site logo
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ ОБ АМАДИНАХ,АСТРИЛЬДАХ
-Записки любителя мелких экзотов, автор bvk
-Неожиданное начало моей истории, или как всё начиналось, автор bvk
-Первые опыты разведения, автор bvk
-Первые не совсем удачи, автор bvk
-Участие птиц-нянек в разведении амадин и астрильдов, автор Христина
-Оранжевощёкие астрильды, автор elena_butovo
-Зебровые амадины, автор vampirochka
-Красногорлые амадины, автор Tanya77
-Красноухие астрильды, автор elena_butovo
-Расписные астрильды, автор elena_butovo
-Рисовые амадины, автор Птичка1
-Чёрно-белые амадины, автор elena_butovo
-Японские амадины, автор Ленорка
Ф О Р У М

 

Японские амадины (Lonchura striata var. domestica)

 

японские_амадины

 

Японские амадины очень подвижные и забавные птички,наблюдать за ними одно удовольствие.Имеется много разновидностей окраски оперения,очень часто встречаются хохлатые птицы.Выглядят они весьма привлекательно,у одних птиц хохолки бывают кудрявыми,а у других ввиде густой и пышной шапочки.Также,попадаются особи с двойными хохлами.Не так давно были выведены кудрявые японские амадины,у этих птиц перья как-будто закрученные на спине,плечах и груди.В настоящее время можно выбрать красивых и привлекательных птиц,которые будут радовать вас своим внешним видом,негромкой и ненавязчивой песенкой,похожей на шипение или шёпот.Кстати,самца от самочки можно различить только по песне.
Японские амадины одомашнены несколько сот лет назад,уже много поколений этих птиц живут и размножаются в клетках,прошли естественный отбор на выживание в этих неестественных условиях, что обеспечивает несложность в содержании и разведении.
Из своего личного опыта могу сказать,что птицы очень миролюбивы и никогда не обижают ни представителей своего вида,ни других амадин и астрильдов.Поэтому,содержать их лучше вместе с такими же миролюбивыми видами.
Клетку для японских амадин желательно подготовить с высоким поддоном,чтобы шелуха от зернового корма не разлеталась по комнате.Также,рекомендую и закрытые кормушки.Японские амадины маленькие,но прожорливые птички,поэтому,во избежание слишком большого количества мусора в клетке и вокруг неё,я и посоветовала вам некоторые нюансы.Размеры клетки,пригодные для содержания и разведения одной пары 50х55х30(длина,высота,ширина).Если вы не планируете разводить японских амадин,то размеры могут быть немного меньше.
В не гнездовой период,в одной клетке можно содержать несколько пар птиц,а в период размножения нужно отсаживать каждую пару отдельно,во избежание стычек между самцами.
Японские амадины-птицы с сильным иммунитетом и за пару лет содержания их у себя дома,ни у одной проблем со здоровьем не наблюдала.Могу сказать,что этот вид амадин очень социален,в одиночестве чувствуют себя не комфортно,поэтому нужно приобретать сразу,как минимум,двух птичек.Если разведение не планируется,то можно держать только самцов,они будут ладить между собой и никаких проблем вам не принесут.


некоторые советы по содержанию...


Питание амадин должно быть разнообразным.Помимо зернового корма(просо белое,желтое красное,канареечное семя,чумиза,пайза,могар),в рационе птиц должны присутствовать овощи,фрукты и зелень.
Минеральна подкормка должна находиться в отдельной кормушке постоянно в клетке.
Свежая вода без хлора,отстоянная не менее суток.
Определенный световой режим.Если клетка с птицами находится вдали от окна, то необходимо дополнительное освещение.И лампу нужно включать и выключать примерно в одно и то время (времена включения и выключения необходимо сдвигать с учетом времени года).
Клетку с птицами необходимо чистить и мыть от мусора,пыли и помета,не допускать загрязнения пометом емкостей с кормом и водой.
Японские амадины очень любят купаться,и могут это делать по нескольку раз в день. А так как это весьма полезно для них и их оперения,то лучше предоставлять им эту возможность ежедневно.
Разведение не представляет никакого труда.В качестве гнезда амадинам можно предложить деревянную дуплянку или плетёное гнездо,уложив на дно немного сена.Также стройматериал нужно положить и на дно клетки,чтобы самец занялся строительством.В кладке от 4 до 7 яиц.Насиживают яйца японские амадины очень добросовестно,и каких-то проблем не возникает. Плотно насиживать яйца самки начинают после откладки четвертого яйца, до этого только подогревают их временами. 
После откладки всех яиц, "яичную смесь" из рациона лучше убрать, а зелень и пророщеное зерно продолжать давать птицам.Насиживание длится около двух недель с начала плотного насиживания или на 2-3 дня больше.
Если после моего небольшого рассказа о японских амадинах,вы всё-таки решите завести у себя в доме этих замечательных птиц,то я буду очень рада такому решению.За прошедшие годы,я ни на минуту не пожалела о том,что когда-то они у меня появились.И сейчас в моей коллекции уже 10 пар японских амадин разных окрасов,от белого до тёмно-шоколадного.
Желаю Вам,уважаемые читатели,побольше вот таких забавных птиц,которые приносят в наш дом радость и приятную заботу.

 

автор статьи: Ленорка

Copyright © Amadina.Ru 2011г.

создан 2011-07-02 04:17

site footer

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика