывается в файле-шаблоне темы, из которого формируется страница.

Вобщем, если что, обращайтесь, помогу чем смогу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логотип для форума!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:53
Сообщения: 218
Откуда: Москва
Взрослых птиц в доме: 3 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Странно, шапка в размер, а все равно горизонтальный скролл появляется и место справа :-\

http://gyazo.com/0b66ea3a7d1affe7b232d55201fa9dfa.png


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логотип для форума!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 06:33
Сообщения: 13 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Сходу нашел вот что:

Как изменить главный логотип? Как задать его размеры?

Ответ: Необходимо закачать нужный вам файл логотипа в папку форума/styles/ваш_стиль/imageset/ . Затем выполнить следующие действия: Администраторский раздел - закладка Стили - Наборы изображений - напротив своего стиля щёлкнуть Изменить - выбрать Главный логотип - нажать кнопку Выбор - ниже выбрать ваш файл логотипа и задать его размеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логотип для форума!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 22:57 
В сети

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 13:39
Сообщения: 222
Взрослых птиц в доме: 3 Поблагодарили: 1 раз
Репутация: 0
romanj писал(а):
www2000 писал(а):
Site_logo.Gif прописан в программе phpbb как логотип ......


Эээ, к сожалению, в движке phpBB копался всего пару раз, и уже не очень помню как там что. Но в то же время хорошо разбираюсь в форумном движке SMF. И скажем, в SMF в админке просто есть настройка задания картинки для лого. Но если даже в phpbb такой настройки нет, то как правило, логотип элементарно прописывается в файле-шаблоне темы, из которого формируется страница.

Вобщем, если что, обращайтесь, помогу чем смогу)


На форуме тех.поддержки много рекомендаций... но разбираться нехочется... Опциями в администраторском интерфейсе пользуемся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логотип для форума!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 22:59 
В сети

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 13:39
Сообщения: 222
Взрослых птиц в доме: 3 Поблагодарили: 1 раз
Репутация: 0
romanj писал(а):
Сходу нашел вот что:

Как изменить главный логотип? Как задать его размеры?

Ответ: Необходимо закачать нужный вам файл логотипа в папку форума/styles/ваш_стиль/imageset/ . Затем выполнить следующие действия: Администраторский раздел - закладка Стили - Наборы изображений - напротив своего стиля щёлкнуть Изменить - выбрать Главный логотип - нажать кнопку Выбор - ниже выбрать ваш файл логотипа и задать его размеры.


это и было сделано...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логотип для форума!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 06:33
Сообщения: 13 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
www2000 писал(а):
это и было сделано...


Так если
Цитата:
нажать кнопку Выбор - ниже выбрать ваш файл логотипа
, то разве не получается закачать свой jpg, и выбрать его?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Логотип для форума!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:30 
В сети

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 13:39
Сообщения: 222
Взрослых птиц в доме: 3 Поблагодарили: 1 раз
Репутация: 0
[quote="romanj"][/quote]

А вы сайтами случайно не занимаетесь ??? надо бы http://amadina.ru/ перепмакетировать ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: размещение логотипа - технические вопросы
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 06:33
Сообщения: 13 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Сайтами занимаюсь, но не сказал бы, что я специалист в разработке макетов дизайна:)

Вобще, для большинства сайтов, главное - это контент и удобство доступа и пользования этим контентом.
А сейчас вижу только несколько статей с описанием птиц, и все.

Если планируется полноценный сайт, то для удобства имеет смысл использовать какую-нибудь cms. И уже определившись с cms, смотреть что делать с оформлением. Возможно, что подойдет какая-нибудь стандартная тема с небольшими доработками.

Если же планируется оставить как есть сейчас, в виде простого html, то тогда, нужно просто придумать структуру, и сделать все через shtml, запихнув оформление и менюшки в отдельные файлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000